Diseño del proceso de producción basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa Lactea S. A, Trujillo 2021
Descripción del Articulo
La gestión de los procesos productivos en las empresas manufactureras, han tomado gran importancia para el mejoramiento continuo; ante ello, el diseño del proceso de producción de leche basado en la norma ISO 9001:2015, permite obtener una gestión eficiente de los recursos y el cumplimiento de los o...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/33219 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/33219 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Control de procesos Gestión de la producción Control de gestión Sistema de gestión de calidad Control de la producción Costos de producción ISO 9001:2015 Procesos productivos Producción Gestión Lácteos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La gestión de los procesos productivos en las empresas manufactureras, han tomado gran importancia para el mejoramiento continuo; ante ello, el diseño del proceso de producción de leche basado en la norma ISO 9001:2015, permite obtener una gestión eficiente de los recursos y el cumplimiento de los objetivos de calidad. Se establecen los siguientes objetivos aplicados en la empresa Lactea S.A: a) Diagnosticar el proceso de producción de leche; b) Identificar el cumplimiento de la norma ISO 9001:2015 en el proceso de producción de leche; c) Formular recomendaciones para el cumplimiento de la norma ISO 9001:2015, en la producción de leche. La muestra está compuesta por el proceso de producción de leche, iniciando desde el traslado de las vacas hacia la pre-sala y finalizando en el despacho de leche al cliente. Los resultados arrojan que Lactea S.A cumple requisitos de la norma ISO 9001:2015 en un 66.40%, originado por la falta de documentación, capacitación y auditoría interna; además, de la no comunicación de los objetivos de calidad. Se concluye que el diseño del proceso de producción de leche es necesario para la administración óptima de los procesos productivos de leche. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).