Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”

Descripción del Articulo

La razón social de la empresa es Sabores Inmunes SAC y las marcas a desarrollar son Inmune Plus dirigido a un público de 18 años a más y Warrior Fruit dirigido a personas menores de 17 años. Se dedicará a la producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla, dirigido a p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Schenone Lefranc, Piero Benito
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623577
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/623577
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Estudios de viabilidad
Planificación de la empresa
Planificación del marketing
Investigación de mercados
Industria de elaboración de bebidas
Aguaymanto
Granadilla
Administración de Empresas
id UUPC_aac24c1906f9d44d171959e24c7f27aa
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/623577
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
title Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
spellingShingle Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
Schenone Lefranc, Piero Benito
Creación de empresas
Estudios de viabilidad
Planificación de la empresa
Planificación del marketing
Investigación de mercados
Industria de elaboración de bebidas
Aguaymanto
Granadilla
Administración de Empresas
title_short Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
title_full Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
title_fullStr Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
title_full_unstemmed Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
title_sort Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”
author Schenone Lefranc, Piero Benito
author_facet Schenone Lefranc, Piero Benito
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bailly Velasco, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Schenone Lefranc, Piero Benito
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Estudios de viabilidad
Planificación de la empresa
Planificación del marketing
Investigación de mercados
Industria de elaboración de bebidas
Aguaymanto
Granadilla
Administración de Empresas
topic Creación de empresas
Estudios de viabilidad
Planificación de la empresa
Planificación del marketing
Investigación de mercados
Industria de elaboración de bebidas
Aguaymanto
Granadilla
Administración de Empresas
description La razón social de la empresa es Sabores Inmunes SAC y las marcas a desarrollar son Inmune Plus dirigido a un público de 18 años a más y Warrior Fruit dirigido a personas menores de 17 años. Se dedicará a la producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla, dirigido a personas del nivel socioeconómico A y B de Lima Moderna. Inmune Plus, tendrá la presentación en botella de 500 ml de vidrio y Warrior Fruit tendrá la presentación de 250ml en Tetra Pack. La ubicación de la empresa será en el distrito de la Molina. El precio del producto varía en el caso de las presentaciones, en botella de vidrio, es de S/. 5.00 y en la presentación de tetra el precio es S/. 2.50. Se promocionará principalmente mediante la publicidad escrita y degustación en los centros. Asimismo, haremos actividades de activación en puntos específicos como Plaza Vea, Wong, Tottus. Los proveedores principales, son los que nos brinden la fruta. En este caso tenemos a Agroindustrial Huayllacan SAC quien nos provee Aguaymanto y está ubicada en Huánuco. En el caso de granadilla, el proveedor será Asociación central de productores de granadillas especiales de la provincia de Oxapampa ubicada en Pasco. La inversión del proyecto será US$ 75,547 y se concluye que es viable. Los indicadores que determinaron la factibilidad del negocio son: Valor Actual Neto de $ 6,149, y Tasa Interna de Retorno 14%.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-21T01:55:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-21T01:55:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-11-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Schenone Lefranc, P. B. (2014). Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C.” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.1787/9789264097780-3-es
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/623577
identifier_str_mv Schenone Lefranc, P. B. (2014). Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C.” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.1787/9789264097780-3-es
url http://hdl.handle.net/10757/623577
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/12/SchenoneL_Piero.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/13/SchenoneL_Piero.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/14/Schenone_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/15/Schenone_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/16/SchenoneL_Piero.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/2/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/8/schenone_lp.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/9/schenone_lp_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/17/SchenoneL_Piero.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/18/Schenone_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/10/schenone_lp.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/11/schenone_lp_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/19/SchenoneL_Piero.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/20/Schenone_Ficha.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f1faafcc6ed80b74a25a03e2600e4420
921dc43696c973570b0c5b49043a5253
6ccc821f4732e846afab32c6131bbcb2
6ccc821f4732e846afab32c6131bbcb2
5d457b89614d90dee80679a0dc619f09
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
84ac4ec84b93a06e70a26cb6f74e1cae
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
0b44e3bae42cc96e2ad1439e4ed8fc4c
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
7ebf335a2b2b0931e6b9edbd125f68b3
5263a99ee0ad54043def2ecef2647bfa
75ce13f3ac2c1e0ba1af61d6d644153a
5263a99ee0ad54043def2ecef2647bfa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065356663160832
