Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados
Descripción del Articulo
El presente estudio muestra su viabilidad en base a su sólida investigación sobre el mercado de snacks saludables y características sobre el público objetivo: personas de 18 a 65 años con nivel socioeconómico AB con estilos de vida saludables en Lima Moderna. Ante las nuevas tendencias de alimentaci...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651841 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651841 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Creación de empresas Productos saludables Supermercados Business creation Healthy products Supermarket |
| id |
UUPC_a9a1e9a0b891e5692dc38b265db3d729 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651841 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| title |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados López Fernández, María del Pilar Rita Fátima Creación de empresas Productos saludables Supermercados Business creation Healthy products Supermarket |
| title_short |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| title_full |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| title_sort |
Plan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizados |
| author |
López Fernández, María del Pilar Rita Fátima |
| author_facet |
López Fernández, María del Pilar Rita Fátima Soto Bernabé, Patricia Angelica |
| author_role |
author |
| author2 |
Soto Bernabé, Patricia Angelica |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jaime Farach, Víctor Hugo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Fernández, María del Pilar Rita Fátima Soto Bernabé, Patricia Angelica |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Productos saludables Supermercados Business creation Healthy products Supermarket |
| topic |
Creación de empresas Productos saludables Supermercados Business creation Healthy products Supermarket |
| description |
El presente estudio muestra su viabilidad en base a su sólida investigación sobre el mercado de snacks saludables y características sobre el público objetivo: personas de 18 a 65 años con nivel socioeconómico AB con estilos de vida saludables en Lima Moderna. Ante las nuevas tendencias de alimentación y siendo el sector de snacks no ajeno a esto, nuestra empresa Free Bakery S.A.C nace como respuesta a una demanda insatisfecha que busca productos que contribuyan a una dieta rica y saludable o que puedan ser consumidos por personas con alguna intolerancia o que permitan su consumo como una indulgencia alimentaria (“gustito saludable permitido”). Nuestra filosofía mantiene el trinomio meta “sabor-nutrición-calidad”. La primera línea que desarrollaremos serán galletas dulces gluten free, libres de lactosa, plant based, sin preservantes, ni endulzantes artificiales, y con algún superalimento como: chocolate bitter al 70%, naranja con almendras en trozos y arándanos con aguaymanto deshidratados. Para la validación de la idea de negocio se empleó la metodología Lean Startup, para conocer validación del producto y propuestas de mejora se empleó la técnica de Focus group, y para determinar la percepción, consumo, evaluación de snack saludables, se emplearon las encuestas cuantitativas mediante la técnica “face to face”. Se consideró puntos de venta focalizados: Tiendas saludables, Supermercados y Máquinas Expendedoras. La proyección de este Plan de Negocios se ha realizado para un horizonte de 5 años con una inversión inicial de S/. 204,179.21 soles financiados íntegramente por sus accionistas generando utilidad a partir del segundo año. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-05-05T04:30:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-05-05T04:30:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-09 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/651841 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/651841 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/8/L%c3%b3pez_FM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/7/L%c3%b3pez_FM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/10/L%c3%b3pez_FM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/6/L%c3%b3pez_FM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/9/L%c3%b3pez_FM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/3/L%c3%b3pez_FM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/4/L%c3%b3pez_FM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/5/L%c3%b3pez_FM_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1f7ea15e6820e25cc9194e1b8f4d4097 be0d508ac82cb9b85efc1a00515b2ddb eebf56c5b9d30d55c23aa6e0f5bd95c7 8255a6e80400dea9a44a5079141560ef e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 d9a4a4a5353dbc2aada9e18b2ec31b68 6d1ad6d9a74ba7c3e415769e1af1fe8e 0244ca08d4f6db8a7c3ea8393fc973d9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065706050781184 |
| spelling |
