Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos

Descripción del Articulo

Hoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Altamirano Campos, Alisson Diana, Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke, Omonte Salazar, Cesar Alejandro, Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy, Utus Salazar, Karolinne Brigite
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654755
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/654755
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Pan artesanal
Cereales andinos
Business plan
Artesian bread
Andean cereals
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_bcf89a2adde4f9c207824410f8e94983
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654755
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv T’andino, handmade bread with Andean cereals
title Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
spellingShingle Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
Altamirano Campos, Alisson Diana
Plan de negocio
Pan artesanal
Cereales andinos
Business plan
Artesian bread
Andean cereals
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
title_full Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
title_fullStr Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
title_full_unstemmed Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
title_sort Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
author Altamirano Campos, Alisson Diana
author_facet Altamirano Campos, Alisson Diana
Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke
Omonte Salazar, Cesar Alejandro
Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy
Utus Salazar, Karolinne Brigite
author_role author
author2 Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke
Omonte Salazar, Cesar Alejandro
Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy
Utus Salazar, Karolinne Brigite
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Plasencia, Karina Milagros
dc.contributor.author.fl_str_mv Altamirano Campos, Alisson Diana
Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke
Omonte Salazar, Cesar Alejandro
Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy
Utus Salazar, Karolinne Brigite
dc.subject.en_US.fl_str_mv Plan de negocio
Pan artesanal
Cereales andinos
Business plan
Artesian bread
Andean cereals
topic Plan de negocio
Pan artesanal
Cereales andinos
Business plan
Artesian bread
Andean cereals
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Hoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera presentamos un pan elaborado artesanalmente, libre de preservantes, el cual tiene como principales ingredientes dos granos andinos, maca y quinua, que contribuyen positivamente a la salud cuando se consume regularmente. El producto esta ideado para formar parte de la vida cotidiana de las personas, sin hacer un esfuerzo grande, pues el pan es un alimento que se consume frecuentemente en los desayunos y forman parte de loncheras y/o refrigerios de las personas. Actualmente, en el mercado existen marcas que ofrecen panes con características similares, sin embargo, carecen de diversidad de productos en lo que respecta la variedad de presentación, sabores e insumos. Por este motivo, pretendemos satisfacer la creciente demanda a través de nuestros productos, y ofrecer al público lo que actualmente no encuentran en otras marcas; variedad de presentación, delicioso sabor e innovación en la elaboración del pan artesanal con insumos más variados. Asimismo, para la validación del negocio propuesto utilizamos herramientas como el design thinking para realizar los experimentos y la metodología concierge para validar las intenciones de compra y compras concretadas de nuestros productos, con los resultados obtenidos se procedió a realizar las proyecciones de ventas, para finalmente conocer el rendimiento financiero del emprendimiento.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-02T02:13:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-02T02:13:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-04
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/654755
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/654755
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/8/AltamiranoC_A.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/7/AltamiranoC_A.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/10/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/6/AltamiranoC_A.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/9/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/3/AltamiranoC_A.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/4/AltamiranoC_A.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/5/AltamiranoC_A_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 521368927e2253adfa6079363e505499
97c8d05f0ce585441b0451563efaeda7
74ff710249510164a0856ff873081a41
eacf17a1c79e439179763e36e788b844
51ca63c4c86863ee95df598c68da7bc1
67cc5123f9bae670db1e2eb0d737a5fe
1406dba4d724d3ad535abfc5abf809c7
babd4afa61f147282233649316acb16b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545573075124224
