Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo

Descripción del Articulo

Se plantea crear la empresa MATATA GUSTOSA S.A.C. cuyo giro de negocio es la oferta de comida rápida para atender al exigente mercado de los distritos de Trujillo y Víctor Larco Herrera. El objetivo es determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de la empresa en mención. M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra, Alva Cevallos, Yuliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/1352
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/1352
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Investigación de mercados
Estudios de viabilidad
Planificación del marketing
Nuevos productos
Proyectos de inversión
Estudio de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_2b9e65c26a6535c0af295cc035470734
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/1352
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
title Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
spellingShingle Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra
Investigación de mercados
Estudios de viabilidad
Planificación del marketing
Nuevos productos
Proyectos de inversión
Estudio de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
title_full Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
title_fullStr Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
title_sort Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo
author Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra
author_facet Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra
Alva Cevallos, Yuliana
author_role author
author2 Alva Cevallos, Yuliana
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Terán Iparraguirre, María Victoria
dc.contributor.author.fl_str_mv Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra
Alva Cevallos, Yuliana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Investigación de mercados
Estudios de viabilidad
Planificación del marketing
Nuevos productos
Proyectos de inversión
Estudio de prefactibilidad
topic Investigación de mercados
Estudios de viabilidad
Planificación del marketing
Nuevos productos
Proyectos de inversión
Estudio de prefactibilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Se plantea crear la empresa MATATA GUSTOSA S.A.C. cuyo giro de negocio es la oferta de comida rápida para atender al exigente mercado de los distritos de Trujillo y Víctor Larco Herrera. El objetivo es determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de la empresa en mención. MATATA GUSTOSA S.A.C. aprovechará la alta demanda de este tipo de comida y la ausencia de competencia directa a nivel local. La diferenciación de MATATA GUSTOSA S.A.C. radica en ofrecer un producto tradicional (papa) con valor agregado, elaborado con personal altamente calificado garantizando un servicio de calidad a la altura de nuestra exigente clientela. En el año 2014, el mercado potencial al cual se dirigirá la empresa serán las 381,210 personas de Trujillo y Víctor Larco Herrera del segmento B y C. Se realizó una encuesta para determinar nuestro mercado objetivo, se evidenció que el 78.13% de las personas encuestadas muestra interés en consumir el producto que la empresa ofertaría. La empresa en proyecto tendrá una capacidad máxima de 493 productos/día, para lo cual se requiere una inversión de S/. 174, 493, que será financiada en un 68% con aporte propio y 32% con préstamo del Banco de Crédito para activo fijo. El retorno de la inversión llega a ser 27.39% desde la óptica del inversionista (TIRE) y 31.01% desde la óptica mixta del inversionista pesimista (TIRF); ambos superiores al costo de oportunidad de capital (9.12%), y al costo promedio de capital (10.08%). La inversión total llega a recuperarse en 3años de operación. Esto gracias a la fortaleza del proyecto, introduce un producto innovador al mercado, como la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-06-22T14:53:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-06-22T14:53:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-04-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Arrascue, F. A., & Alva, Y. (2014). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1352
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv TES 658.802 ARRA 2014
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/1352
identifier_str_mv Arrascue, F. A., & Alva, Y. (2014). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1352
TES 658.802 ARRA 2014
url https://hdl.handle.net/11537/1352
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/6/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/7/Autorizacion_Arrascue%20Diaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/11/Arrascue%20D%c3%adaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/13/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra_Parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/4/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/8/Autorizacion_Arrascue%20Diaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/12/Arrascue%20D%c3%adaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/14/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra_Parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/2/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/9/Arrascue%20D%c3%adaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/10/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra_Parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/5/Autorizacion_Arrascue%20Diaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e6499e752e0a274a07dcc3c9dd30351
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
98fea89900f90cdee60f6a0ca9408760
8e6499e752e0a274a07dcc3c9dd30351
58b0410f39a82fff52c2f687dbfd5cb6
3297f4d44cd86a9bf3898c8c92452726
1e4a77f74da4415c551df131833494d7
7e8959cb0be2d5cb081803312f2e9b9d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ef7b33bb906e2791a59ce7ddf2ca966b
86fb584510b4fd0e481f096662bb6813
971fb0c1f44b6609935ec8c9a71eb452
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944102411862016
