Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral

Descripción del Articulo

El proyecto consta de varios espacios orientados a la gastronomía desde la zona educativa hasta espacios culturales, de esta manera darle un enfoque cultural al proyecto. La propuesta surge ante la necesidad de mejorar el sector gastronómico de la provincia, repotenciar una tipología donde ellos des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660246
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/660246
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Escuela gastronómica
Hidropónico
Diseño arquitectónico
Gastronomic school
Hydroponic
Architectural design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
id UUPC_f23777f894874bd7b548fd59a40ca75b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660246
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Public School of Culinary Science and Culinary Art in Huaral
title Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
spellingShingle Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan
Escuela gastronómica
Hidropónico
Diseño arquitectónico
Gastronomic school
Hydroponic
Architectural design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
title_short Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
title_full Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
title_fullStr Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
title_full_unstemmed Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
title_sort Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en Huaral
author Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan
author_facet Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mercado Neumann, Maria del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Escuela gastronómica
Hidropónico
Diseño arquitectónico
Gastronomic school
Hydroponic
Architectural design
topic Escuela gastronómica
Hidropónico
Diseño arquitectónico
Gastronomic school
Hydroponic
Architectural design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
description El proyecto consta de varios espacios orientados a la gastronomía desde la zona educativa hasta espacios culturales, de esta manera darle un enfoque cultural al proyecto. La propuesta surge ante la necesidad de mejorar el sector gastronómico de la provincia, repotenciar una tipología donde ellos desarrollan el rubro más importante como comunidad. Por ello, se plantea una escuela donde no solo proporcionen beneficios funcionales al crear espacios útiles, sino que sirva como medio para la creación, producción y/o difusión de la gastronomía de la provincia. Asimismo, se complementa con una zona de venta de sembríos obtenidos por un área de cosechas al lado del terreno que abastece los insumos que se requieran en la escuela y de forma paralela a la población. Cuenta con un espacio ferial dirigidos hacia la comunidad y otro espacio de integración social para los alumnos. Por estas razones, la escuela se convertiría en un punto de encuentro importante dentro la provincia, para seguir fortaleciendo el impacto gastronómico que está teniendo el Perú. La propuesta arquitectónica en el primer nivel es ubicar los espacios hacia la comunidad en una calle de coexistencia atraídos por espacios de venta, exposición y ferias con visuales hacia el área de sembríos. En el segundo nivel se encuentra el área educativa con talleres y aulas de cocina con visual a los espacios interiores. En el tercer nivel se encuentra otros talleres con un mirador paisajístico, para poder presenciar el lugar y meditar sobre la experiencia gastronómica.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-07T06:35:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-07T06:35:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-03-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/660246
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/660246
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/8/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/7/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/10/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/6/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/9/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/3/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/4/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/5/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f7e8d931090c92b3a4b51479ca436f30
e88decf406f23f80547649530b579561
823e8a44364f5c1051455f333d35afe1
46583e7478061ddda58b4349f8c3d80e
4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911
82c7e1cc31bd1e8fe3e50f7631ffa1da
ddb2e0ac851469beaf4b5c5cdb70861b
b75bbeb321ddc911242f51f263c05456
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065815242145792
