Comercialización de proteína de pota en Lima Norte
Descripción del Articulo
Este proyecto es el resultado de las experiencias de cuatro estudiantes de la facultad de administración de empresas de la UPC. El rubro va dirigido a los suplementos alimenticios de proteína. En la actualidad el 39% de peruanos practica deporte, y que el consumo per cápita de suplementos es de 112...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624710 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/624710 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comercio exterior Comercialización Productos marinos Industria alimentaria Composición de los alimentos Administración de Empresas Negocios Internacionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_e662c08d6bf58b89287f81de5451a132 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/624710 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| title |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| spellingShingle |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte Abanto Cornejo, Lucero Milagros Comercio exterior Comercialización Productos marinos Industria alimentaria Composición de los alimentos Administración de Empresas Negocios Internacionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| title_full |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| title_fullStr |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| title_full_unstemmed |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| title_sort |
Comercialización de proteína de pota en Lima Norte |
| author |
Abanto Cornejo, Lucero Milagros |
| author_facet |
Abanto Cornejo, Lucero Milagros Claro Quispe, Jaqueline Cuevazo Jove, Reyna Isabel Del Pozo Segovia, Alizabat Erika |
| author_role |
author |
| author2 |
Claro Quispe, Jaqueline Cuevazo Jove, Reyna Isabel Del Pozo Segovia, Alizabat Erika |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas García, Allan Herminio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abanto Cornejo, Lucero Milagros Claro Quispe, Jaqueline Cuevazo Jove, Reyna Isabel Del Pozo Segovia, Alizabat Erika |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Comercio exterior Comercialización Productos marinos Industria alimentaria Composición de los alimentos Administración de Empresas Negocios Internacionales |
| topic |
Comercio exterior Comercialización Productos marinos Industria alimentaria Composición de los alimentos Administración de Empresas Negocios Internacionales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Este proyecto es el resultado de las experiencias de cuatro estudiantes de la facultad de administración de empresas de la UPC. El rubro va dirigido a los suplementos alimenticios de proteína. En la actualidad el 39% de peruanos practica deporte, y que el consumo per cápita de suplementos es de 112 soles con una proyección a cinco años e incremento de 50%. Es decir, los peruanos invertirán hasta 250 soles mensuales. Asimismo, Lima concentra el 70% de venta de suplementos con tendencia a seguir creciendo. (ARELLANO MARKETING). Muchos creen que los suplementos con los que complementan su dieta, tienen muchos aditivos artificiales, alto índice de grasa, efectos secundarios y un precio elevado. Investigando sobre esa problemática, el Perú es el principal abastecedor de pota del mundo, captura alrededor de medio millón de toneladas al año, no tiene veda, es súper económica, cuenta con gran valor proteico, bajo en calorías con gran variedad de vitaminas y minerales. Por ello, creamos el producto innovador denominado POTA PROTEIN, una proteína en polvo a base de calamar gigante o más conocido como pota. El objetivo de POTA PROTEIN es satisfacer las necesidades de aquellas personas que practican deporte y busquen opciones de suplementos de origen natural, con bajo índice de grasa y a un precio menor en comparación de los suplementos comerciales. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-01T00:21:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-01T00:21:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-08 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Cornejo, A., Milagros, L., Quispe, C., Jove, C., Isabel, R., Segovia, D. P., & Erika, A. (2018). Comercialización de proteína de pota en Lima Norte. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624710 |
| dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/624710 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/624710 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Cornejo, A., Milagros, L., Quispe, C., Jove, C., Isabel, R., Segovia, D. P., & Erika, A. (2018). Comercialización de proteína de pota en Lima Norte. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/624710 10.19083/tesis/624710 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/624710 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/13/CLARO%20_QJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/9/CLARO%20_QJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/6/CLARO%20_QJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/8/CLARO%20_QJ.Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/5/CLARO%20_QJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/7/CLARO%20_QJ.Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/10/CLARO%20_QJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/11/CLARO%20_QJ.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/3/CLARO%20_QJ.Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/12/CLARO%20_QJ.docx |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fd188f0dad5937f4fce5806e3fa3dd22 b57a74d5ce2db665d907e45a4988f333 99865712d994cd709756b683ed55627d 0f35507152d772b8ee2ef529361a1ef4 dee4a5e58a0aca5fdb2a9f78928e67e3 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 bcbfbd5276c55411e7b82aaa678979b2 f77b53c30a0ec8b3a8029bb31abf34ec b0bcced814b9a40aba6e3548c49457ea 70ffce9be730ff6c475ab5f2b2eb28ce |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065368649433088 |
