Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos
Descripción del Articulo
Hoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera p...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654755 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654755 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocio Pan artesanal Cereales andinos Business plan Artesian bread Andean cereals http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_bcf89a2adde4f9c207824410f8e94983 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654755 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
T’andino, handmade bread with Andean cereals |
title |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
spellingShingle |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos Altamirano Campos, Alisson Diana Plan de negocio Pan artesanal Cereales andinos Business plan Artesian bread Andean cereals http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
title_full |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
title_fullStr |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
title_full_unstemmed |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
title_sort |
Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinos |
author |
Altamirano Campos, Alisson Diana |
author_facet |
Altamirano Campos, Alisson Diana Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke Omonte Salazar, Cesar Alejandro Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy Utus Salazar, Karolinne Brigite |
author_role |
author |
author2 |
Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke Omonte Salazar, Cesar Alejandro Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy Utus Salazar, Karolinne Brigite |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Plasencia, Karina Milagros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Altamirano Campos, Alisson Diana Goicochea Garcia, Yaritza Ilyke Omonte Salazar, Cesar Alejandro Portugal Reyna, Klaudia Rocio Candy Utus Salazar, Karolinne Brigite |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio Pan artesanal Cereales andinos Business plan Artesian bread Andean cereals |
topic |
Plan de negocio Pan artesanal Cereales andinos Business plan Artesian bread Andean cereals http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Hoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera presentamos un pan elaborado artesanalmente, libre de preservantes, el cual tiene como principales ingredientes dos granos andinos, maca y quinua, que contribuyen positivamente a la salud cuando se consume regularmente. El producto esta ideado para formar parte de la vida cotidiana de las personas, sin hacer un esfuerzo grande, pues el pan es un alimento que se consume frecuentemente en los desayunos y forman parte de loncheras y/o refrigerios de las personas. Actualmente, en el mercado existen marcas que ofrecen panes con características similares, sin embargo, carecen de diversidad de productos en lo que respecta la variedad de presentación, sabores e insumos. Por este motivo, pretendemos satisfacer la creciente demanda a través de nuestros productos, y ofrecer al público lo que actualmente no encuentran en otras marcas; variedad de presentación, delicioso sabor e innovación en la elaboración del pan artesanal con insumos más variados. Asimismo, para la validación del negocio propuesto utilizamos herramientas como el design thinking para realizar los experimentos y la metodología concierge para validar las intenciones de compra y compras concretadas de nuestros productos, con los resultados obtenidos se procedió a realizar las proyecciones de ventas, para finalmente conocer el rendimiento financiero del emprendimiento. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-02T02:13:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-02T02:13:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-04 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654755 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/654755 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/8/AltamiranoC_A.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/7/AltamiranoC_A.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/10/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/6/AltamiranoC_A.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/9/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/3/AltamiranoC_A.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/4/AltamiranoC_A.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/5/AltamiranoC_A_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
521368927e2253adfa6079363e505499 97c8d05f0ce585441b0451563efaeda7 74ff710249510164a0856ff873081a41 eacf17a1c79e439179763e36e788b844 51ca63c4c86863ee95df598c68da7bc1 67cc5123f9bae670db1e2eb0d737a5fe 1406dba4d724d3ad535abfc5abf809c7 babd4afa61f147282233649316acb16b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845545573075124224 |
spelling |