spelling 58958f8107c2b1f704db8772da580b41600http://orcid.org/0000-0003-2983-1046Mercado Neumann, Maria del Pilar18e684537a48036394754d41b524bf15500Chuquillanqui Buitron, Danitza Dayan2022-07-07T06:35:49Z2022-07-07T06:35:49Z2022-03-28http://hdl.handle.net/10757/6602460000 0001 2196 144XEl proyecto consta de varios espacios orientados a la gastronomía desde la zona educativa hasta espacios culturales, de esta manera darle un enfoque cultural al proyecto. La propuesta surge ante la necesidad de mejorar el sector gastronómico de la provincia, repotenciar una tipología donde ellos desarrollan el rubro más importante como comunidad. Por ello, se plantea una escuela donde no solo proporcionen beneficios funcionales al crear espacios útiles, sino que sirva como medio para la creación, producción y/o difusión de la gastronomía de la provincia. Asimismo, se complementa con una zona de venta de sembríos obtenidos por un área de cosechas al lado del terreno que abastece los insumos que se requieran en la escuela y de forma paralela a la población. Cuenta con un espacio ferial dirigidos hacia la comunidad y otro espacio de integración social para los alumnos. Por estas razones, la escuela se convertiría en un punto de encuentro importante dentro la provincia, para seguir fortaleciendo el impacto gastronómico que está teniendo el Perú. La propuesta arquitectónica en el primer nivel es ubicar los espacios hacia la comunidad en una calle de coexistencia atraídos por espacios de venta, exposición y ferias con visuales hacia el área de sembríos. En el segundo nivel se encuentra el área educativa con talleres y aulas de cocina con visual a los espacios interiores. En el tercer nivel se encuentra otros talleres con un mirador paisajístico, para poder presenciar el lugar y meditar sobre la experiencia gastronómica.The project consists of several spaces oriented to gastronomy from the educational area to cultural spaces, in this way giving a cultural focus to the project. The proposal arises from the need to improve the gastronomic sector of the province, repower a typology where they develop the most important item as a community. For this reason, a school is proposed where they not only provide functional benefits by creating useful spaces, but also serve as a means for the creation, production and/or dissemination of the gastronomy of the province. Likewise, it is complemented with an area for the sale of crops obtained by a harvest area next to the land that supplies the inputs required in the school and in parallel with the population. It has a fair space aimed at the community and another space for social integration for students. For these reasons, the school would become an important meeting point within the province, to continue strengthening the gastronomic impact that Peru is having. The architectural proposal on the first level is to locate the spaces towards the community in a coexistence street attracted by spaces for sale, exhibition and fairs with visuals towards the area of crops. On the second level is the educational area with workshops and cooking classes with a view of the interior spaces. On the third level there are other workshops with a landscape viewpoint, to be able to witness the place and meditate on the gastronomic experience.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEscuela gastronómicaHidropónicoDiseño arquitectónicoGastronomic schoolHydroponicArchitectural designhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03Escuela Pública de Ciencia Gastronómica y Arte Culinario en HuaralPublic School of Culinary Science and Culinary Art in Huaralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ArquitecturaLicenciaturaArquitecturaArquitecto2022-07-12T18:11:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0003-2983-1046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731026CONVERTED2_37758952091-12-31CHUQUILLANQUI_BD (1).pdfCHUQUILLANQUI_BD (1).pdfapplication/pdf22494680https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/8/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdff7e8d931090c92b3a4b51479ca436f30MD58falseTHUMBNAILCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.jpgCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23797https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/7/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.jpge88decf406f23f80547649530b579561MD57false2091-12-31Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpgChuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33854https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/10/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.jpg823e8a44364f5c1051455f333d35afe1MD510falseTEXTCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.txtCHUQUILLANQUI_BD (1).pdf.txtExtracted texttext/plain152008https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/6/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf.txt46583e7478061ddda58b4349f8c3d80eMD56false2091-12-31Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txtChuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/9/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALCHUQUILLANQUI_BD (1).pdfCHUQUILLANQUI_BD (1).pdfapplication/pdf15370144https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/3/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.pdf82c7e1cc31bd1e8fe3e50f7631ffa1daMD53true2091-12-31CHUQUILLANQUI_BD (1).docxCHUQUILLANQUI_BD (1).docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document85030154https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/4/CHUQUILLANQUI_BD%20%281%29.docxddb2e0ac851469beaf4b5c5cdb70861bMD54false2091-12-31Chuquillanqui_BD_Ficha.pdfChuquillanqui_BD_Ficha.pdfapplication/pdf1511385https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/5/Chuquillanqui_BD_Ficha.pdfb75bbeb321ddc911242f51f263c05456MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660246/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660246oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6602462025-07-31 03:49:37.069Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.102335
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).