Metodología de la Investigación - HO169 - 202302
Descripción del Articulo
Descripción: El curso Metodología de la Investigación, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de noveno ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso brinda las bases metodológicas para la inve...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/679034 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/679034 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | HO169 |
id |
UUPC_e725816cf9f2df434ae786335befcc4d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/679034 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
spelling |
93d8879b980c562cbb6f6a79941d579e500e38207940e428329899582975a89ea57300Carrillo Barrera, BrendaliRegalado Chamorro, Monica Elizabeth2024-11-24T19:19:25Z2024-11-24T19:19:25Z2023-08http://hdl.handle.net/10757/679034Descripción: El curso Metodología de la Investigación, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de noveno ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso brinda las bases metodológicas para la investigación académica orientada a desarrollar un trabajo de investigación, aplicando para ello los conceptos, procesos y herramientas más importantes para el desarrollo de investigación académica. El estudiante desarrollará el trabajo de investigación en formato de artículo científico corto, identificando una temática pertinente de ser investigada vincula a su carrera, identificando una pregunta de investigación, estableciendo los objetivos y utilizando la metodología revisión de literatura con enfoque integrador que le permita presentar hallazgos relevantes y conclusiones. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda identificar un fenómeno, tema o problema a ser investigado, que esté relacionado al turismo, la hotelería o a la gastronomía y gestión culinaria, de acuerdo a su área de especialidad o carrera profesional. Para ello, desarrollará una investigación sobre una temática relevante y de actualidad vinculada a su carrera, que vincule los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos previamente, mediante la selección, recopilación, integración y análisis de fuentes académicas relevantes, que le permitan desarrollar una investigación en el formato de un artículo científico corto o short paper. El curso tiene como pre requisitos HU318 Fundamentos de la Investigación Académica y 140 créditos aprobados, desarrolla las competencias generales de Comunicación (N3) y Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (N3). 1application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCHO169Metodología de la Investigación - HO169 - 202302info:eu-repo/semantics/report2024-11-24T19:19:25ZTHUMBNAILHO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.jpgHO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg56797https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/679034/3/HO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.jpg3255f704b651122395f98b2282b90b12MD53falseTEXTHO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.txtHO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.txtExtracted texttext/plain19456https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/679034/2/HO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.txte536a8ccf18a8aaa0e11b42d8a4c44d0MD52falseORIGINALHO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdfapplication/pdf21558https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/679034/1/HO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf201012ea07d4f566878ce21a5c12e160MD51true10757/679034oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6790342024-11-25 04:45:49.919Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
dc.title.none.fl_str_mv |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
title |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
spellingShingle |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 Carrillo Barrera, Brendali HO169 |
title_short |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
title_full |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
title_fullStr |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
title_full_unstemmed |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
title_sort |
Metodología de la Investigación - HO169 - 202302 |
author |
Carrillo Barrera, Brendali |
author_facet |
Carrillo Barrera, Brendali Regalado Chamorro, Monica Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Regalado Chamorro, Monica Elizabeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrillo Barrera, Brendali Regalado Chamorro, Monica Elizabeth |
dc.subject.none.fl_str_mv |
HO169 |
topic |
HO169 |
description |
Descripción: El curso Metodología de la Investigación, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de noveno ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso brinda las bases metodológicas para la investigación académica orientada a desarrollar un trabajo de investigación, aplicando para ello los conceptos, procesos y herramientas más importantes para el desarrollo de investigación académica. El estudiante desarrollará el trabajo de investigación en formato de artículo científico corto, identificando una temática pertinente de ser investigada vincula a su carrera, identificando una pregunta de investigación, estableciendo los objetivos y utilizando la metodología revisión de literatura con enfoque integrador que le permita presentar hallazgos relevantes y conclusiones. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda identificar un fenómeno, tema o problema a ser investigado, que esté relacionado al turismo, la hotelería o a la gastronomía y gestión culinaria, de acuerdo a su área de especialidad o carrera profesional. Para ello, desarrollará una investigación sobre una temática relevante y de actualidad vinculada a su carrera, que vincule los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos previamente, mediante la selección, recopilación, integración y análisis de fuentes académicas relevantes, que le permitan desarrollar una investigación en el formato de un artículo científico corto o short paper. El curso tiene como pre requisitos HU318 Fundamentos de la Investigación Académica y 140 créditos aprobados, desarrolla las competencias generales de Comunicación (N3) y Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (N3). 1 |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-24T19:19:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-24T19:19:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/679034 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/679034 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/679034/3/HO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/679034/2/HO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/679034/1/HO169_Metodologia_de_la_Investigacion_202302.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3255f704b651122395f98b2282b90b12 e536a8ccf18a8aaa0e11b42d8a4c44d0 201012ea07d4f566878ce21a5c12e160 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846066079848202240 |
score |
13.89433 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).