spelling c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagrosa0565ccbcb0cd2566554bbc68910e5fa50059d9562d1c8426119c296ba7f09c1389500d5b6f773d9999dca53ed35a681c186eb600http://orcid.org/0000-0001-9507-548349a61c591fbca431f7c5f9e14abacfe15002ed8b284bd6a3f149d37d4d80e23b628600http://orcid.org/0000-0003-1311-6195Altamirano Campos, Alisson DianaGoicochea Garcia, Yaritza IlykeOmonte Salazar, Cesar AlejandroPortugal Reyna, Klaudia Rocio CandyUtus Salazar, Karolinne Brigite2021-03-02T02:13:46Z2021-03-02T02:13:46Z2020-12-04http://hdl.handle.net/10757/6547550000 0001 2196 144XHoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera presentamos un pan elaborado artesanalmente, libre de preservantes, el cual tiene como principales ingredientes dos granos andinos, maca y quinua, que contribuyen positivamente a la salud cuando se consume regularmente. El producto esta ideado para formar parte de la vida cotidiana de las personas, sin hacer un esfuerzo grande, pues el pan es un alimento que se consume frecuentemente en los desayunos y forman parte de loncheras y/o refrigerios de las personas. Actualmente, en el mercado existen marcas que ofrecen panes con características similares, sin embargo, carecen de diversidad de productos en lo que respecta la variedad de presentación, sabores e insumos. Por este motivo, pretendemos satisfacer la creciente demanda a través de nuestros productos, y ofrecer al público lo que actualmente no encuentran en otras marcas; variedad de presentación, delicioso sabor e innovación en la elaboración del pan artesanal con insumos más variados. Asimismo, para la validación del negocio propuesto utilizamos herramientas como el design thinking para realizar los experimentos y la metodología concierge para validar las intenciones de compra y compras concretadas de nuestros productos, con los resultados obtenidos se procedió a realizar las proyecciones de ventas, para finalmente conocer el rendimiento financiero del emprendimiento.Nowdays, there is a growing trend to consume healthier products and at the same time there is also a great public interest in acquiring and consuming artisan products. We propose to contribute to this trend, by means of the present research work, in this way we present a handmade bread, free of preservatives, which has as main ingredients two Andean grains, maca and quinoa, which contribute positively to health when consumed regularly. The product is designed to become part of people's daily lives, without making a great effort, as bread is a food that is frequently consumed at breakfast and forms part of people's lunch boxes and/or snacks. Currently, there are brands in the market that offer bread with similar characteristics, however, they lack diversity of products in terms of variety of presentation, flavors and inputs. For this reason, we intend to satisfy the growing demand through our products, and offer the public what they currently do not find in other brands; variety of presentation, delicious taste and innovation in the elaboration of artisanal bread with more varied inputs. Likewise, for the validation of the proposed business we used tools such as design thinking to carry out the experiments and the concierge methodology to validate the purchase intentions and concrete purchases of our products, with the results obtained we proceeded to make the sales projections, to finally know the financial performance of the venture.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioPan artesanalCereales andinosBusiness planArtesian breadAndean cerealshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinosT’andino, handmade bread with Andean cerealsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasContabilidad y AdministraciónAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller Contabilidad y Administración2021-03-23T04:43:58Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-9324-9478https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413246CONVERTED2_37314632090-12-31AltamiranoC_A.pdfAltamiranoC_A.pdfapplication/pdf8562878https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/8/AltamiranoC_A.pdf521368927e2253adfa6079363e505499MD58falseTHUMBNAILAltamiranoC_A.pdf.jpgAltamiranoC_A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg51081https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/7/AltamiranoC_A.pdf.jpg97c8d05f0ce585441b0451563efaeda7MD57false2090-12-31AltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpgAltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg75149https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/10/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpg74ff710249510164a0856ff873081a41MD510falseTEXTAltamiranoC_A.pdf.txtAltamiranoC_A.pdf.txtExtracted texttext/plain207767https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/6/AltamiranoC_A.pdf.txteacf17a1c79e439179763e36e788b844MD56false2090-12-31AltamiranoC_A_Ficha.pdf.txtAltamiranoC_A_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain117https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/9/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.txt51ca63c4c86863ee95df598c68da7bc1MD59falseORIGINALAltamiranoC_A.pdfAltamiranoC_A.pdfapplication/pdf4384875https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/3/AltamiranoC_A.pdf67cc5123f9bae670db1e2eb0d737a5feMD53true2090-12-31AltamiranoC_A.docxAltamiranoC_A.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document25645701https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/4/AltamiranoC_A.docx1406dba4d724d3ad535abfc5abf809c7MD54false2090-12-31AltamiranoC_A_Ficha.pdfAltamiranoC_A_Ficha.pdfapplication/pdf1580286https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/5/AltamiranoC_A_Ficha.pdfbabd4afa61f147282233649316acb16bMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654755oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6547552025-07-19 22:04:26.427Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 12.983356
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).