spelling Terán Iparraguirre, María VictoriaArrascue Díaz, Fiorella AlejandraAlva Cevallos, Yuliana2014-06-22T14:53:22Z2014-06-22T14:53:22Z2014-04-11Arrascue, F. A., & Alva, Y. (2014). Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/1352TES 658.802 ARRA 2014https://hdl.handle.net/11537/1352Se plantea crear la empresa MATATA GUSTOSA S.A.C. cuyo giro de negocio es la oferta de comida rápida para atender al exigente mercado de los distritos de Trujillo y Víctor Larco Herrera. El objetivo es determinar la viabilidad económica y financiera para la implementación de la empresa en mención. MATATA GUSTOSA S.A.C. aprovechará la alta demanda de este tipo de comida y la ausencia de competencia directa a nivel local. La diferenciación de MATATA GUSTOSA S.A.C. radica en ofrecer un producto tradicional (papa) con valor agregado, elaborado con personal altamente calificado garantizando un servicio de calidad a la altura de nuestra exigente clientela. En el año 2014, el mercado potencial al cual se dirigirá la empresa serán las 381,210 personas de Trujillo y Víctor Larco Herrera del segmento B y C. Se realizó una encuesta para determinar nuestro mercado objetivo, se evidenció que el 78.13% de las personas encuestadas muestra interés en consumir el producto que la empresa ofertaría. La empresa en proyecto tendrá una capacidad máxima de 493 productos/día, para lo cual se requiere una inversión de S/. 174, 493, que será financiada en un 68% con aporte propio y 32% con préstamo del Banco de Crédito para activo fijo. El retorno de la inversión llega a ser 27.39% desde la óptica del inversionista (TIRE) y 31.01% desde la óptica mixta del inversionista pesimista (TIRF); ambos superiores al costo de oportunidad de capital (9.12%), y al costo promedio de capital (10.08%). La inversión total llega a recuperarse en 3años de operación. Esto gracias a la fortaleza del proyecto, introduce un producto innovador al mercado, como la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujillo.It is proposed to create the company MATATA GUSTOSA S.A.C. whose line of business is the supply of fast food to meet the demanding market of the districts of Trujillo and Victor Larco Herrera. The objective is to determine the economic and financial feasibility for the implementation of the company in question. MATATA GUSTOSA S.A.C. will take advantage of the high demand for this type of food and the lack of direct competition locally. Differentiation of MATATA GUSTOSA S.A.C. is to offer a traditional product (potato) with added value, made with highly qualified staff ensuring a quality service to match our demanding clientele. In 2014, the potential market to which the company will target will be 381.210 people in Trujillo and Victor Larco Herrera segment B and C. A survey to determine our target market was conducted; it showed that 78.13 % of respondents shows interest in consuming the product that the company would bid. The joint project will have a capacity of 493 items / day, for which a required investment of S /. 174, 493, which will be financed with 68% and 32 % own contribution with Credit Bank loan for fixed assets. The ROI becomes 27.39 % from the perspective of the investor (TIRE) and 31.01 % from the joint perspective of pessimistic investor (TIRF), both higher than the opportunity cost of capital (9.12 %), and average cost of Capital (10.08 %). The total investment reaches operating recover in 3years. This thanks to the strength of the project introduces an innovative product to market, as the implementation of a business selling cooked and fried potatoes with delicious fillings in the city of Trujillo.TesisTrujillo El Molinoapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNInvestigación de mercadosEstudios de viabilidadPlanificación del marketingNuevos productosProyectos de inversiónEstudio de prefactibilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de prefactibilidad para la implementación de un negocio de venta de papas cocidas y fritas, con rellenos exquisitos en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministraciónLicenciado en AdministraciónPregrado4011986145272547413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra.pdf.txtAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra.pdf.txtExtracted texttext/plain52559https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/6/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra.pdf.txt8e6499e752e0a274a07dcc3c9dd30351MD56Autorizacion_Arrascue Diaz, Fiorella Alejandra.pdf.txtAutorizacion_Arrascue Diaz, Fiorella Alejandra.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/7/Autorizacion_Arrascue%20Diaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD57Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra.pdf.txtArrascue Díaz, Fiorella Alejandra.pdf.txtExtracted texttext/plain269681https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/11/Arrascue%20D%c3%adaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.txt98fea89900f90cdee60f6a0ca9408760MD511Administración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra_Parcial.pdf.txtAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra_Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain52559https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/13/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra_Parcial.pdf.txt8e6499e752e0a274a07dcc3c9dd30351MD513THUMBNAILAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra.pdf.jpgAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra.pdf.jpgThumbnailapplication/octet-stream3871https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/4/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra.pdf.jpg58b0410f39a82fff52c2f687dbfd5cb6MD54Autorizacion_Arrascue Diaz, Fiorella Alejandra.pdf.jpgAutorizacion_Arrascue Diaz, Fiorella Alejandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3326https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/8/Autorizacion_Arrascue%20Diaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.jpg3297f4d44cd86a9bf3898c8c92452726MD58Arrascue Díaz, Fiorella Alejandra.pdf.jpgArrascue Díaz, Fiorella Alejandra.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2694https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/12/Arrascue%20D%c3%adaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf.jpg1e4a77f74da4415c551df131833494d7MD512Administración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra_Parcial.pdf.jpgAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra_Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2834https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/14/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra_Parcial.pdf.jpg7e8959cb0be2d5cb081803312f2e9b9dMD514LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALArrascue Díaz, Fiorella Alejandra.pdfArrascue Díaz, Fiorella Alejandra.pdfapplication/pdf4080974https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/9/Arrascue%20D%c3%adaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdfef7b33bb906e2791a59ce7ddf2ca966bMD59Administración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra_Parcial.pdfAdministración_ Arrascue Diaz Fiorela Alejandra_Parcial.pdfapplication/pdf399861https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/10/Administraci%c3%b3n_%20Arrascue%20Diaz%20Fiorela%20Alejandra_Parcial.pdf86fb584510b4fd0e481f096662bb6813MD510Autorizacion_Arrascue Diaz, Fiorella Alejandra.pdfAutorizacion_Arrascue Diaz, Fiorella Alejandra.pdfapplication/pdf354834https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/1352/5/Autorizacion_Arrascue%20Diaz%2c%20Fiorella%20Alejandra.pdf971fb0c1f44b6609935ec8c9a71eb452MD5511537/1352oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/13522022-11-19 17:21:28.502Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).