Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102

Descripción del Articulo

Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerrero Palomo, Haidie Jolene, Rosas Díaz, Sara María
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665424
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665424
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU172
id UUPC_4a922aea1dcf807c1eb7745118c5a5f4
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665424
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 0f0fbc40df6bba94a549d0f1e6118f41300be70c6c0f1dc968460d159ecfcb6e721500Guerrero Palomo, Haidie JoleneRosas Díaz, Sara María2022-11-19T00:49:05Z2022-11-19T00:49:05Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/665424Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Los estudiantes desarrollan destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrolla el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y de la competencia específica de Práctica Clínica- Diagnóstico Nutricional 2. Tiene como requisito el curso de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU172Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:49:05ZTHUMBNAILNU172_Dietetica_y_Diseño_de_Dietas_202102.pdf.jpgNU172_Dietetica_y_Diseño_de_Dietas_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg52281https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665424/3/NU172_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_de_Dietas_202102.pdf.jpg21c0374a27eab10de38f7027fe448eb8MD53falseTEXTNU172_Dietetica_y_Diseño_de_Dietas_202102.pdf.txtNU172_Dietetica_y_Diseño_de_Dietas_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain32262https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665424/2/NU172_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_de_Dietas_202102.pdf.txtc3026a124156b5d7898b6ce437adfa9bMD52falseORIGINALNU172_Dietetica_y_Diseño_de_Dietas_202102.pdfapplication/pdf31463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665424/1/NU172_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_de_Dietas_202102.pdfcfe299c5b8111602ed1225c6d64f1ef0MD51true10757/665424oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6654242022-11-19 04:38:25.7Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
title Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
spellingShingle Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
Guerrero Palomo, Haidie Jolene
NU172
title_short Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
title_full Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
title_fullStr Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
title_full_unstemmed Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
title_sort Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102
author Guerrero Palomo, Haidie Jolene
author_facet Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Rosas Díaz, Sara María
author_role author
author2 Rosas Díaz, Sara María
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Rosas Díaz, Sara María
dc.subject.none.fl_str_mv NU172
topic NU172
description Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Los estudiantes desarrollan destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrolla el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y de la competencia específica de Práctica Clínica- Diagnóstico Nutricional 2. Tiene como requisito el curso de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-19T00:49:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-19T00:49:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/665424
url http://hdl.handle.net/10757/665424
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665424/3/NU172_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_de_Dietas_202102.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665424/2/NU172_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_de_Dietas_202102.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665424/1/NU172_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_de_Dietas_202102.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 21c0374a27eab10de38f7027fe448eb8
c3026a124156b5d7898b6ce437adfa9b
cfe299c5b8111602ed1225c6d64f1ef0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065883606155264
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).