Actividades primarias que inciden en la cadena de valor de la exportación de cacao en la cooperativa agraria de cacao aromático "Colpa de Loros" - 2016

Descripción del Articulo

La cadena de valor es una herramienta propuesta por Michael Porter en su libro titulado “la ventaja competitiva” y es una poderosa herramienta de análisis para una buena planificación estratégica. En la cual participan las actividades de logística interna y producción, logística externa, comercializ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: La Barrera Cuadra, Alyssa Darlene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/23531
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/23531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Logística
Cadena de valor
Marketing de servicios
Negocios internacionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La cadena de valor es una herramienta propuesta por Michael Porter en su libro titulado “la ventaja competitiva” y es una poderosa herramienta de análisis para una buena planificación estratégica. En la cual participan las actividades de logística interna y producción, logística externa, comercialización y marketing, entre otras. La cadena de valor es esencialmente una forma de analizar las actividades de la empresa o cooperativa en sus partes constitutivas, buscando identificar las fuentes de ventaja competitiva en aquellas actividades generadoras de valor. En consecuencia, la presente investigación tiene como objetivo identificar aquellas actividades primarias en la cadena de valor; por ello se enfatizará en los temas de logística interna y producción, logística externa, y comercialización, marketing y servicios. Los cuales también permitirán conocer los problemas o deficiencias que tiene la Cooperativa. La formación de una cadena de valor fortalecida en torno a los cultivos del agro exportación peruana es de gran importancia para seguir dinamizando el sector. Por ende, la presente investigación contribuirá a optimizar la cadena de valor de la Cooperativa Agraria de Cacao Aromático “COLPA DE LOROS”, con el fin de desarrollar la capacidad de un mejor manejo en las actividades de competencia y aumentando la creación de valor para los clientes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).