| spelling |
edd5f2877fba775fd8beb378027cbcbd500Vargas García, Allan Herminio893e84e203aa99b1aa787a316757712e5006974728f9d02b8b3e9ed6f4e82106b495004cb432dc2ad400e62796762e6237613a500b1015d5f02112f94b714a2a8ec408c69500Abanto Cornejo, Lucero MilagrosClaro Quispe, JaquelineCuevazo Jove, Reyna IsabelDel Pozo Segovia, Alizabat Erika2018-12-01T00:21:11Z2018-12-01T00:21:11Z2018-11-08Cornejo, A., Milagros, L., Quispe, C., Jove, C., Isabel, R., Segovia, D. P., & Erika, A. (2018). Comercialización de proteína de pota en Lima Norte. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62471010.19083/tesis/624710http://hdl.handle.net/10757/6247100000 0001 2196 144XEste proyecto es el resultado de las experiencias de cuatro estudiantes de la facultad de administración de empresas de la UPC. El rubro va dirigido a los suplementos alimenticios de proteína. En la actualidad el 39% de peruanos practica deporte, y que el consumo per cápita de suplementos es de 112 soles con una proyección a cinco años e incremento de 50%. Es decir, los peruanos invertirán hasta 250 soles mensuales. Asimismo, Lima concentra el 70% de venta de suplementos con tendencia a seguir creciendo. (ARELLANO MARKETING). Muchos creen que los suplementos con los que complementan su dieta, tienen muchos aditivos artificiales, alto índice de grasa, efectos secundarios y un precio elevado. Investigando sobre esa problemática, el Perú es el principal abastecedor de pota del mundo, captura alrededor de medio millón de toneladas al año, no tiene veda, es súper económica, cuenta con gran valor proteico, bajo en calorías con gran variedad de vitaminas y minerales. Por ello, creamos el producto innovador denominado POTA PROTEIN, una proteína en polvo a base de calamar gigante o más conocido como pota. El objetivo de POTA PROTEIN es satisfacer las necesidades de aquellas personas que practican deporte y busquen opciones de suplementos de origen natural, con bajo índice de grasa y a un precio menor en comparación de los suplementos comerciales.This project is the result of the experiences of four students from the Faculty of Business Administration of the UPC. This heading is aimed at protein food supplements. Currently 39% of Peruvians practice sports, and the per capita consumption of supplements is 112 soles with a projection to five years and an increase of 50%. In other words, Peruvians will invest up to 250 soles a month. Likewise, Lima concentrates 70% of sales of supplements with a tendency to continue growing. (ARELLANO MARKETING). Many believe that supplements that supplement their diet have many artificial additives, high fat content, side effects and a high price. Researching on this problem, Peru is the main supplier of squid in the world, captures about half a million tons per year, has no ban, is super economical, has great protein value, low in calories with a wide variety of vitamins and minerals. That's why we created the innovative product called POTA PROTEIN, a protein powder based on giant squid or better known as squid. The goal of POTA PROTEIN is to meet the needs of those who practice sport and are looking for options of natural supplements, with low fat content and at a lower price compared to commercial supplements.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComercio exteriorComercializaciónProductos marinosIndustria alimentariaComposición de los alimentosAdministración de EmpresasNegocios Internacionaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Comercialización de proteína de pota en Lima Norteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-12-01T00:21:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller416116CONVERTED2_36109972088-11-08CLARO _QJ.pdfCLARO _QJ.pdfapplication/pdf5637642https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/13/CLARO%20_QJ.pdffd188f0dad5937f4fce5806e3fa3dd22MD513falseCONVERTED2_36009782088-11-08CLARO _QJ.pdfCLARO _QJ.pdfapplication/pdf5637484https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/9/CLARO%20_QJ.pdfb57a74d5ce2db665d907e45a4988f333MD59falseTHUMBNAILCLARO _QJ.pdf.jpgCLARO _QJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg27658https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/6/CLARO%20_QJ.pdf.jpg99865712d994cd709756b683ed55627dMD56false2088-11-08CLARO _QJ.Ficha.pdf.jpgCLARO _QJ.Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg66825https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/8/CLARO%20_QJ.Ficha.pdf.jpg0f35507152d772b8ee2ef529361a1ef4MD58falseTEXTCLARO _QJ.pdf.txtCLARO _QJ.pdf.txtExtracted texttext/plain192968https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/5/CLARO%20_QJ.pdf.txtdee4a5e58a0aca5fdb2a9f78928e67e3MD55false2088-11-08CLARO _QJ.Ficha.pdf.txtCLARO _QJ.Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/7/CLARO%20_QJ.Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALCLARO _QJ.pdfCLARO _QJ.pdfapplication/pdf9601394https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/10/CLARO%20_QJ.pdfbcbfbd5276c55411e7b82aaa678979b2MD510trueCLARO _QJ.epubCLARO _QJ.epubapplication/epub6922104https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/11/CLARO%20_QJ.epubf77b53c30a0ec8b3a8029bb31abf34ecMD511false2088-11-08CLARO _QJ.Ficha.pdfCLARO _QJ.Ficha.pdfapplication/pdf83068https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/3/CLARO%20_QJ.Ficha.pdfb0bcced814b9a40aba6e3548c49457eaMD53false2088-11-08CLARO _QJ.docxCLARO _QJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document24883516https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/624710/12/CLARO%20_QJ.docx70ffce9be730ff6c475ab5f2b2eb28ceMD512false10757/624710oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6247102025-04-15 15:06:40.255Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.884572 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).