4bfcde10809b8c2bc6a1795f065a26b0500Jaime Farach, Víctor Hugo4d2ebbe717d964420ce3acc7722beb3750082711a8ff249b753763ec93fee418b1d600http://orcid.org/0000-0002-7567-1701López Fernández, María del Pilar Rita FátimaSoto Bernabé, Patricia Angelica2020-05-05T04:30:25Z2020-05-05T04:30:25Z2019-12-09http://hdl.handle.net/10757/6518410000 0001 2196 144XEl presente estudio muestra su viabilidad en base a su sólida investigación sobre el mercado de snacks saludables y características sobre el público objetivo: personas de 18 a 65 años con nivel socioeconómico AB con estilos de vida saludables en Lima Moderna. Ante las nuevas tendencias de alimentación y siendo el sector de snacks no ajeno a esto, nuestra empresa Free Bakery S.A.C nace como respuesta a una demanda insatisfecha que busca productos que contribuyan a una dieta rica y saludable o que puedan ser consumidos por personas con alguna intolerancia o que permitan su consumo como una indulgencia alimentaria (“gustito saludable permitido”). Nuestra filosofía mantiene el trinomio meta “sabor-nutrición-calidad”. La primera línea que desarrollaremos serán galletas dulces gluten free, libres de lactosa, plant based, sin preservantes, ni endulzantes artificiales, y con algún superalimento como: chocolate bitter al 70%, naranja con almendras en trozos y arándanos con aguaymanto deshidratados. Para la validación de la idea de negocio se empleó la metodología Lean Startup, para conocer validación del producto y propuestas de mejora se empleó la técnica de Focus group, y para determinar la percepción, consumo, evaluación de snack saludables, se emplearon las encuestas cuantitativas mediante la técnica “face to face”. Se consideró puntos de venta focalizados: Tiendas saludables, Supermercados y Máquinas Expendedoras. La proyección de este Plan de Negocios se ha realizado para un horizonte de 5 años con una inversión inicial de S/. 204,179.21 soles financiados íntegramente por sus accionistas generando utilidad a partir del segundo año.The present study shows its feasibility based on its solid research on the market of healthy snacks and characteristics on the target audience to which it is aimed: people from 18 to 65 years from the AB socioeconomic level with healthy lifestyles in Modern Lima. Given the new trends in food and being the snack sector not isolated from it, our company, Free Bakery SAC, was born in response to an unsatisfied demand that looks for products that integrate attributes that contribute to a rich and healthy diet, or suitable for certain diseases or that allow its consumption as a food indulgence (“healthy taste allowed”). Our philosophy maintains the trinomial goal “flavor-nutrition-quality”. The first line to be developed is gluten-free, lactose-free, plant based, non-preservative, or without artificial sweeteners, and with the use of some superfood such as: 70% bitter chocolate flavor, Orange with chopped almonds and blueberries with dehydrated Inca Berry (aguaymanto). For the validation of the business idea, the Lean Startup methodology was used, for the product validation and improvement proposals, the Focus group technique was used, and for the determination of the perception, consumption, and assessment of the healthy snacks, quantitative surveys were used through the “face to face” technique. Points of sale focused on: Healthy stores, Supermarkets and Vending Machines were considered. The projection of this business plan has been carried out for a 5-year horizon with an initial investment of S/. 204,179.21, fully financed by its shareholders, and the Project generates profits from the second year.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasProductos saludablesSupermercadosBusiness creationHealthy productsSupermarketPlan de negocio para la formación de una empresa de snacks saludables con puntos de venta focalizadosinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Gestión y Docencia en Alimentación y NutriciónMaestro en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición2020-05-07T05:50:36Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37067852089-12-09López_FM.pdfLópez_FM.pdfapplication/pdf8073291https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/8/L%c3%b3pez_FM.pdf1f7ea15e6820e25cc9194e1b8f4d4097MD58falseTHUMBNAILLópez_FM.pdf.jpgLópez_FM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34032https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/7/L%c3%b3pez_FM.pdf.jpgbe0d508ac82cb9b85efc1a00515b2ddbMD57false2089-12-09López_FM_Ficha.pdf.jpgLópez_FM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42778https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/10/L%c3%b3pez_FM_Ficha.pdf.jpgeebf56c5b9d30d55c23aa6e0f5bd95c7MD510falseTEXTLópez_FM.pdf.txtLópez_FM.pdf.txtExtracted texttext/plain420455https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/6/L%c3%b3pez_FM.pdf.txt8255a6e80400dea9a44a5079141560efMD56false2089-12-09López_FM_Ficha.pdf.txtLópez_FM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/9/L%c3%b3pez_FM_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALLópez_FM.pdfLópez_FM.pdfapplication/pdf6746272https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/3/L%c3%b3pez_FM.pdfd9a4a4a5353dbc2aada9e18b2ec31b68MD53true2089-12-09López_FM.docxLópez_FM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document22133276https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/4/L%c3%b3pez_FM.docx6d1ad6d9a74ba7c3e415769e1af1fe8eMD54false2089-12-09López_FM_Ficha.pdfLópez_FM_Ficha.pdfapplication/pdf41859https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/5/L%c3%b3pez_FM_Ficha.pdf0244ca08d4f6db8a7c3ea8393fc973d9MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/651841/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/651841oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6518412024-08-24 03:27:37.055Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).