Mejora de procesos mediante el uso de la metodología de las 5s y la ingeniería del menú para reducir costos de producción en una mype del sector hostelería en el departamento de Ancash

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se elaboró para mejorar los procesos de producción en un restaurante en el departamento de Ancash, con el principal objetivo de reducir los costos de operación e incrementar la utilidad percibida por la gerencia del negocio. Con este fin, se aplicaron las metodol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alva Alegre, Indira Paola Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660172
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/660172
Nivel de acceso:acceso abierto
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Producción
Metodología 5s
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description El presente trabajo de investigación se elaboró para mejorar los procesos de producción en un restaurante en el departamento de Ancash, con el principal objetivo de reducir los costos de operación e incrementar la utilidad percibida por la gerencia del negocio. Con este fin, se aplicaron las metodologías 5S e Ingeniería del Menú que, con distintas herramientas de gestión e ingeniería, nos ayudarán a crear un entorno más ordenado donde realizar los procedimientos y una estrategia de producción basada en un estudio de las ventas históricas del restaurante y las preferencias del público objetivo.
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spelling bd834de7f6abbabc65f24fd63a2ac503500Rojas García, José Antonio74c1960abf668fb81bf12766fd9f9f7c500Alva Alegre, Indira Paola Milagros2022-06-20T21:45:24Z2022-06-20T21:45:24Z2022-02-21http://hdl.handle.net/10757/6601720000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación se elaboró para mejorar los procesos de producción en un restaurante en el departamento de Ancash, con el principal objetivo de reducir los costos de operación e incrementar la utilidad percibida por la gerencia del negocio. Con este fin, se aplicaron las metodologías 5S e Ingeniería del Menú que, con distintas herramientas de gestión e ingeniería, nos ayudarán a crear un entorno más ordenado donde realizar los procedimientos y una estrategia de producción basada en un estudio de las ventas históricas del restaurante y las preferencias del público objetivo.This research work was developed to improve production processes in a restaurant in the department of Ancash, with the main objective of reducing operating costs and increasing the profit perceived by the business management. For this purpose, the 5S and Menu Engineering methodologies were applied which, with different management and engineering tools, will help us to create a more orderly environment where to carry out the procedures and a production strategy based on a study of the restaurant's historical sales and the preferences of the target public.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestaurantesReducción de costosIngeniería del menúProducciónMetodología 5sRestaurantsCosts reductionMenu engineeringProduction5s methodologyhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Mejora de procesos mediante el uso de la metodología de las 5s y la ingeniería del menú para reducir costos de producción en una mype del sector hostelería en el departamento de AncashProcess improvement through the use of the 5s and Menu Engineering to reduce costs in a MyPE of the hospitality sector in the department of Ancashinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). 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