Propuesta de un proyecto integrado en las áreas de producción y calidad para incrementar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado de la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A.

Descripción del Articulo

RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado a través de un proyecto integrado enfocado en el área de producción y calidad en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. Por lo cual se plantearon diversas herr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cubas Bonilla, Luis Fernando, Hayakawa Burgos, Andrea Jannet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10159
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/10159
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Administración de la Producción
Administración de operaciones
Rentabilidad
Espárragos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:RESUMEN El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado a través de un proyecto integrado enfocado en el área de producción y calidad en la empresa Sociedad Agrícola Virú S.A. Por lo cual se plantearon diversas herramientas de la ingeniería industrial para poder mejorar la rentabilidad de la línea de producción de espárrago verde entero congelado, en tanto el desarrollo de la presente tesis presenta los siguientes capítulos: En el primer capítulo se muestran los aspectos generales sobre el problema de la investigación, así como la realidad problemática, la hipótesis de investigación, el objetivo general y específicos, la justificación. En el segundo capítulo se describen los planteamientos teóricos relacionados con la presente investigación, tales como los antecedentes concernientes como la base teórica aplicada a la presente tesis. En el tercer capítulo se describe la coyuntura actual de la empresa, ámbito, alcance del proyecto, duración y se identifican los principales problemas que afectan directamente a la rentabilidad de la línea de producción del espárrago verde entero congelado. En el cuarto capítulo se plantea una propuesta de mejora ante la realidad problemática identificada con anterioridad, así como el desarrollo de dicha propuesta planteada según herramientas de la Ingeniería Industrial, consiguiendo un ahorro diario de 2,196.44 dólares. En el quinto capítulo se evalúa la situación económica y financiera de la propuesta de la presente investigación, obteniendo un VAN del $ 389,997.96 y un TIR del 23.10%. En el sexto capítulo se discute los resultados obtenidos de la investigación. Finalmente se plantean las conclusiones y recomendaciones como resultado del presente estudio.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).