Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
Descripción del Articulo
El proyecto consta de varios espacios orientados a la gastronomía desde la zona educativa hasta espacios culturales, de esta manera darle un enfoque cultural al proyecto. La propuesta surge ante la necesidad de mejorar el sector gastronómico de la provincia, repotenciar una tipología donde ellos des...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660246 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/660246 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Escuela gastronómica Hidropónico Diseño arquitectónico Gastronomic school Hydroponic Architectural design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| id |
UUPC_f23777f894874bd7b548fd59a40ca75b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660246 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Public School of Culinary Science and Culinary Art in Huaral |
| title |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| spellingShingle |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan Escuela gastronómica Hidropónico Diseño arquitectónico Gastronomic school Hydroponic Architectural design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| title_short |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| title_full |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| title_fullStr |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| title_full_unstemmed |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| title_sort |
Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral |
| author |
Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan |
| author_facet |
Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mercado Neumann, Maria del Pilar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Escuela gastronómica Hidropónico Diseño arquitectónico Gastronomic school Hydroponic Architectural design |
| topic |
Escuela gastronómica Hidropónico Diseño arquitectónico Gastronomic school Hydroponic Architectural design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 |
| description |
El proyecto consta de varios espacios orientados a la gastronomía desde la zona educativa hasta espacios culturales, de esta manera darle un enfoque cultural al proyecto. La propuesta surge ante la necesidad de mejorar el sector gastronómico de la provincia, repotenciar una tipología donde ellos desarrollan el rubro más importante como comunidad. Por ello, se plantea una escuela donde no solo proporcionen beneficios funcionales al crear espacios útiles, sino que sirva como medio para la creación, producción y/o difusión de la gastronomía de la provincia. Asimismo, se complementa con una zona de venta de sembríos obtenidos por un área de cosechas al lado del terreno que abastece los insumos que se requieran en la escuela y de forma paralela a la población. Cuenta con un espacio ferial dirigidos hacia la comunidad y otro espacio de integración social para los alumnos. Por estas razones, la escuela se convertiría en un punto de encuentro importante dentro la provincia, para seguir fortaleciendo el impacto gastronómico que está teniendo el Perú. La propuesta arquitectónica en el primer nivel es ubicar los espacios hacia la comunidad en una calle de coexistencia atraídos por espacios de venta, exposición y ferias con visuales hacia el área de sembríos. En el segundo nivel se encuentra el área educativa con talleres y aulas de cocina con visual a los espacios interiores. En el tercer nivel se encuentra otros talleres con un mirador paisajístico, para poder presenciar el lugar y meditar sobre la experiencia gastronómica. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-07T06:35:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-07T06:35:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-03-28 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/660246 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/660246 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/8/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/7/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/10/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/6/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/9/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/3/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/4/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/5/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7e8d931090c92b3a4b51479ca436f30 e88decf406f23f80547649530b579561 823e8a44364f5c1051455f333d35afe1 46583e7478061ddda58b4349f8c3d80e 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 82c7e1cc31bd1e8fe3e50f7631ffa1da ddb2e0ac851469beaf4b5c5cdb70861b b75bbeb321ddc911242f51f263c05456 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065815242145792 |
| spelling |
58958f8107c2b1f704db8772da580b41600http://orcid.org/0000-0003-2983-1046Mercado Neumann, Maria del Pilar18e684537a48036394754d41b524bf15500Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan2022-07-07T06:35:49Z2022-07-07T06:35:49Z2022-03-28http://hdl.handle.net/10757/6602460000 0001 2196 144XEl proyecto consta de varios espacios orientados a la gastronomía desde la zona educativa hasta espacios culturales, de esta manera darle un enfoque cultural al proyecto. La propuesta surge ante la necesidad de mejorar el sector gastronómico de la provincia, repotenciar una tipología donde ellos desarrollan el rubro más importante como comunidad. Por ello, se plantea una escuela donde no solo proporcionen beneficios funcionales al crear espacios útiles, sino que sirva como medio para la creación, producción y/o difusión de la gastronomía de la provincia. Asimismo, se complementa con una zona de venta de sembríos obtenidos por un área de cosechas al lado del terreno que abastece los insumos que se requieran en la escuela y de forma paralela a la población. Cuenta con un espacio ferial dirigidos hacia la comunidad y otro espacio de integración social para los alumnos. Por estas razones, la escuela se convertiría en un punto de encuentro importante dentro la provincia, para seguir fortaleciendo el impacto gastronómico que está teniendo el Perú. La propuesta arquitectónica en el primer nivel es ubicar los espacios hacia la comunidad en una calle de coexistencia atraídos por espacios de venta, exposición y ferias con visuales hacia el área de sembríos. En el segundo nivel se encuentra el área educativa con talleres y aulas de cocina con visual a los espacios interiores. En el tercer nivel se encuentra otros talleres con un mirador paisajístico, para poder presenciar el lugar y meditar sobre la experiencia gastronómica.The project consists of several spaces oriented to gastronomy from the educational area to cultural spaces, in this way giving a cultural focus to the project. The proposal arises from the need to improve the gastronomic sector of the province, repower a typology where they develop the most important item as a community. For this reason, a school is proposed where they not only provide functional benefits by creating useful spaces, but also serve as a means for the creation, production and/or dissemination of the gastronomy of the province. Likewise, it is complemented with an area for the sale of crops obtained by a harvest area next to the land that supplies the inputs required in the school and in parallel with the population. It has a fair space aimed at the community and another space for social integration for students. For these reasons, the school would become an important meeting point within the province, to continue strengthening the gastronomic impact that Peru is having. The architectural proposal on the first level is to locate the spaces towards the community in a coexistence street attracted by spaces for sale, exhibition and fairs with visuals towards the area of crops. On the second level is the educational area with workshops and cooking classes with a view of the interior spaces. On the third level there are other workshops with a landscape viewpoint, to be able to witness the place and meditate on the gastronomic experience.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEscuela gastronómicaHidropónicoDiseño arquitectónicoGastronomic schoolHydroponicArchitectural designhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en HuaralPublic School of Culinary Science and Culinary Art in Huaralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2022-07-12T18:11:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0003-2983-1046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37758952091-12-31CHUQUILLANQUI_BD (1).pdfCHUQUILLANQUI_BD (1).pdfapplication/pdf22494680https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/8/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdff7e8d931090c92b3a4b51479ca436f30MD58falseTHUMBNAILCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.jpgCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23797https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/7/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.jpge88decf406f23f80547649530b579561MD57false2091-12-31Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpgChuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33854https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/10/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpg823e8a44364f5c1051455f333d35afe1MD510falseTEXTCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.txtCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.txtExtracted texttext/plain152008https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/6/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.txt46583e7478061ddda58b4349f8c3d80eMD56false2091-12-31Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txtChuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/9/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALCHUQUILLANQUI_BD (1).pdfCHUQUILLANQUI_BD (1).pdfapplication/pdf15370144https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/3/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf82c7e1cc31bd1e8fe3e50f7631ffa1daMD53true2091-12-31CHUQUILLANQUI_BD (1).docxCHUQUILLANQUI_BD (1).docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document85030154https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/4/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.docxddb2e0ac851469beaf4b5c5cdb70861bMD54false2091-12-31Chuquillanqui_BD_Ficha.pdfChuquillanqui_BD_Ficha.pdfapplication/pdf1511385https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/5/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdfb75bbeb321ddc911242f51f263c05456MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660246oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6602462025-07-31 03:49:37.069Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.102335 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).