Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad

Descripción del Articulo

RESUMEN La tesis titulada “Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad”, tuvo como objetivo general: Describir, de qué forma la motivación del personal (FOH) influye en la rentabilidad económica del restaurant TGI Frid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aliaga Risco, Claudia Elizabeth, Quezada Rodríguez, Jhiannina Mirella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11601
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/11601
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurantes
Restaurantes, cafeterías, bares - Administración
Regulación en restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_2e625c0efb11b467ff74282556c2a388
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/11601
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
title Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
spellingShingle Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
Aliaga Risco, Claudia Elizabeth
Restaurantes
Restaurantes, cafeterías, bares - Administración
Regulación en restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
title_full Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
title_fullStr Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
title_full_unstemmed Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
title_sort Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad
author Aliaga Risco, Claudia Elizabeth
author_facet Aliaga Risco, Claudia Elizabeth
Quezada Rodríguez, Jhiannina Mirella
author_role author
author2 Quezada Rodríguez, Jhiannina Mirella
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Velásquez Bermeo, Manuel Ignacio
dc.contributor.author.fl_str_mv Aliaga Risco, Claudia Elizabeth
Quezada Rodríguez, Jhiannina Mirella
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurantes
Restaurantes, cafeterías, bares - Administración
Regulación en restaurantes
topic Restaurantes
Restaurantes, cafeterías, bares - Administración
Regulación en restaurantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description RESUMEN La tesis titulada “Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad”, tuvo como objetivo general: Describir, de qué forma la motivación del personal (FOH) influye en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays - Trujillo 2017. Así mismo, se formuló la siguiente hipótesis: La relación entre la motivación del personal (FOH) y la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad, en el primer semestre del presente año 2017, es directa y moderada. Para el efecto se seleccionó un diseño descriptivo Ex post facto, y utilizando dos instrumentos: Ficha de Encuesta y Guía de Entrevista para el personal seleccionado en el estudio, se obtuvieron las siguientes conclusiones: El nivel de motivación, en el personal (FOH) del restaurante TGI Fridays – Trujillo, durante el primer semestre del presente año 2017, fue Muy bueno. El promedio de clientes del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue: 6 133. El promedio de ventas del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue 182 333 soles. El promedio de utilidades netas del restaurante TGI Fridays, durante el primer semestre del presente año 2017, fue 18 650 soles. Como se puede aprecia, el resultado esperado fue que hubiera una relación directa y positiva entre las variables, sin embargo, ha sido todo lo contrario, por lo que nos atrevemos a recomendar algunas acciones que debería llevar adelante el Directorio o los gerentes a cargo de la empresa que sostiene el restaurant TGI Fridays. PALABRAS CLAVE: bartender, ex post facto, TGI, FOH, TGI fridays, rentabilidad económica.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-19T18:50:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-19T18:50:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-08-24
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Aliaga, C. E., & Quezada, J. M. (2017). Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11601
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.314 ALIA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/11601
identifier_str_mv Aliaga, C. E., & Quezada, J. M. (2017). Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11601
658.314 ALIA
url https://hdl.handle.net/11537/11601
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/4/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/5/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/6/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/7/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/3/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 485db240fe146f3334bf47ab2830ed1d
79238a92542219a7b5fe116222d38cda
ca92c6417f6d976483c30784f519f391
4f48a8620a97169b5de50293999d7502
af71bac34a8ea2c94e267485c46243dc
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944214428090368