c26f9b372b652f577fae89fa300173a6600http://orcid.org/0000-0001-9324-9478Rojas Plasencia, Karina Milagrosa0565ccbcb0cd2566554bbc68910e5fa50059d9562d1c8426119c296ba7f09c1389500d5b6f773d9999dca53ed35a681c186eb600http://orcid.org/0000-0001-9507-548349a61c591fbca431f7c5f9e14abacfe15002ed8b284bd6a3f149d37d4d80e23b628600http://orcid.org/0000-0003-1311-6195Altamirano Campos, Alisson DianaGoicochea Garcia, Yaritza IlykeOmonte Salazar, Cesar AlejandroPortugal Reyna, Klaudia Rocio CandyUtus Salazar, Karolinne Brigite2021-03-02T02:13:46Z2021-03-02T02:13:46Z2020-12-04http://hdl.handle.net/10757/6547550000 0001 2196 144XHoy en día, hay una creciente tendencia por consumir productos más saludables y al mismo tiempo también hay un gran interés del público por adquirir y consumir productos elaborados artesanalmente. Proponemos contribuir a esta tendencia, mediante el presente trabajo de investigación, de esta manera presentamos un pan elaborado artesanalmente, libre de preservantes, el cual tiene como principales ingredientes dos granos andinos, maca y quinua, que contribuyen positivamente a la salud cuando se consume regularmente. El producto esta ideado para formar parte de la vida cotidiana de las personas, sin hacer un esfuerzo grande, pues el pan es un alimento que se consume frecuentemente en los desayunos y forman parte de loncheras y/o refrigerios de las personas. Actualmente, en el mercado existen marcas que ofrecen panes con características similares, sin embargo, carecen de diversidad de productos en lo que respecta la variedad de presentación, sabores e insumos. Por este motivo, pretendemos satisfacer la creciente demanda a través de nuestros productos, y ofrecer al público lo que actualmente no encuentran en otras marcas; variedad de presentación, delicioso sabor e innovación en la elaboración del pan artesanal con insumos más variados. Asimismo, para la validación del negocio propuesto utilizamos herramientas como el design thinking para realizar los experimentos y la metodología concierge para validar las intenciones de compra y compras concretadas de nuestros productos, con los resultados obtenidos se procedió a realizar las proyecciones de ventas, para finalmente conocer el rendimiento financiero del emprendimiento.Nowdays, there is a growing trend to consume healthier products and at the same time there is also a great public interest in acquiring and consuming artisan products. We propose to contribute to this trend, by means of the present research work, in this way we present a handmade bread, free of preservatives, which has as main ingredients two Andean grains, maca and quinoa, which contribute positively to health when consumed regularly. The product is designed to become part of people's daily lives, without making a great effort, as bread is a food that is frequently consumed at breakfast and forms part of people's lunch boxes and/or snacks. Currently, there are brands in the market that offer bread with similar characteristics, however, they lack diversity of products in terms of variety of presentation, flavors and inputs. For this reason, we intend to satisfy the growing demand through our products, and offer the public what they currently do not find in other brands; variety of presentation, delicious taste and innovation in the elaboration of artisanal bread with more varied inputs. Likewise, for the validation of the proposed business we used tools such as design thinking to carry out the experiments and the concierge methodology to validate the purchase intentions and concrete purchases of our products, with the results obtained we proceeded to make the sales projections, to finally know the financial performance of the venture.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioPan artesanalCereales andinosBusiness planArtesian breadAndean cerealshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Modelo de negocio: T’andino, pan artesanal con cereales andinosT’andino, handmade bread with Andean cerealsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasContabilidad y AdministraciónAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller Contabilidad y Administración2021-03-23T04:43:58Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-9324-9478https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413246CONVERTED2_37314632090-12-31AltamiranoC_A.pdfAltamiranoC_A.pdfapplication/pdf8562878https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/8/AltamiranoC_A.pdf521368927e2253adfa6079363e505499MD58falseTHUMBNAILAltamiranoC_A.pdf.jpgAltamiranoC_A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg51081https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/7/AltamiranoC_A.pdf.jpg97c8d05f0ce585441b0451563efaeda7MD57false2090-12-31AltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpgAltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg75149https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/10/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.jpg74ff710249510164a0856ff873081a41MD510falseTEXTAltamiranoC_A.pdf.txtAltamiranoC_A.pdf.txtExtracted texttext/plain207767https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/6/AltamiranoC_A.pdf.txteacf17a1c79e439179763e36e788b844MD56false2090-12-31AltamiranoC_A_Ficha.pdf.txtAltamiranoC_A_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain117https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/9/AltamiranoC_A_Ficha.pdf.txt51ca63c4c86863ee95df598c68da7bc1MD59falseORIGINALAltamiranoC_A.pdfAltamiranoC_A.pdfapplication/pdf4384875https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/3/AltamiranoC_A.pdf67cc5123f9bae670db1e2eb0d737a5feMD53true2090-12-31AltamiranoC_A.docxAltamiranoC_A.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document25645701https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/4/AltamiranoC_A.docx1406dba4d724d3ad535abfc5abf809c7MD54false2090-12-31AltamiranoC_A_Ficha.pdfAltamiranoC_A_Ficha.pdfapplication/pdf1580286https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/5/AltamiranoC_A_Ficha.pdfbabd4afa61f147282233649316acb16bMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654755/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654755oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6547552025-07-19 22:04:26.427Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
12.983356 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).