ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico

Descripción del Articulo

El siguiente artículo corresponde a la implementación del ERP ODOO en el proceso de venta de Chifa Wang S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se emplearon técnicas de recolección de información como encuesta y observación. Par...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36247
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/36247
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ventas
Sector de alimentación
Pequeña empresa
Proceso de ventas
Análisis situacional
Procesos operativos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UUPN_bb61c102453fc5e3769f69e6be59c1ca
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36247
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
title ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
spellingShingle ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam
Ventas
Sector de alimentación
Pequeña empresa
Proceso de ventas
Análisis situacional
Procesos operativos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
title_full ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
title_fullStr ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
title_full_unstemmed ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
title_sort ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico
author Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam
author_facet Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bravo Huivin, Elizabeth Kristina
dc.contributor.author.fl_str_mv Marañon Fernandez, Luis Jack Breayam
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ventas
Sector de alimentación
Pequeña empresa
Proceso de ventas
Análisis situacional
Procesos operativos
topic Ventas
Sector de alimentación
Pequeña empresa
Proceso de ventas
Análisis situacional
Procesos operativos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El siguiente artículo corresponde a la implementación del ERP ODOO en el proceso de venta de Chifa Wang S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se emplearon técnicas de recolección de información como encuesta y observación. Para la implementación se utilizó la metodología propuesta por VAUXOO Open Source Specialist, en la cual especifica las siguientes etapas: Etapa 1: Análisis de brechas, Etapa 2: Análisis de proveedores, Etapa 3: Pruebas de concepto y funcionalidades, Etapa 4: Importación de datos, Etapa 5: Validación y entrenamiento, Etapa 6: Despliegue Go Live, Etapa 7: Segundo despliegue; en la cual se concluyó que el desarrollo contribuyó a incrementar la calidad del proceso de venta, lo cual se evidencia en una mejora del 16,75 % del tiempo de realización, productividad en un 16,79 % de la capacidad máxima de atención de pedidos por jornada laboral, reducción en un 56.52% de errores cometidos durante la realización de ventas; y el incremento del nivel de satisfacción del cliente en relación al proceso en un 30,39%. La investigación esta descrita en introducción, estado del arte, objetivos, material y métodos, metodología para la implementación del ERP ODOO, resultados, discusiones y conclusiones.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-05T10:53:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-05T10:53:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08-02
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Marañon, L. J. (2023). ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36247
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv .
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/36247
identifier_str_mv Marañon, L. J. (2023). ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36247
.
url https://hdl.handle.net/11537/36247
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.conformsto.es_PE.fl_str_mv 18%
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/1/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/2/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/4/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/5/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/6/license_rdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/7/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/9/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/11/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/14/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/16/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/10/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/13/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/15/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/17/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv cfa5c6af032d1d66117352240492ffd7
556f92990d18d7f061e963eab1dbadce
3398b49b1e4db5e0457d1fa933293d05
7506b73cddfeafa831ba35a81c204828
ee09b3c96ddc90974b6c8dbf4c714491
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
edb6c109dc60f6788b0969955283e9f7
87ee690f6395e2324adf8a174fba460f
daab4a4795238b1d07d60be36acdf25c
7a543ee0989b84b1a160e56a09487f2f
a8b5e8cbb88edfd8f102219f869928ef
ef4c0ee606c55dab65c5607ba71b9adb
87bdd20930f1cf8948eda67eb9741ba4
6e4b9082a411262b02df6cca4c4409d3
451ae3f8967ca360e063ec05f424dd6d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1797599585752842240
spelling Bravo Huivin, Elizabeth KristinaMarañon Fernandez, Luis Jack Breayam2024-04-05T10:53:37Z2024-04-05T10:53:37Z2023-08-02Marañon, L. J. (2023). ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómico [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36247.https://hdl.handle.net/11537/36247El siguiente artículo corresponde a la implementación del ERP ODOO en el proceso de venta de Chifa Wang S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Perú. Para ello, se siguió un enfoque de investigación Pre-Experimental, donde se emplearon técnicas de recolección de información como encuesta y observación. Para la implementación se utilizó la metodología propuesta por VAUXOO Open Source Specialist, en la cual especifica las siguientes etapas: Etapa 1: Análisis de brechas, Etapa 2: Análisis de proveedores, Etapa 3: Pruebas de concepto y funcionalidades, Etapa 4: Importación de datos, Etapa 5: Validación y entrenamiento, Etapa 6: Despliegue Go Live, Etapa 7: Segundo despliegue; en la cual se concluyó que el desarrollo contribuyó a incrementar la calidad del proceso de venta, lo cual se evidencia en una mejora del 16,75 % del tiempo de realización, productividad en un 16,79 % de la capacidad máxima de atención de pedidos por jornada laboral, reducción en un 56.52% de errores cometidos durante la realización de ventas; y el incremento del nivel de satisfacción del cliente en relación al proceso en un 30,39%. La investigación esta descrita en introducción, estado del arte, objetivos, material y métodos, metodología para la implementación del ERP ODOO, resultados, discusiones y conclusiones.