Conducta alimentaria, niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima, 2021
Descripción del Articulo
Objetivo: Identificar la relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada en Lima, 2021. Material y método: La investigación es cuantitativa correlacional, no experimental y de co...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36178 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/36178 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conducta alimentaria Estrés Ansiedad Estudiantes universitarios Niveles de estrés Nutrición y Dietética https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Objetivo: Identificar la relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en universitarios de la carrera profesional de Nutrición y Dietética de una universidad privada en Lima, 2021. Material y método: La investigación es cuantitativa correlacional, no experimental y de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 69 universitarios, quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Se recolectaron los datos mediante cuestionarios ya validados, con un nivel de confiablidad de: 0,81 y 0,73, los instrumentos utilizados son: El índice de alimentación saludable (IAS), está conformado por 9 preguntas y tiene 3 dimensiones: Frecuencia de consumo de alimentos, número de comidas y raciones. El segundo cuestionario es la escala de breve de depresión, ansiedad y estrés (DASS-21), tiene 20 preguntas y con 3 dimensiones: DASS-E: Estrés, DASS-A: Ansiedad y DASS-D: Depresión. Resultados: Tanto hombres como mujeres presentan niveles de estrés y ansiedad al 49.2%, siendo el sexo femenino quien presenta mayor grado de ansiedad y estrés al 76.8%, mientras el grupo de 18 a 22 años presenta mayor ansiedad al 13.1%. Conclusión: Mediante la prueba de Chi cuadrado: (p=0,60), se demostró que existe relación entre la conducta alimentaria y los niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de Nutrición y Dietética. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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