Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik

Descripción del Articulo

En la actualidad, la población peruana tiene una mayor tendencia de consumir alimentos más saludables con un alto valor nutricional evitando el consumo de comida instantánea que son los principales causantes de diversas enfermedades degenerativas y cardiovasculares debido a los altos contenido de pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cardozo Palomares, Aracelly Fatima, Chavez Carrillo, Renzo Luciano, Porras Aldavarca, Jackelin Ganina, Tarazona Suarez, Erika Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/628253
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/628253
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos orgánicos
Alimentos saludables
Alimentos naturales
Delivery
Organic products
Healthy food
Natural food
id UUPC_81685ff046fb78289951d54067d46ddf
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/628253
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Business plan on the delivery of healthy food based on organic inputs: Organik
title Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
spellingShingle Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
Cardozo Palomares, Aracelly Fatima
Productos orgánicos
Alimentos saludables
Alimentos naturales
Delivery
Organic products
Healthy food
Natural food
title_short Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
title_full Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
title_fullStr Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
title_full_unstemmed Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
title_sort Plan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: Organik
author Cardozo Palomares, Aracelly Fatima
author_facet Cardozo Palomares, Aracelly Fatima
Chavez Carrillo, Renzo Luciano
Porras Aldavarca, Jackelin Ganina
Tarazona Suarez, Erika Edith
author_role author
author2 Chavez Carrillo, Renzo Luciano
Porras Aldavarca, Jackelin Ganina
Tarazona Suarez, Erika Edith
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas García, Allan Herminio
dc.contributor.author.fl_str_mv Cardozo Palomares, Aracelly Fatima
Chavez Carrillo, Renzo Luciano
Porras Aldavarca, Jackelin Ganina
Tarazona Suarez, Erika Edith
dc.subject.en_US.fl_str_mv Productos orgánicos
Alimentos saludables
Alimentos naturales
Delivery
Organic products
Healthy food
Natural food
topic Productos orgánicos
Alimentos saludables
Alimentos naturales
Delivery
Organic products
Healthy food
Natural food
description En la actualidad, la población peruana tiene una mayor tendencia de consumir alimentos más saludables con un alto valor nutricional evitando el consumo de comida instantánea que son los principales causantes de diversas enfermedades degenerativas y cardiovasculares debido a los altos contenido de preservantes y aditivos químicos. Por este motivo, existe una mayor demanda de productos orgánicos que solo se pueden adquirir en algunas ferias de fines de semana, tiendas especializadas y algunos centros comerciales. Organik es un proyecto de negocio de comida saludable en base a insumos orgánicos y asesoría nutricional que va dirigido a personas que trabajan en oficinas y residen en el distrito de San Isidro. La preparación de las comidas se lleva a cabo en nuestro local ubicado en el mismo distrito cuyos platos cumplen con los controles de salubridad necesarios y con productos de alta calidad. La idea de negocio va orientada a personas entre 18 y 45 años de un nivel socioeconómico A y B que tienen un nivel de vida acelerado que no les permite preparar sus comidas por falta de tiempo. Por ello, los consumidores buscan mejorar sus hábitos alimenticios con un estilo de vida más saludable con la finalidad de encontrar un producto y servicio innovador. Asimismo, existe ya en el mercado diversas opciones de alimentos saludables como restaurantes o delivery que brindan productos como ensaladas, comida baja en grasas, etc. pero ninguna cuenta con un plan de comidas en base a insumos orgánicos complementado con un asesoramiento nutricional.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-09T15:16:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-09T15:16:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-15
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/628253
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/628253
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/8/Cardozo_PA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/7/Cardozo_PA.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/10/Cardozo_PA_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/6/Cardozo_PA.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/9/Cardozo_PA_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/3/Cardozo_PA.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/4/Cardozo_PA.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/5/Cardozo_PA_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d1de75bf13f9b6111f1985947c07a73e
0097b8ce20b63f5f6251b1e80bcd53e8
249fa3390372bb46b2f6ff6788efaf38
4439775901e6681196ef1b3cc63de4ff
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
97db3a043dbc86b4d3e393dd85882fb2
d60ce47b2ed981933a9edb17c7abfd4a
ed16250a4849f87eb1da12263d4dae00
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065412044750848