spelling Velásquez Bermeo, Manuel IgnacioAliaga Risco, Claudia ElizabethQuezada Rodríguez, Jhiannina Mirella2017-11-19T18:50:34Z2017-11-19T18:50:34Z2017-08-24Aliaga, C. E., & Quezada, J. M. (2017). Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertad (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/11601658.314 ALIAhttps://hdl.handle.net/11537/11601RESUMEN La tesis titulada “Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad”, tuvo como objetivo general: Describir, de qué forma la motivación del personal (FOH) influye en la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays - Trujillo 2017. Así mismo, se formuló la siguiente hipótesis: La relación entre la motivación del personal (FOH) y la rentabilidad económica del restaurant TGI Fridays Trujillo – La Libertad, en el primer semestre del presente año 2017, es directa y moderada. Para el efecto se seleccionó un diseño descriptivo Ex post facto, y utilizando dos instrumentos: Ficha de Encuesta y Guía de Entrevista para el personal seleccionado en el estudio, se obtuvieron las siguientes conclusiones: El nivel de motivación, en el personal (FOH) del restaurante TGI Fridays – Trujillo, durante el primer semestre del presente año 2017, fue Muy bueno. El promedio de clientes del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue: 6 133. El promedio de ventas del restaurante TGI Fridays durante el primer semestre del presente año 2017, fue 182 333 soles. El promedio de utilidades netas del restaurante TGI Fridays, durante el primer semestre del presente año 2017, fue 18 650 soles. Como se puede aprecia, el resultado esperado fue que hubiera una relación directa y positiva entre las variables, sin embargo, ha sido todo lo contrario, por lo que nos atrevemos a recomendar algunas acciones que debería llevar adelante el Directorio o los gerentes a cargo de la empresa que sostiene el restaurant TGI Fridays. PALABRAS CLAVE: bartender, ex post facto, TGI, FOH, TGI fridays, rentabilidad económica.ABSTRACT The thesis entitled "Influence of staff motivation (FOH) on the economic profitability of TGI Fridays Trujillo - La Libertad", had as its general objective: To describe, in what way staff motivation (FOH) influences the economic profitability of the Restaurant TGI Fridays - Trujillo 2017. Likewise, the following hypothesis was formulated: The relationship between staff motivation (FOH) and the economic profitability of TGI Fridays Trujillo - La Libertad restaurant, in the first half of this year 2017, is direct And moderate. For this purpose, a descriptive design was selected Ex post facto, and using two instruments: Survey Sheet and Interview Guide for the personnel selected in the study, the following conclusions were obtained: The level of motivation in the staff (FOH) of the TGI Fridays restaurant – Trujillo, during the first half of this year 2017, was very good. The TGI Fridays restaurant’s average customer base during the first half of this year 2017 was: 6 133. The average sales of the TGI Fridays restaurant during the first half of this year 2017 was 182,333 soles. The average net profit of the TGI Fridays restaurant during the first half of this year 2017 was 18 650 soles. As you can see, the expected result was that there was a direct and positive relationship between ls variables, however, it has been the opposite, so we dare to recommend some actions that should be carried out by the Board or the managers in charge of The company that supports TGI Fridays. KEYWORDS: bartender, ex post fact, TGI, FOH, TGI fridays, economic profitability.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNRestaurantesRestaurantes, cafeterías, bares - AdministraciónRegulación en restauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la motivación del personal (FOH) en la rentabilidad económica del restaurant TGI fridays Trujillo – La Libertadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado410400961817949341349217413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.pdfAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.pdfapplication/pdf740172https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/4/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.pdf485db240fe146f3334bf47ab2830ed1dMD54Aliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.docxAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document263388https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/5/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.docx79238a92542219a7b5fe116222d38cdaMD55TEXTAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.pdf.txtAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.pdf.txtExtracted texttext/plain86193https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/6/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.pdf.txtca92c6417f6d976483c30784f519f391MD56Aliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.docx.txtAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.docx.txtExtracted texttext/plain79520https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/7/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.docx.txt4f48a8620a97169b5de50293999d7502MD57THUMBNAILAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.pdf.jpgAliaga Risco Claudia Elizabeth - Quezada Rodriguez Jhiannina Mirella.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6930https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/3/Aliaga%20Risco%20Claudia%20Elizabeth%20-%20Quezada%20Rodriguez%20Jhiannina%20Mirella.pdf.jpgaf71bac34a8ea2c94e267485c46243dcMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/11601/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/11601oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/116012021-10-30 12:37:16.121Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).