Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación consiste en la elaboración de un plan de negocio para el lanzamiento de una nueva compota o papilla para niños y bebés elaborada sobre la base de la denominada “Papa dulce del Perú”: el nutritivo camote peruano. Esta nueva compota llevará el nombre de “Baby Perú”...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: More, Daniel Enoc Macarlupu
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654494
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/654494
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compotas
Dulces peruanos
Alimentos nutritivos
Identidad peruana
Compotes
Peruvian sweets
Nutritious food
Peruvian identity
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_cb8f0fbb87633dffeafa1cf956351dc4
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654494
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Business Plan for the launch of a new Peruvian Compote for children and babies
title Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
spellingShingle Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
More, Daniel Enoc Macarlupu
Compotas
Dulces peruanos
Alimentos nutritivos
Identidad peruana
Compotes
Peruvian sweets
Nutritious food
Peruvian identity
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
title_full Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
title_fullStr Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
title_full_unstemmed Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
title_sort Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebés
author More, Daniel Enoc Macarlupu
author_facet More, Daniel Enoc Macarlupu
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cárdenas Solís, Celia Hermelinda
dc.contributor.author.fl_str_mv More, Daniel Enoc Macarlupu
dc.subject.en_US.fl_str_mv Compotas
Dulces peruanos
Alimentos nutritivos
Identidad peruana
Compotes
Peruvian sweets
Nutritious food
Peruvian identity
topic Compotas
Dulces peruanos
Alimentos nutritivos
Identidad peruana
Compotes
Peruvian sweets
Nutritious food
Peruvian identity
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación consiste en la elaboración de un plan de negocio para el lanzamiento de una nueva compota o papilla para niños y bebés elaborada sobre la base de la denominada “Papa dulce del Perú”: el nutritivo camote peruano. Esta nueva compota llevará el nombre de “Baby Perú” y se presentará al mercado en tres sabores diferentes: “la naranjita”, “la moradita” y “la blanquita”, los cuales harán referencia a las variantes en sabores que ofrece esta raíz peruana: el camote naranja, el camote morado y el camote blanco, respectivamente. La propuesta de negocio se fundamentará en otorgar un producto de muy buena calidad, de origen e identidad propia a nivel nacional. Se encontrará dirigido hacia las madres de familia de entre 18 y 45 años que poseen hijos de hasta 5 años de edad, de nivel socioeconómico A, B y C con residencia en Lima. De acuerdo al análisis del entorno realizado, el éxito del proyecto posee bastante asidero, debido a que éste cuenta con diferentes fortalezas que permitirán su viabilidad en diferentes escenarios. Por otro lado, como resultado de la investigación de mercado, se ha determinado que actualmente sí existe demanda para este tipo de producto. Por último, la evaluación financiera de nuestra propuesta de negocio ha otorgado indicadores bastante atractivos en términos financieros: el VAN del proyecto es de S/ 69,104 y la TIR del 35%, con un periodo de recuperación de 1 año. En efecto, la presente propuesta de negocio es factible y rentable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-16T21:21:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-16T21:21:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-11
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/654494
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/654494
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/8/MoreM_D.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/7/MoreM_D.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/10/MoreM_D_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/6/MoreM_D.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/9/MoreM_D_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/3/MoreM_D.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/4/MoreM_D.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/5/MoreM_D_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ef16d4e48b87e36c31be038fd54a01f5
e42c590a5161ca6efa43d1796d19325a
4c29e81b53476be5e2553b22d2c24a48
f3598789b5dd596b30851f2d3410b618
48c43a241c91a00e2707c0885ff1033b
998bdd1660125b31efdb16b32f285847
5375c580628b36fb8738929076471b58
e1cbcfe6c4a1fe75f2f6a6e0d242a5ef
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545566358994944
