BioPack
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene un objetivo ambiental y económico sobre la producción y comercialización de envases biodegradables, a base bagazo de caña de azúcar, que tiene como destino final la distribución de este producto en las diferentes cadenas de restaurantes en Lima Metropolitan...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/643708 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/643708 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Biodegradable Plástico Impacto ambiental Caña de azúcar |
| id |
UUPC_65b398fceb2f2cf48562301c11d71ed1 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/643708 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
BioPack |
| title |
BioPack |
| spellingShingle |
BioPack Ampuero Bernabe, Grescia Sofía Biodegradable Plástico Impacto ambiental Caña de azúcar |
| title_short |
BioPack |
| title_full |
BioPack |
| title_fullStr |
BioPack |
| title_full_unstemmed |
BioPack |
| title_sort |
BioPack |
| author |
Ampuero Bernabe, Grescia Sofía |
| author_facet |
Ampuero Bernabe, Grescia Sofía Espinoza Tueros , Nataly Whinny Kiyan Tsuhako, Yahaira Izumi Ordoñez Centeno, Maria Elena Pinco Jimenez, Diego Arturo |
| author_role |
author |
| author2 |
Espinoza Tueros , Nataly Whinny Kiyan Tsuhako, Yahaira Izumi Ordoñez Centeno, Maria Elena Pinco Jimenez, Diego Arturo |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Balbuena Horvath, Roberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ampuero Bernabe, Grescia Sofía Espinoza Tueros , Nataly Whinny Kiyan Tsuhako, Yahaira Izumi Ordoñez Centeno, Maria Elena Pinco Jimenez, Diego Arturo |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Biodegradable Plástico Impacto ambiental Caña de azúcar |
| topic |
Biodegradable Plástico Impacto ambiental Caña de azúcar |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene un objetivo ambiental y económico sobre la producción y comercialización de envases biodegradables, a base bagazo de caña de azúcar, que tiene como destino final la distribución de este producto en las diferentes cadenas de restaurantes en Lima Metropolitana, en la cual tenemos un segmento especificado. De esta manera, se obtuvo un porcentaje mayor de 97% de los entrevistados que tiene un restaurante reconoce que en Perú existe una fuerte contaminación ambiental en donde es partícipe de este problema mundial. Asimismo, el 90% están de acuerdo en disminuir el impacto ambiental de los desechos de envases descartables que se ofrecen en restaurantes. En la actualidad, las cadenas de restaurantes de comida rápida, pollos a la brasa, y chifas; están utilizando envases elaborados a base de poliestireno expandido (EPS) conocido como tecnopor, este hecho sucede ya que no cuentan con una opción ecológica para los clientes. Por otro lado, ha habido esfuerzos políticos como la aprobación del D.S. 013-2018-MINAM, los cuales indagan sobre la reducción máxima del plástico de un solo uso y le ponen mucho ahínco en el consumo responsable de las personas. Debido a las frecuentes búsquedas de esto, ya se ha estipulado políticas de interés nacional que tendrán que acatar los restaurantes para así promover unos cambios en los hábitos del consumidor para proteger el medioambiente y la salud pública del país. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-04T15:29:04Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-04T15:29:04Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-12-09 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/643708 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/643708 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/8/Ampuero_BG.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/7/Ampuero_BG.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/10/Ampuero_BG_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/6/Ampuero_BG.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/9/Ampuero_BG_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/5/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/4/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/1/Ampuero_BG.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/2/Ampuero_BG.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/3/Ampuero_BG_Ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
df687af91d90e83b0ff2ac1dc09b1008 0c79403e73c8b008cbddab53f4fd18eb 6453308922bf34638e66b86b2ab8d949 01070358542d3c97dd8439e82e0d4f66 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 52fd353cf179620d1c8ef66402b1e65e c959298fcc36714802010a60cf3652fc 6a0aa0b3e46327b9fb66b9aafc3c1c7a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065629067476992 |
| spelling |
