El efecto mediador de la satisfacción del consumidor en el sector de las cocinas fantasmas

Descripción del Articulo

Las cocinas fantasmas nacen como un nuevo modelo emergente, que se caracterizan por mantener un contacto indirecto con los consumidores, debido a que no cuentan con un espacio físico para ofrecerles un servicio, limitando esa interacción a una entrega a domicilio. El objetivo del presente estudio es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alfaro Villafuerte, Daniela, Lujan Coras, Daphna Daniela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/673783
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/673783
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cocina fantasma
Calidad de la comida
Rapidez del servicio
Satisfacción del consumidor
Boca a boca electrónico
Intención de recompra
Dark kitchen
Food quality
Service speed
Customer satisfaction
Electronic word of mouth
Repurchase intention
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
Descripción
Sumario:Las cocinas fantasmas nacen como un nuevo modelo emergente, que se caracterizan por mantener un contacto indirecto con los consumidores, debido a que no cuentan con un espacio físico para ofrecerles un servicio, limitando esa interacción a una entrega a domicilio. El objetivo del presente estudio es demostrar la influencia de la calidad de la comida y la rapidez del servicio en el boca a boca electrónico y la intención de recompra, mediante el rol mediador de la satisfacción de los consumidores en el rubro de las cocinas fantasmas. Este estudio busca expandir la investigación sobre las cocinas fantasmas, las cuales, a pesar de su continuo crecimiento global, poseen una limitada literatura en el ámbito académico. Se realizará un estudio cuantitativo, de tipo transversal, para el cual se aplicará un cuestionario virtual a 400 personas mayores de 18 años que han adquirido comida como mínimo una vez de las cocinas fantasmas en los últimos 6 meses, con la técnica de PLS- SEM.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).