Factores que contribuyen al incremento de la exportación de jengibre fresco producido en la región Junín para el periodo 2012-2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar los factores que contribuyen al incremento de la exportación de jengibre fresco producido en la región Junín entre los años 2012 y 2018. Durante ese periodo, los exportadores del rizoma pasaron de exportar menos de cuatros millone...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Puente Benites, Alvaro Andre, Silva Muñoz, Alexandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651575
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/651575
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
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description El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar los factores que contribuyen al incremento de la exportación de jengibre fresco producido en la región Junín entre los años 2012 y 2018. Durante ese periodo, los exportadores del rizoma pasaron de exportar menos de cuatros millones de dólares a más de veinte millones (SUNAT, 2019). En un inicio, se explican las bases teóricas determinadas para realizar esta investigación, así como los antecedentes del jengibre y las exportaciones peruanas. Se plantearon tres hipótesis para identificar los factores influyentes en el incremento de las exportaciones del jengibre. Se analizaron las características de los exportadores, como su experiencia y conocimientos. Asimismo, se plantea que el apoyo brindado por entidades estatales como PromPerú y OCEX tuvo un impacto positivo. Finalmente, se propone que la adecuación a estándares y la obtención de certificados por parte de los exportadores contribuyeron al incremento. Asimismo, para la ejecución de esta investigación se empleó el método de investigación cuantitativo, para el cual se utilizó información recolectada como: datos estadísticos de SUNAT y encuestas a los exportadores. Dicha información se procesó en el software estadístico SPSS bajo el modelo de Análisis Factorial.
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Se plantearon tres hipótesis para identificar los factores influyentes en el incremento de las exportaciones del jengibre. Se analizaron las características de los exportadores, como su experiencia y conocimientos. Asimismo, se plantea que el apoyo brindado por entidades estatales como PromPerú y OCEX tuvo un impacto positivo. Finalmente, se propone que la adecuación a estándares y la obtención de certificados por parte de los exportadores contribuyeron al incremento. Asimismo, para la ejecución de esta investigación se empleó el método de investigación cuantitativo, para el cual se utilizó información recolectada como: datos estadísticos de SUNAT y encuestas a los exportadores. Dicha información se procesó en el software estadístico SPSS bajo el modelo de Análisis Factorial.The purpose of this research work is to determine the factors that contribute to the export increase of fresh ginger produced in Junín region between 2012 and 2018. During that period, rhizome exporters went from exporting less than four million dollars to more than twenty million (SUNAT, 2019). To begin, the theoretical bases determined to carry out this research will be explained, as well as the background of ginger and Peruvian exports. Three hypotheses were raised to identify the influential factors in the increase of ginger exports. The characteristics of the exporters were analyzed, such as their experience and knowledge. Likewise, it is stated that the support provided by state entities such as PromPerú and OCEX had a positive impact. Finally, it is proposed that the adaptation to standards and the obtaining of certificates by the exporters contributed to the increase. Likewise, the quantitative research method was used for the execution of this investigation, for which information collected was used such as: SUNAT statistical data and surveys with exporters. This information was processed in the SPSS statistical software under the Factorial Analysis Model.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExportaciónCertificaciónJengibreJunín (Perú : Dpto.)ExportCertificationGingerFactores que contribuyen al incremento de la exportación de jengibre fresco producido en la región Junín para el periodo 2012-2018Factors that contribute to the increase in the export of fresh ginger produced in the Junin region for the years 2012-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). 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