7dfa5fe9448ccc423e9931b9e58cfbfbhttp://orcid.org/0000-0002-6930-0920Balbuena Horvath, Robertoebfc4cbf08a119ae4058281f0524fd68600http://orcid.org/0000-0001-6008-67215769c4c0c986fb79825ac98dc83a7ec5600http://orcid.org/0000-0003-3184-026712674b4bb5d17cf80914d64f9f14ad30600http://orcid.org/0000-0003-2772-804547e03075ee847c0c10fa6dd9fd192ce2600http://orcid.org/0000-0003-2274-131240af800d41ae8c9145e4528938846d3e600http://orcid.org/0000-0001-5191-3617Ampuero Bernabe, Grescia SofíaEspinoza Tueros , Nataly WhinnyKiyan Tsuhako, Yahaira IzumiOrdoñez Centeno, Maria ElenaPinco Jimenez, Diego Arturo2020-02-04T15:29:04Z2020-02-04T15:29:04Z2019-12-09http://hdl.handle.net/10757/6437080000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene un objetivo ambiental y económico sobre la producción y comercialización de envases biodegradables, a base bagazo de caña de azúcar, que tiene como destino final la distribución de este producto en las diferentes cadenas de restaurantes en Lima Metropolitana, en la cual tenemos un segmento especificado. De esta manera, se obtuvo un porcentaje mayor de 97% de los entrevistados que tiene un restaurante reconoce que en Perú existe una fuerte contaminación ambiental en donde es partícipe de este problema mundial. Asimismo, el 90% están de acuerdo en disminuir el impacto ambiental de los desechos de envases descartables que se ofrecen en restaurantes. En la actualidad, las cadenas de restaurantes de comida rápida, pollos a la brasa, y chifas; están utilizando envases elaborados a base de poliestireno expandido (EPS) conocido como tecnopor, este hecho sucede ya que no cuentan con una opción ecológica para los clientes. Por otro lado, ha habido esfuerzos políticos como la aprobación del D.S. 013-2018-MINAM, los cuales indagan sobre la reducción máxima del plástico de un solo uso y le ponen mucho ahínco en el consumo responsable de las personas. Debido a las frecuentes búsquedas de esto, ya se ha estipulado políticas de interés nacional que tendrán que acatar los restaurantes para así promover unos cambios en los hábitos del consumidor para proteger el medioambiente y la salud pública del país.This research work has an environmental and economic objective on the production and marketing of biodegradable containers, based on sugarcane bagasse, whose final destination is the distribution of this product in the different restaurant chains in Metropolitan Lima, in the which we have a specified segment. In this way, a percentage higher than 97% of the respondents who have a restaurant was recognized, acknowledges that in Peru there is a strong environmental pollution where they participate in this global problem. Likewise, 90% agree to reduce the environmental impact of disposable packaging waste offered in restaurants. Currently, fast food restaurant chains, grilled chicken, and chifas; They are using containers made of expanded polystyrene (EPS) known as technopor, this happens because they do not have an ecological option for customers. On the other hand, there have been political efforts such as the approval of the D.S. 013-2018-MINAM, which inquire about the maximum reduction of single-use plastic and put a lot of effort in the responsible consumption of people. Due to frequent searches for this, it has already stipulated policies of national interest that restaurants will have to abide by in order to promote changes in consumer habits to protect the environment and public health of the country.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCBiodegradablePlásticoImpacto ambientalCaña de azúcarBioPackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasMarketingNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en MarketingBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-02-04T15:29:05Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36747132089-12-09Ampuero_BG.pdfAmpuero_BG.pdfapplication/pdf4813123https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/8/Ampuero_BG.pdfdf687af91d90e83b0ff2ac1dc09b1008MD58falseTHUMBNAILAmpuero_BG.pdf.jpgAmpuero_BG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44116https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/7/Ampuero_BG.pdf.jpg0c79403e73c8b008cbddab53f4fd18ebMD57false2089-12-09Ampuero_BG_Ficha.pdf.jpgAmpuero_BG_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg67730https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/10/Ampuero_BG_Ficha.pdf.jpg6453308922bf34638e66b86b2ab8d949MD510falseTEXTAmpuero_BG.pdf.txtAmpuero_BG.pdf.txtExtracted texttext/plain210836https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/6/Ampuero_BG.pdf.txt01070358542d3c97dd8439e82e0d4f66MD56false2089-12-09Ampuero_BG_Ficha.pdf.txtAmpuero_BG_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/9/Ampuero_BG_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALAmpuero_BG.pdfAmpuero_BG.pdfapplication/pdf5371956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/1/Ampuero_BG.pdf52fd353cf179620d1c8ef66402b1e65eMD51trueAmpuero_BG.docxAmpuero_BG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10425277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/2/Ampuero_BG.docxc959298fcc36714802010a60cf3652fcMD52falseAmpuero_BG_Ficha.pdfAmpuero_BG_Ficha.pdfapplication/pdf61998https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/3/Ampuero_BG_Ficha.pdf6a0aa0b3e46327b9fb66b9aafc3c1c7aMD53false10757/643708oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6437082025-04-14 16:57:50.889Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).