spelling edd5f2877fba775fd8beb378027cbcbd500Vargas García, Allan Herminio32b6898191477b36d7505dc4557a2237600http://orcid.org/0000-0002-0306-320515c23c9a53c8fb544c2a2726cee0ae3f500b482ba618cb6f09a1a5b6a92e4d7e04a600http://orcid.org/0000-0003-1937-99302c79cdd008fe6c40d32c75ef727d3752500Cardozo Palomares, Aracelly FatimaChavez Carrillo, Renzo LucianoPorras Aldavarca, Jackelin GaninaTarazona Suarez, Erika Edith2020-01-09T15:16:15Z2020-01-09T15:16:15Z2019-07-15http://hdl.handle.net/10757/6282530000 0001 2196 144XEn la actualidad, la población peruana tiene una mayor tendencia de consumir alimentos más saludables con un alto valor nutricional evitando el consumo de comida instantánea que son los principales causantes de diversas enfermedades degenerativas y cardiovasculares debido a los altos contenido de preservantes y aditivos químicos. Por este motivo, existe una mayor demanda de productos orgánicos que solo se pueden adquirir en algunas ferias de fines de semana, tiendas especializadas y algunos centros comerciales. Organik es un proyecto de negocio de comida saludable en base a insumos orgánicos y asesoría nutricional que va dirigido a personas que trabajan en oficinas y residen en el distrito de San Isidro. La preparación de las comidas se lleva a cabo en nuestro local ubicado en el mismo distrito cuyos platos cumplen con los controles de salubridad necesarios y con productos de alta calidad. La idea de negocio va orientada a personas entre 18 y 45 años de un nivel socioeconómico A y B que tienen un nivel de vida acelerado que no les permite preparar sus comidas por falta de tiempo. Por ello, los consumidores buscan mejorar sus hábitos alimenticios con un estilo de vida más saludable con la finalidad de encontrar un producto y servicio innovador. Asimismo, existe ya en el mercado diversas opciones de alimentos saludables como restaurantes o delivery que brindan productos como ensaladas, comida baja en grasas, etc. pero ninguna cuenta con un plan de comidas en base a insumos orgánicos complementado con un asesoramiento nutricional.Nowadays, the Peruvian population has a greater tendency to consume healthier foods with a high nutritional value avoiding the consumption of instant food that are the main causes of various degenerative and cardiovascular diseases due to the high content of preservatives chemical additives. For this reason, there is a greater demand for organic products that can only be purchased at some weekend fairs, specialty stores and some shopping centers. Organik is a business project of healthy food based on organic foods and nutritional advice that is aimed at people who work in offices and reside in the district of San Isidro. The preparation of the meals is carried out in our premises located in the same district whose dishes comply with the necessary health controls and with high quality products. The business idea is aimed at people between 18 and 45 years of socioeconomic level A and B who have an accelerated level of life that does not allow them to prepare their meals due to lack of time. Therefore, consumers seek to improve their eating habits with a healthier lifestyle in order to find an innovative product and service. In addition, there already exist in the market diverse options of healthy foods like restaurants or delivery that offer products like salads, low fat food, etc. but none has a meal plan based on organic inputs supplemented with nutritional advice.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProductos orgánicosAlimentos saludablesAlimentos naturalesDeliveryOrganic productsHealthy foodNatural foodPlan de negocio sobre delivery de comida saludable a base de insumos orgánicos: OrganikBusiness plan on the delivery of healthy food based on organic inputs: Organikinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-01-15T16:01:09Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36390032089-07-15Cardozo_PA.pdfCardozo_PA.pdfapplication/pdf3583202https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/8/Cardozo_PA.pdfd1de75bf13f9b6111f1985947c07a73eMD58falseTHUMBNAILCardozo_PA.pdf.jpgCardozo_PA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37877https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/7/Cardozo_PA.pdf.jpg0097b8ce20b63f5f6251b1e80bcd53e8MD57false2089-07-15Cardozo_PA_Ficha.pdf.jpgCardozo_PA_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg133591https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/10/Cardozo_PA_Ficha.pdf.jpg249fa3390372bb46b2f6ff6788efaf38MD510falseTEXTCardozo_PA.pdf.txtCardozo_PA.pdf.txtExtracted texttext/plain184652https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/6/Cardozo_PA.pdf.txt4439775901e6681196ef1b3cc63de4ffMD56false2089-07-15Cardozo_PA_Ficha.pdf.txtCardozo_PA_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/9/Cardozo_PA_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALCardozo_PA.pdfCardozo_PA.pdfapplication/pdf3040632https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/3/Cardozo_PA.pdf97db3a043dbc86b4d3e393dd85882fb2MD53true2089-07-15Cardozo_PA.docxCardozo_PA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10843942https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/4/Cardozo_PA.docxd60ce47b2ed981933a9edb17c7abfd4aMD54false2089-07-15Cardozo_PA_Ficha.pdfCardozo_PA_Ficha.pdfapplication/pdf1011987https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/5/Cardozo_PA_Ficha.pdfed16250a4849f87eb1da12263d4dae00MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/628253/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/628253oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6282532025-04-14 16:57:41.897Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).