Yogurt de pitahaya

Descripción del Articulo

La pitahaya, pitaya o fruta de dragón es una fruta originaria de Sudamérica que cuenta con distintos beneficios para la salud tanto digestivos como metabólicos. En base a estos que nace la idea del proyecto, planteando la factibilidad de ejecución de realizar un yogurt artesanal utilizando como frut...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Caballero Quicaño, César Gerardo, Farro Rospigliosi, Eduardo Manuel, Carrillo Quezada, Yalina Jesus, Bonifaz Mansilla, Luis Sebastián
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626230
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626230
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos naturales
Frutas
Alimentos
Productos lácteos
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
id UUPC_e194209c65564eea15f45100abcaf571
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626230
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Yogurt de pitahaya
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Pitahaya yogurt
title Yogurt de pitahaya
spellingShingle Yogurt de pitahaya
Caballero Quicaño, César Gerardo
Productos naturales
Frutas
Alimentos
Productos lácteos
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
title_short Yogurt de pitahaya
title_full Yogurt de pitahaya
title_fullStr Yogurt de pitahaya
title_full_unstemmed Yogurt de pitahaya
title_sort Yogurt de pitahaya
author Caballero Quicaño, César Gerardo
author_facet Caballero Quicaño, César Gerardo
Farro Rospigliosi, Eduardo Manuel
Carrillo Quezada, Yalina Jesus
Bonifaz Mansilla, Luis Sebastián
author_role author
author2 Farro Rospigliosi, Eduardo Manuel
Carrillo Quezada, Yalina Jesus
Bonifaz Mansilla, Luis Sebastián
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solís Pellanne, Pedro Martin
dc.contributor.author.fl_str_mv Caballero Quicaño, César Gerardo
Farro Rospigliosi, Eduardo Manuel
Carrillo Quezada, Yalina Jesus
Bonifaz Mansilla, Luis Sebastián
dc.subject.en_US.fl_str_mv Productos naturales
Frutas
Alimentos
Productos lácteos
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
topic Productos naturales
Frutas
Alimentos
Productos lácteos
Administración de Empresas
Negocios Internacionales
description La pitahaya, pitaya o fruta de dragón es una fruta originaria de Sudamérica que cuenta con distintos beneficios para la salud tanto digestivos como metabólicos. En base a estos que nace la idea del proyecto, planteando la factibilidad de ejecución de realizar un yogurt artesanal utilizando como fruta base la pitahaya. El propósito principal del proyecto es ofrecer una alternativa interesante a los yogurts tradicionales empleando el poder nutricional que tiene la fruta en un formato fácil de consumir. Tomando en consideración el alto nivel de peruanos que cuentan con un agitado estilo de vida y problemas gastrointestinales como él estreñimiento. Este estudio hemos utilizado tanto métodos cualitativos, como fueron las entrevistas personales realizadas para conocer más profundamente a los encuestados, como los métodos cuantitativos, como los que se realizaron con encuestas y mediciones de aceptación a través de las pruebas realizadas con el landing page en las redes sociales. Asimismo, se establece que realizar el proyecto requiere de un esfuerzo de marketing considerable para la promoción del mismo debido a que existe cierto sector de la población que no conoce de la fruta y sus bondades. Con respecto al aspecto operacional, el proyecto se enfoca en la procura de la materia prima y de la comercialización del producto terminado tercerizados la producción sin dejar de lado los estándares de calidad requeridos en esta. Finalmente se puede observar la viabilidad que obtiene el proyecto en el horizonte de tiempo proyectado de cinco años.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-30T00:56:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-30T00:56:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-16
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Caballero, C. G., Farro, E. M., Carrillo, Y. J., & Bonifaz, L. S. (2019). Yogurt de pitahaya. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626230
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626230
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Caballero, C. G., Farro, E. M., Carrillo, Y. J., & Bonifaz, L. S. (2019). Yogurt de pitahaya. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626230
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626230
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/11/caballero_qc.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/8/caballero_qc.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/10/caballero_qc_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/7/caballero_qc.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/9/caballero_qc_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/4/caballero_qc.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/5/caballero_qc_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/6/caballero_qc.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e82626dbba9697504b40b87d773e4ac0
fe94faa89eb7e01eb627bb1f9ef08112
84f1ab77d82841a9a7c3848b28ebec5f
13b1ab94414371590c3fbe26701fd3d2
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
875d54ee7f57dfe83b079d1bf7547388
528e48b76190e46c6f9a580e490c9046
434f61af23fefb9046ed85e572b973c5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187717166792704
