Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera el Régimen Especial de Depreciación impacta tributariamente en los restaurantes de Lince, año 2021. En el 2019, de acuerdo al INEI, el sector restaurantes desarrolló actividades económicas que aportaron el 3....
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668289 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/668289 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Régimen especial de depreciación Impacto tributario Definición de gastos de depreciación acelerada Porcentajes de depreciación Special depreciation regime Tax impact Definition of accelerated depreciation expense Depreciation percentages https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
id |
UUPC_57de2a7ab3ae1992daa843084fd08a67 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/668289 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Special depreciation regime and its tax impact on Lince restaurants, year 2021 |
title |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
spellingShingle |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 Avalos Santibañez, Karin Myrella Régimen especial de depreciación Impacto tributario Definición de gastos de depreciación acelerada Porcentajes de depreciación Special depreciation regime Tax impact Definition of accelerated depreciation expense Depreciation percentages https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
title_short |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
title_full |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
title_fullStr |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
title_full_unstemmed |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
title_sort |
Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021 |
author |
Avalos Santibañez, Karin Myrella |
author_facet |
Avalos Santibañez, Karin Myrella Obregon Taype, Jenifer Stefany |
author_role |
author |
author2 |
Obregon Taype, Jenifer Stefany |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Cuba, Kathia Rosario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avalos Santibañez, Karin Myrella Obregon Taype, Jenifer Stefany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Régimen especial de depreciación Impacto tributario Definición de gastos de depreciación acelerada Porcentajes de depreciación Special depreciation regime Tax impact Definition of accelerated depreciation expense Depreciation percentages |
topic |
Régimen especial de depreciación Impacto tributario Definición de gastos de depreciación acelerada Porcentajes de depreciación Special depreciation regime Tax impact Definition of accelerated depreciation expense Depreciation percentages https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera el Régimen Especial de Depreciación impacta tributariamente en los restaurantes de Lince, año 2021. En el 2019, de acuerdo al INEI, el sector restaurantes desarrolló actividades económicas que aportaron el 3.2% del PBI en nuestro país. Además, en el 2020 como consecuencia de la pandemia sus ingresos se redujeron en 93.78%. La presente investigación surge a raíz de la crisis sanitaria que repercutió en diversos sectores empresariales, entre ellos los restaurantes. De tal manera, el Estado promulgó un Régimen Especial de Depreciación, esta medida fue cuestionada por algunos expertos debido a la similitud con normas anteriormente promulgadas. En tal sentido, se desarrolló el estudio de investigación en donde se buscó conocer de qué manera aspectos tales como: bienes afectos, porcentajes de depreciación acelerada y la contabilización en libros y registros contables, podrían tener impacto tributario. Por ello, para realizar la investigación fue necesario darle un enfoque tanto cualitativo como cuantitativo que permita tener un panorama amplio de la problemática. Finalmente, los datos obtenidos permitieron conocer que sí existía relación entre las variables: Régimen Especial de Depreciación e impacto tributario en las empresas del sector Restaurantes. La explicación a dichos resultados es que, a mayor tasa de depreciación y mayor contemplación de bienes afectos en la norma se origina un mayor gasto por concepto de depreciación, generando una menor base imponible para el cálculo del Impuesto a la Renta. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-24T15:19:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-24T15:19:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-04-09 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/668289 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/668289 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/10/Avalos_SK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/9/Avalos_SK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/12/Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/14/Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/16/Avalos_SK_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/8/Avalos_SK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/11/Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/13/Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/15/Avalos_SK_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/4/Avalos_SK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/5/Avalos_SK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/3/Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/6/Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/7/Avalos_SK_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3826770c86ba8c4b4bb473eaa219f77c 50f162e65e64b79518221386dcc9fce9 3f236477a8f799c45f520a4f9fd9de54 35d966a573e456d7acaf1f892dc03cb1 50f2e7c2faad520ea73b3130daf6ec37 69add70ec6134939cfc94a776e27ace5 2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126 d551240254f56d0437c6c861f8c05292 bad8688d094f7922b1801737906130bf a37dd647a875b978b1f707ea0147a75b 72b36c87523ea3633fd06af8c29903eb 87eef9e455d44ea2cb52335f17100a81 6a4ca528df65d53be2ccd261d08ceb90 a5f7233c59bfafca7636510e3bc3b940 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065928711700480 |
spelling |