spelling ed9e4a48051bdfde62ad49ad9321b194500Cárdenas Solís, Celia Hermelinda91fad44680094ea5202cbdab0a284f4a500More, Daniel Enoc Macarlupu2021-02-16T21:21:48Z2021-02-16T21:21:48Z2020-11-11http://hdl.handle.net/10757/6544940000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación consiste en la elaboración de un plan de negocio para el lanzamiento de una nueva compota o papilla para niños y bebés elaborada sobre la base de la denominada “Papa dulce del Perú”: el nutritivo camote peruano. Esta nueva compota llevará el nombre de “Baby Perú” y se presentará al mercado en tres sabores diferentes: “la naranjita”, “la moradita” y “la blanquita”, los cuales harán referencia a las variantes en sabores que ofrece esta raíz peruana: el camote naranja, el camote morado y el camote blanco, respectivamente. La propuesta de negocio se fundamentará en otorgar un producto de muy buena calidad, de origen e identidad propia a nivel nacional. Se encontrará dirigido hacia las madres de familia de entre 18 y 45 años que poseen hijos de hasta 5 años de edad, de nivel socioeconómico A, B y C con residencia en Lima. De acuerdo al análisis del entorno realizado, el éxito del proyecto posee bastante asidero, debido a que éste cuenta con diferentes fortalezas que permitirán su viabilidad en diferentes escenarios. Por otro lado, como resultado de la investigación de mercado, se ha determinado que actualmente sí existe demanda para este tipo de producto. Por último, la evaluación financiera de nuestra propuesta de negocio ha otorgado indicadores bastante atractivos en términos financieros: el VAN del proyecto es de S/ 69,104 y la TIR del 35%, con un periodo de recuperación de 1 año. En efecto, la presente propuesta de negocio es factible y rentable.This research work consists in the development of a business plan for the launch of a new compote or porridge for children and babies made with the nutritious Peruvian sweet potato. This new compote will be called "Baby Peru" and will be presented to the market in three different flavors: "la naranjita", "la moradita" and "la blanquita", which will refer to the variants in flavors offered by this Peruvian root: The Orange Sweet Potato, the Purple Sweet Potato and The White Sweet Potato, respectively. The business proposal will be based on providing a product of very good quality, of its own origin and identity at the national level. It will be aimed at mothers between 18 and 45 years old who have children up to 5 years of age, of socioeconomic level A, B and C with residence in Lima. According to the analysis of the environment carried out, the chances of this project being successful are high, because it has different strengths that will allow its viability in different scenarios. Also, as a result of market research, it has been determined that there is currently a demand for this type of product. Finally, the financial evaluation of our business proposal has provided quite attractive indicators: The NPV of the project is S/ 69,104 and the IRR is 35%, with a recovery period of one year. Indeed, this business proposal is feasible and profitable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCompotasDulces peruanosAlimentos nutritivosIdentidad peruanaCompotesPeruvian sweetsNutritious foodPeruvian identityhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la comercialización de una compota peruana para niños y bebésBusiness Plan for the launch of a new Peruvian Compote for children and babiesinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2021-03-12T05:26:45Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-0013-8179https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413167CONVERTED2_37293512090-11-25MoreM_D.pdfMoreM_D.pdfapplication/pdf2479258https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/8/MoreM_D.pdfef16d4e48b87e36c31be038fd54a01f5MD58falseTHUMBNAILMoreM_D.pdf.jpgMoreM_D.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26788https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/7/MoreM_D.pdf.jpge42c590a5161ca6efa43d1796d19325aMD57false2090-11-25MoreM_D_Ficha.pdf.jpgMoreM_D_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33588https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/10/MoreM_D_Ficha.pdf.jpg4c29e81b53476be5e2553b22d2c24a48MD510falseTEXTMoreM_D.pdf.txtMoreM_D.pdf.txtExtracted texttext/plain171564https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/6/MoreM_D.pdf.txtf3598789b5dd596b30851f2d3410b618MD56false2090-11-25MoreM_D_Ficha.pdf.txtMoreM_D_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/9/MoreM_D_Ficha.pdf.txt48c43a241c91a00e2707c0885ff1033bMD59falseORIGINALMoreM_D.pdfMoreM_D.pdfapplication/pdf1992385https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/3/MoreM_D.pdf998bdd1660125b31efdb16b32f285847MD53true2090-11-25MoreM_D.docxMoreM_D.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3476237https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/4/MoreM_D.docx5375c580628b36fb8738929076471b58MD54false2090-11-25MoreM_D_Ficha.pdfMoreM_D_Ficha.pdfapplication/pdf573845https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/5/MoreM_D_Ficha.pdfe1cbcfe6c4a1fe75f2f6a6e0d242a5efMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654494/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654494oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6544942024-10-02 00:46:26.438Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.818443
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).