spelling b505a2301fb00f77ffb548dc44e27a26-1Solís Pellanne, Pedro Martin02b7c30f85b7f02389a0d45bdba08a61-16d21db5f5e6d950a1e3c7f7736a97c03-15df17cc5de3bc4ad0cd8ef90417ddc4e-124cdb99c304d68c3c1a66e16761ed0de-1Caballero Quicaño, César GerardoFarro Rospigliosi, Eduardo ManuelCarrillo Quezada, Yalina JesusBonifaz Mansilla, Luis Sebastián2019-08-30T00:56:22Z2019-08-30T00:56:22Z2019-07-16Caballero, C. G., Farro, E. M., Carrillo, Y. J., & Bonifaz, L. S. (2019). Yogurt de pitahaya. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Recuperado de: http://hdl.handle.net/10757/626230http://hdl.handle.net/10757/6262300000 0001 2196 144XLa pitahaya, pitaya o fruta de dragón es una fruta originaria de Sudamérica que cuenta con distintos beneficios para la salud tanto digestivos como metabólicos. En base a estos que nace la idea del proyecto, planteando la factibilidad de ejecución de realizar un yogurt artesanal utilizando como fruta base la pitahaya. El propósito principal del proyecto es ofrecer una alternativa interesante a los yogurts tradicionales empleando el poder nutricional que tiene la fruta en un formato fácil de consumir. Tomando en consideración el alto nivel de peruanos que cuentan con un agitado estilo de vida y problemas gastrointestinales como él estreñimiento. Este estudio hemos utilizado tanto métodos cualitativos, como fueron las entrevistas personales realizadas para conocer más profundamente a los encuestados, como los métodos cuantitativos, como los que se realizaron con encuestas y mediciones de aceptación a través de las pruebas realizadas con el landing page en las redes sociales. Asimismo, se establece que realizar el proyecto requiere de un esfuerzo de marketing considerable para la promoción del mismo debido a que existe cierto sector de la población que no conoce de la fruta y sus bondades. Con respecto al aspecto operacional, el proyecto se enfoca en la procura de la materia prima y de la comercialización del producto terminado tercerizados la producción sin dejar de lado los estándares de calidad requeridos en esta. Finalmente se puede observar la viabilidad que obtiene el proyecto en el horizonte de tiempo proyectado de cinco años.The pitahaya and pitaya and dragon fruit is a fruit native to South America, which has various health benefits both digestive and metabolic. On the basis of these that is born the idea of the project, considering the feasibility of execution for a handmade yogurt using fruit base pitahaya. The main purpose of the project is to offer an interesting alternative to traditional yogurts using nutritional power that has fruit in a format that is easy to consume. Taking into consideration the high level of Peruvians who have a hectic lifestyle and gastrointestinal problems like constipation. This study we have used qualitative methods, as they were personal interviews to learn more deeply to the respondents, as the quantitative methods, such as those who conducted surveys and measurements of acceptance through of tests conducted with the landing page on social networks. Also establishes that the project requires an effort of considerable marketing for the promotion of the same due to which there is a certain sector of the population that does not know of the fruit and its benefits. With respect to the operational aspect, the project focuses on the procurement of raw and the marketing of the finished product outsourced production without neglecting the quality standards required in this. Finally you can see the viability obtained the project in the projected five-year time horizon.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProductos naturalesFrutasAlimentosProductos lácteosAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesYogurt de pitahayaPitahaya yogurtinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T00:56:22Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36182312089-07-16caballero_qc.pdfcaballero_qc.pdfapplication/pdf2936963https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/11/caballero_qc.pdfe82626dbba9697504b40b87d773e4ac0MD511falseTHUMBNAILcaballero_qc.pdf.jpgcaballero_qc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39049https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/8/caballero_qc.pdf.jpgfe94faa89eb7e01eb627bb1f9ef08112MD58false2089-07-16caballero_qc_ficha.pdf.jpgcaballero_qc_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg98349https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/10/caballero_qc_ficha.pdf.jpg84f1ab77d82841a9a7c3848b28ebec5fMD510falseTEXTcaballero_qc.pdf.txtcaballero_qc.pdf.txtExtracted texttext/plain127150https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/7/caballero_qc.pdf.txt13b1ab94414371590c3fbe26701fd3d2MD57false2089-07-16caballero_qc_ficha.pdf.txtcaballero_qc_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/9/caballero_qc_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALcaballero_qc.pdfcaballero_qc.pdfapplication/pdf3019991https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/4/caballero_qc.pdf875d54ee7f57dfe83b079d1bf7547388MD54true2089-07-16caballero_qc_ficha.pdfcaballero_qc_ficha.pdfapplication/pdf750708https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/5/caballero_qc_ficha.pdf528e48b76190e46c6f9a580e490c9046MD55false2089-07-16caballero_qc.docxcaballero_qc.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10624834https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/6/caballero_qc.docx434f61af23fefb9046ed85e572b973c5MD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626230/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/626230oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262302025-04-14 16:57:40.096Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.90198
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).