BioPack

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El presente trabajo de investigación tiene un objetivo ambiental y económico sobre la producción y comercialización de envases biodegradables, a base bagazo de caña de azúcar, que tiene como destino final la distribución de este producto en las diferentes cadenas de restaurantes en Lima Metropolitan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ampuero Bernabe, Grescia Sofía, Espinoza Tueros , Nataly Whinny, Kiyan Tsuhako, Yahaira Izumi, Ordoñez Centeno, Maria Elena, Pinco Jimenez, Diego Arturo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/643708
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biodegradable
Plástico
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description El presente trabajo de investigación tiene un objetivo ambiental y económico sobre la producción y comercialización de envases biodegradables, a base bagazo de caña de azúcar, que tiene como destino final la distribución de este producto en las diferentes cadenas de restaurantes en Lima Metropolitana, en la cual tenemos un segmento especificado. De esta manera, se obtuvo un porcentaje mayor de 97% de los entrevistados que tiene un restaurante reconoce que en Perú existe una fuerte contaminación ambiental en donde es partícipe de este problema mundial. Asimismo, el 90% están de acuerdo en disminuir el impacto ambiental de los desechos de envases descartables que se ofrecen en restaurantes. En la actualidad, las cadenas de restaurantes de comida rápida, pollos a la brasa, y chifas; están utilizando envases elaborados a base de poliestireno expandido (EPS) conocido como tecnopor, este hecho sucede ya que no cuentan con una opción ecológica para los clientes. Por otro lado, ha habido esfuerzos políticos como la aprobación del D.S. 013-2018-MINAM, los cuales indagan sobre la reducción máxima del plástico de un solo uso y le ponen mucho ahínco en el consumo responsable de las personas. Debido a las frecuentes búsquedas de esto, ya se ha estipulado políticas de interés nacional que tendrán que acatar los restaurantes para así promover unos cambios en los hábitos del consumidor para proteger el medioambiente y la salud pública del país.
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De esta manera, se obtuvo un porcentaje mayor de 97% de los entrevistados que tiene un restaurante reconoce que en Perú existe una fuerte contaminación ambiental en donde es partícipe de este problema mundial. Asimismo, el 90% están de acuerdo en disminuir el impacto ambiental de los desechos de envases descartables que se ofrecen en restaurantes. En la actualidad, las cadenas de restaurantes de comida rápida, pollos a la brasa, y chifas; están utilizando envases elaborados a base de poliestireno expandido (EPS) conocido como tecnopor, este hecho sucede ya que no cuentan con una opción ecológica para los clientes. Por otro lado, ha habido esfuerzos políticos como la aprobación del D.S. 013-2018-MINAM, los cuales indagan sobre la reducción máxima del plástico de un solo uso y le ponen mucho ahínco en el consumo responsable de las personas. Debido a las frecuentes búsquedas de esto, ya se ha estipulado políticas de interés nacional que tendrán que acatar los restaurantes para así promover unos cambios en los hábitos del consumidor para proteger el medioambiente y la salud pública del país.This research work has an environmental and economic objective on the production and marketing of biodegradable containers, based on sugarcane bagasse, whose final destination is the distribution of this product in the different restaurant chains in Metropolitan Lima, in the which we have a specified segment. In this way, a percentage higher than 97% of the respondents who have a restaurant was recognized, acknowledges that in Peru there is a strong environmental pollution where they participate in this global problem. Likewise, 90% agree to reduce the environmental impact of disposable packaging waste offered in restaurants. Currently, fast food restaurant chains, grilled chicken, and chifas; They are using containers made of expanded polystyrene (EPS) known as technopor, this happens because they do not have an ecological option for customers. On the other hand, there have been political efforts such as the approval of the D.S. 013-2018-MINAM, which inquire about the maximum reduction of single-use plastic and put a lot of effort in the responsible consumption of people. Due to frequent searches for this, it has already stipulated policies of national interest that restaurants will have to abide by in order to promote changes in consumer habits to protect the environment and public health of the country.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCBiodegradablePlásticoImpacto ambientalCaña de azúcarBioPackinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasMarketingNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en MarketingBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-02-04T15:29:05Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36747132089-12-09Ampuero_BG.pdfAmpuero_BG.pdfapplication/pdf4813123https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/8/Ampuero_BG.pdfdf687af91d90e83b0ff2ac1dc09b1008MD58falseTHUMBNAILAmpuero_BG.pdf.jpgAmpuero_BG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44116https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/7/Ampuero_BG.pdf.jpg0c79403e73c8b008cbddab53f4fd18ebMD57false2089-12-09Ampuero_BG_Ficha.pdf.jpgAmpuero_BG_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg67730https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/10/Ampuero_BG_Ficha.pdf.jpg6453308922bf34638e66b86b2ab8d949MD510falseTEXTAmpuero_BG.pdf.txtAmpuero_BG.pdf.txtExtracted texttext/plain210836https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/6/Ampuero_BG.pdf.txt01070358542d3c97dd8439e82e0d4f66MD56false2089-12-09Ampuero_BG_Ficha.pdf.txtAmpuero_BG_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/9/Ampuero_BG_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALAmpuero_BG.pdfAmpuero_BG.pdfapplication/pdf5371956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/1/Ampuero_BG.pdf52fd353cf179620d1c8ef66402b1e65eMD51trueAmpuero_BG.docxAmpuero_BG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10425277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/2/Ampuero_BG.docxc959298fcc36714802010a60cf3652fcMD52falseAmpuero_BG_Ficha.pdfAmpuero_BG_Ficha.pdfapplication/pdf61998https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/643708/3/Ampuero_BG_Ficha.pdf6a0aa0b3e46327b9fb66b9aafc3c1c7aMD53false10757/643708oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6437082025-04-14 16:57:50.889Repositorio académico upcupc@openrepository.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