7115ea3a85c3d4a2b82974c20b458de2500Reyes Cuba, Kathia Rosariobc03fff368c85564c4e1c955263abb8e500ef52df00c4174a3e5665dd8065e210f3500Avalos Santibañez, Karin MyrellaObregon Taype, Jenifer Stefany2023-07-24T15:19:45Z2023-07-24T15:19:45Z2023-04-09http://hdl.handle.net/10757/6682890000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera el Régimen Especial de Depreciación impacta tributariamente en los restaurantes de Lince, año 2021. En el 2019, de acuerdo al INEI, el sector restaurantes desarrolló actividades económicas que aportaron el 3.2% del PBI en nuestro país. Además, en el 2020 como consecuencia de la pandemia sus ingresos se redujeron en 93.78%. La presente investigación surge a raíz de la crisis sanitaria que repercutió en diversos sectores empresariales, entre ellos los restaurantes. De tal manera, el Estado promulgó un Régimen Especial de Depreciación, esta medida fue cuestionada por algunos expertos debido a la similitud con normas anteriormente promulgadas. En tal sentido, se desarrolló el estudio de investigación en donde se buscó conocer de qué manera aspectos tales como: bienes afectos, porcentajes de depreciación acelerada y la contabilización en libros y registros contables, podrían tener impacto tributario. Por ello, para realizar la investigación fue necesario darle un enfoque tanto cualitativo como cuantitativo que permita tener un panorama amplio de la problemática. Finalmente, los datos obtenidos permitieron conocer que sí existía relación entre las variables: Régimen Especial de Depreciación e impacto tributario en las empresas del sector Restaurantes. La explicación a dichos resultados es que, a mayor tasa de depreciación y mayor contemplación de bienes afectos en la norma se origina un mayor gasto por concepto de depreciación, generando una menor base imponible para el cálculo del Impuesto a la Renta.The current research work has as main objective to determine how the Special Depreciation Regime has a tax impact on Lince restaurants, in 2021. In 2019, according to INEI, this sector developed economic activities that contributed 3.2% of GDP in our country. Besides, in 2020 as a consequence of the pandemic, its income was reduced by 93.78%. This current research started due to the consequences of the health crisis that affected different business sectors, including restaurants. In such a way that the State published a Special Depreciation Regime. Subsequently, some experts questioned the rule to its similarity to previously promulgated rules. In this sense, the research study was developed in order to know, in what way aspects such as: affected assets, accelerated depreciation percentages and the accounting in the books and accounting records, could have some tax impact. In this sense, it is necessary to point out that in order to carry out the research it was necessary to give it a qualitative and quantitative approach that allows a complete overview of the problem. Finally, the data obtained allowed us to know that there was a relationship between the variables: Special Depreciation Regime and tax impact on companies in the Restaurant sector. The explanation for these results is that, the higher the depreciation rate and the greater contemplation of assets subject to the norm, a higher depreciation expense is originated, generating a lower taxable base for the calculation of Income Tax.TesisODS 8 : Trabajo decente y crecimiento económicoODS 9 : Industria, innovación e infraestructuraODS 12 : Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRégimen especial de depreciaciónImpacto tributarioDefinición de gastos de depreciación aceleradaPorcentajes de depreciaciónSpecial depreciation regimeTax impactDefinition of accelerated depreciation expenseDepreciation percentageshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01Régimen Especial de Depreciación y su impacto tributario en los restaurantes de Lince, año 2021Special depreciation regime and its tax impact on Lince restaurants, year 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaContabilidadContador PúblicoDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2023-07-24T21:28:25Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-1549-8345https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026CONVERTED2_38244322093-07-24Avalos_SK.pdfAvalos_SK.pdfapplication/pdf3496079https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/10/Avalos_SK.pdf3826770c86ba8c4b4bb473eaa219f77cMD510falseTHUMBNAILAvalos_SK.pdf.jpgAvalos_SK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26502https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/9/Avalos_SK.pdf.jpg50f162e65e64b79518221386dcc9fce9MD59false2093-07-24Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.jpgAvalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40319https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/12/Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.jpg3f236477a8f799c45f520a4f9fd9de54MD512false2093-07-24Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf.jpgAvalos_SK_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32866https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/14/Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf.jpg35d966a573e456d7acaf1f892dc03cb1MD514false2093-07-24Avalos_SK_Actasimilitud.pdf.jpgAvalos_SK_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41689https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/16/Avalos_SK_Actasimilitud.pdf.jpg50f2e7c2faad520ea73b3130daf6ec37MD516falseTEXTAvalos_SK.pdf.txtAvalos_SK.pdf.txtExtracted texttext/plain301158https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/8/Avalos_SK.pdf.txt69add70ec6134939cfc94a776e27ace5MD58false2093-07-24Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.txtAvalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/11/Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD511false2093-07-24Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf.txtAvalos_SK_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain8290https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/13/Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf.txtd551240254f56d0437c6c861f8c05292MD513false2093-07-24Avalos_SK_Actasimilitud.pdf.txtAvalos_SK_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1188https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/15/Avalos_SK_Actasimilitud.pdf.txtbad8688d094f7922b1801737906130bfMD515falseORIGINALAvalos_SK.pdfAvalos_SK.pdfapplication/pdf2238401https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/4/Avalos_SK.pdfa37dd647a875b978b1f707ea0147a75bMD54true2093-07-24Avalos_SK.docxAvalos_SK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4101039https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/5/Avalos_SK.docx72b36c87523ea3633fd06af8c29903ebMD55false2093-07-24Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdfAvalos_SK_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1485455https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/3/Avalos_SK_Fichaautorizacion.pdf87eef9e455d44ea2cb52335f17100a81MD53false2093-07-24Avalos_SK_Reportesimilitud.pdfAvalos_SK_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf25797434https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/6/Avalos_SK_Reportesimilitud.pdf6a4ca528df65d53be2ccd261d08ceb90MD56false2093-07-24Avalos_SK_Actasimilitud.pdfAvalos_SK_Actasimilitud.pdfapplication/pdf111480https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/7/Avalos_SK_Actasimilitud.pdfa5f7233c59bfafca7636510e3bc3b940MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668289/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/668289oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6682892024-07-22 23:05:36.718Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).