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNVentasSector de alimentaciónPequeña empresaProceso de ventasAnálisis situacionalProcesos operativoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00ERP ODOO en el proceso de venta de una pyme del sector gastronómicoinfo:eu-repo/semantics/article18%Universidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería EmpresarialIngeniero EmpresarialPregrado71053874https://orcid.org/0000-0001-6885-046470674614413576Deza Castillo, Juan MiguelJauregui Nongrados, NapoleonBravo Huivin, Elizabethhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdfARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdfInvestigación pdf​application/pdf684305https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/1/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdfcfa5c6af032d1d66117352240492ffd7MD51ARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docxARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docxInvestigación docx​application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1024663https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/2/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx556f92990d18d7f061e963eab1dbadceMD52Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdfAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdfAutorización​application/pdf202767https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/8/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf3398b49b1e4db5e0457d1fa933293d05MD58Declaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdfDeclaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdfDJ de Originalidad​application/pdf148794https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/4/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf7506b73cddfeafa831ba35a81c204828MD54turnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdfturnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdfInforme de similitud​application/pdf4319467https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/5/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdfee09b3c96ddc90974b6c8dbf4c714491MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/6/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/7/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD57TEXTARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txtARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txtExtracted texttext/plain51980https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/9/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.txtedb6c109dc60f6788b0969955283e9f7MD59ARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docx.txtARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ (1) (1).docx.txtExtracted texttext/plain46596https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/11/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ%20%281%29%20%281%29.docx.txt87ee690f6395e2324adf8a174fba460fMD511Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txtAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txtExtracted texttext/plain7587https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/12/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.txtdaab4a4795238b1d07d60be36acdf25cMD512Declaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.txtDeclaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.txtExtracted texttext/plain1773https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/14/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.txt7a543ee0989b84b1a160e56a09487f2fMD514turnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.txtturnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.txtExtracted texttext/plain1431https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/16/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.txta8b5e8cbb88edfd8f102219f869928efMD516THUMBNAILARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpgARTICULO LUIS JACK BREAYAM MARAÑON FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2914https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/10/ARTICULO%20LUIS%20JACK%20BREAYAM%20MARA%c3%91ON%20FERNANDEZ_PDF_TOTAL.pdf.jpgef4c0ee606c55dab65c5607ba71b9adbMD510Autorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpgAutorización de publicación y utilización académica para los derechos de autor COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4142https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/13/Autorizaci%c3%b3n%20de%20publicaci%c3%b3n%20y%20utilizaci%c3%b3n%20acad%c3%a9mica%20para%20los%20derechos%20de%20autor%20COR-F-REC-VAC-05.07._9.pdf.jpg87bdd20930f1cf8948eda67eb9741ba4MD513Declaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpgDeclaración Jurada de autenticidad - originalidad y de no plagio de la investigación F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3873https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/15/Declaraci%c3%b3n%20Jurada%20de%20autenticidad%20-%20originalidad%20y%20de%20no%20plagio%20de%20la%20investigaci%c3%b3n%20F-COD2-P13-0001_1.pdf.jpg6e4b9082a411262b02df6cca4c4409d3MD515turnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.jpgturnitin “ERP ODOO en el proceso de venta de una PYME del Sector Gastronómico”.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3067https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36247/17/turnitin%20%e2%80%9cERP%20ODOO%20en%20el%20proceso%20de%20venta%20de%20una%20PYME%20del%20Sector%20Gastron%c3%b3mico%e2%80%9d.pdf.jpg451ae3f8967ca360e063ec05f424dd6dMD51711537/36247oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/362472024-04-06 03:07:10.179Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).