ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
Descripción del Articulo
El siguiente artículo corresponde a la implementación del ERP ODOO en el proceso de venta de Chifa Wang S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se emplearon técnicas de recolección de información como encuesta y observación. Par...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36247 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/36247 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ventas Sector de alimentación Pequeña empresa Proceso de ventas Análisis situacional Procesos operativos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
id |
UUPN_bb61c102453fc5e3769f69e6be59c1ca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36247 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
title |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
spellingShingle |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam Ventas Sector de alimentación Pequeña empresa Proceso de ventas Análisis situacional Procesos operativos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
title_short |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
title_full |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
title_fullStr |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
title_full_unstemmed |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
title_sort |
ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico |
author |
Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam |
author_facet |
Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bravo Huivin, Elizabeth Kristina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ventas Sector de alimentación Pequeña empresa Proceso de ventas Análisis situacional Procesos operativos |
topic |
Ventas Sector de alimentación Pequeña empresa Proceso de ventas Análisis situacional Procesos operativos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
description |
El siguiente artículo corresponde a la implementación del ERP ODOO en el proceso de venta de Chifa Wang S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se emplearon técnicas de recolección de información como encuesta y observación. Para la implementación se utilizó la metodología propuesta por VAUXOO Open Source Specialist, en la cual especifica las siguientes etapas: Etapa 1: Análisis de brechas, Etapa 2: Análisis de proveedores, Etapa 3: Pruebas de concepto y funcionalidades, Etapa 4: Importación de datos, Etapa 5: Validación y entrenamiento, Etapa 6: Despliegue Go Live, Etapa 7: Segundo despliegue; en la cual se concluyó que el desarrollo contribuyó a incrementar la calidad del proceso de venta, lo cual se evidencia en una mejora del 16,75 % del tiempo de realización, productividad en un 16,79 % de la capacidad máxima de atención de pedidos por jornada laboral, reducción en un 56.52% de errores cometidos durante la realización de ventas; y el incremento del nivel de satisfacción del cliente en relación al proceso en un 30,39%. La investigación esta descrita en introducción, estado del arte, objetivos, material y métodos, metodología para la implementación del ERP ODOO, resultados, discusiones y conclusiones. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-05T10:53:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-05T10:53:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08-02 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Marañon, L. J. (2023). ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36247 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/36247 |
identifier_str_mv |
Marañon, L. J. (2023). ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36247 . |
url |
https://hdl.handle.net/11537/36247 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.conformsto.es_PE.fl_str_mv |
18% |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/1/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/2/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/4/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/5/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/6/license_rdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/7/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/9/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/11/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/14/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/16/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/10/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/13/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/15/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/17/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cfa5c6af032d1d66117352240492ffd7 556f92990d18d7f061e963eab1dbadce 3398b49b1e4db5e0457d1fa933293d05 7506b73cddfeafa831ba35a81c204828 ee09b3c96ddc90974b6c8dbf4c714491 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 edb6c109dc60f6788b0969955283e9f7 87ee690f6395e2324adf8a174fba460f daab4a4795238b1d07d60be36acdf25c 7a543ee0989b84b1a160e56a09487f2f a8b5e8cbb88edfd8f102219f869928ef ef4c0ee606c55dab65c5607ba71b9adb 87bdd20930f1cf8948eda67eb9741ba4 6e4b9082a411262b02df6cca4c4409d3 451ae3f8967ca360e063ec05f424dd6d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1797599585752842240 |
spelling |
Bravo Huivin, Elizabeth KristinaMarañon Fernandez, Luis Jack Breayam2024-04-05T10:53:37Z2024-04-05T10:53:37Z2023-08-02Marañon, L. J. (2023). ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36247.https://hdl.handle.net/11537/36247El siguiente artículo corresponde a la implementación del ERP ODOO en el proceso de venta de Chifa Wang S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se emplearon técnicas de recolección de información como encuesta y observación. Para la implementación se utilizó la metodología propuesta por VAUXOO Open Source Specialist, en la cual especifica las siguientes etapas: Etapa 1: Análisis de brechas, Etapa 2: Análisis de proveedores, Etapa 3: Pruebas de concepto y funcionalidades, Etapa 4: Importación de datos, Etapa 5: Validación y entrenamiento, Etapa 6: Despliegue Go Live, Etapa 7: Segundo despliegue; en la cual se concluyó que el desarrollo contribuyó a incrementar la calidad del proceso de venta, lo cual se evidencia en una mejora del 16,75 % del tiempo de realización, productividad en un 16,79 % de la capacidad máxima de atención de pedidos por jornada laboral, reducción en un 56.52% de errores cometidos durante la realización de ventas; y el incremento del nivel de satisfacción del cliente en relación al proceso en un 30,39%. La investigación esta descrita en introducción, estado del arte, objetivos, material y métodos, metodología para la implementación del ERP ODOO, resultados, discusiones y conclusiones.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNVentasSector de alimentaciónPequeña empresaProceso de ventasAnálisis situacionalProcesos operativoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómicoinfo:eu-repo/semantics/article18%Universidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería EmpresarialIngeniero EmpresarialPregrado71053874https://orcid.org/0000-0001-6885-046470674614413576Deza Castillo, Juan MiguelJauregui Nongrados, NapoleonBravo Huivin, Elizabethhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdfARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdfInvestigación pdfapplication/pdf684305https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/1/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdfcfa5c6af032d1d66117352240492ffd7MD51ARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docxARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docxInvestigación docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1024663https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/2/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx556f92990d18d7f061e963eab1dbadceMD52Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdfAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdfAutorizaciónapplication/pdf202767https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf3398b49b1e4db5e0457d1fa933293d05MD58Declaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdfDeclaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdfDJ de Originalidadapplication/pdf148794https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/4/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf7506b73cddfeafa831ba35a81c204828MD54turnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdfturnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdfInforme de similitudapplication/pdf4319467https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/5/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdfee09b3c96ddc90974b6c8dbf4c714491MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/6/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/7/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD57TEXTARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txtARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txtExtracted texttext/plain51980https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/9/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txtedb6c109dc60f6788b0969955283e9f7MD59ARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docx.txtARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docx.txtExtracted texttext/plain46596https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/11/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx.txt87ee690f6395e2324adf8a174fba460fMD511Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txtAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txtExtracted texttext/plain7587https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txtdaab4a4795238b1d07d60be36acdf25cMD512Declaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.txtDeclaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.txtExtracted texttext/plain1773https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/14/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.txt7a543ee0989b84b1a160e56a09487f2fMD514turnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.txtturnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.txtExtracted texttext/plain1431https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/16/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.txta8b5e8cbb88edfd8f102219f869928efMD516THUMBNAILARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpgARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2914https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/10/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpgef4c0ee606c55dab65c5607ba71b9adbMD510Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpgAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4142https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/13/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpg87bdd20930f1cf8948eda67eb9741ba4MD513Declaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpgDeclaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3873https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/15/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpg6e4b9082a411262b02df6cca4c4409d3MD515turnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.jpgturnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3067https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/17/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.jpg451ae3f8967ca360e063ec05f424dd6dMD51711537/36247oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/362472024-04-06 03:07:10.179Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).