spelling 56744dcf99c8f7ca7d47de526c097dbc-1Bailly Velasco, Luis781d4f1fac03c3319a00c43fbcff5087-1Schenone Lefranc, Piero Benito2018-05-21T01:55:46Z2018-05-21T01:55:46Z2017-11-15Schenone Lefranc, P. B. (2014). Propuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C.” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.1787/9789264097780-3-eshttp://hdl.handle.net/10757/623577La razón social de la empresa es Sabores Inmunes SAC y las marcas a desarrollar son Inmune Plus dirigido a un público de 18 años a más y Warrior Fruit dirigido a personas menores de 17 años. Se dedicará a la producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla, dirigido a personas del nivel socioeconómico A y B de Lima Moderna. Inmune Plus, tendrá la presentación en botella de 500 ml de vidrio y Warrior Fruit tendrá la presentación de 250ml en Tetra Pack. La ubicación de la empresa será en el distrito de la Molina. El precio del producto varía en el caso de las presentaciones, en botella de vidrio, es de S/. 5.00 y en la presentación de tetra el precio es S/. 2.50. Se promocionará principalmente mediante la publicidad escrita y degustación en los centros. Asimismo, haremos actividades de activación en puntos específicos como Plaza Vea, Wong, Tottus. Los proveedores principales, son los que nos brinden la fruta. En este caso tenemos a Agroindustrial Huayllacan SAC quien nos provee Aguaymanto y está ubicada en Huánuco. En el caso de granadilla, el proveedor será Asociación central de productores de granadillas especiales de la provincia de Oxapampa ubicada en Pasco. La inversión del proyecto será US$ 75,547 y se concluye que es viable. Los indicadores que determinaron la factibilidad del negocio son: Valor Actual Neto de $ 6,149, y Tasa Interna de Retorno 14%.The corporate is Sabores Inmunes SAC and the brands to develop are Immune Plus from people who has 18 years old to over and the other lines is Warrior Fruit for people under 17 years. It will be dedicated to the production and commercialization of nutritious drinks of Aguaymanto and granadilla; we want to have a position for people of socioeconomic level A and B of Modern Lima. Immune Plus will have the presentation in glass bottle of 500 ml and Warrior Fruit will have the presentation of 250ml in Tetra Pack. The company location will be in La Molina. We have two prices, first is the glass bottle, with S /. 5.00 And the second presentation of tetra is S /. 2.50. It will be promoted mainly through written advertising and tasting in the centers. We will also do activation activities in specific points such as Plaza Vea, Wong, Tottus. The main suppliers are those who provide us with the fruit. In this case we have Agroindustrial Huayllacan SAC who provides us with Aguaymanto and is located in Huánuco. In the case of granadilla, the supplier will be the Central Association of producers of special granadillas from the province of Oxapampa located in Pasco. The investment of the project will be US $ 75,547 and it is concluded that it is viable. The indicators that determined the feasibility of the business are: Net Present Value of $ 6,149 and Internal Rate of Return 14%.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasEstudios de viabilidadPlanificación de la empresaPlanificación del marketingInvestigación de mercadosIndustria de elaboración de bebidasAguaymantoGranadillaAdministración de EmpresasPropuesta de un modelo de negocio de producción y comercialización de bebidas nutritivas de aguaymanto y granadilla “SABORES INMUNES S.A.C”info:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaEscuela de PostgradoMaestro en Administración de Empresas2018-05-21T01:55:46Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_3595421ORIGINALSchenoneL_Piero.pdfSchenoneL_Piero.pdfapplication/pdf1369710https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/12/SchenoneL_Piero.pdff1faafcc6ed80b74a25a03e2600e4420MD512trueSchenoneL_Piero.epubSchenoneL_Piero.epubapplication/epub1448275https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/13/SchenoneL_Piero.epub921dc43696c973570b0c5b49043a5253MD513false2087-11-15Schenone_Ficha.pdfSchenone_Ficha.pdfapplication/pdf93254https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/14/Schenone_Ficha.pdf6ccc821f4732e846afab32c6131bbcb2MD514false2087-11-15Schenone_Ficha.pdfSchenone_Ficha.pdfapplication/pdf93254https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/15/Schenone_Ficha.pdf6ccc821f4732e846afab32c6131bbcb2MD515false2087-11-15SchenoneL_Piero.docxSchenoneL_Piero.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2135120https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/16/SchenoneL_Piero.docx5d457b89614d90dee80679a0dc619f09MD516falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseTEXTschenone_lp.pdf.txtschenone_lp.pdf.txtExtracted texttext/plain191952https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/8/schenone_lp.pdf.txt84ac4ec84b93a06e70a26cb6f74e1caeMD58false2087-11-15schenone_lp_ficha.pdf.txtschenone_lp_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/9/schenone_lp_ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59falseSchenoneL_Piero.pdf.txtSchenoneL_Piero.pdf.txtExtracted texttext/plain191983https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/17/SchenoneL_Piero.pdf.txt0b44e3bae42cc96e2ad1439e4ed8fc4cMD517false2087-11-15Schenone_Ficha.pdf.txtSchenone_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/18/Schenone_Ficha.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD518falseCONVERTED2_3581011THUMBNAILschenone_lp.pdf.jpgschenone_lp.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30663https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/10/schenone_lp.pdf.jpg7ebf335a2b2b0931e6b9edbd125f68b3MD510false2087-11-15schenone_lp_ficha.pdf.jpgschenone_lp_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46669https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/11/schenone_lp_ficha.pdf.jpg5263a99ee0ad54043def2ecef2647bfaMD511falseSchenoneL_Piero.pdf.jpgSchenoneL_Piero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31230https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/19/SchenoneL_Piero.pdf.jpg75ce13f3ac2c1e0ba1af61d6d644153aMD519false2087-11-15Schenone_Ficha.pdf.jpgSchenone_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46669https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/623577/20/Schenone_Ficha.pdf.jpg5263a99ee0ad54043def2ecef2647bfaMD520false10757/623577oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6235772024-10-01 12:46:15.388Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).