Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202102 - Guerrero Palomo, Haidie Jolene (2021)
Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Los estudiantes desarrollan destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrolla el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y de la competencia específica de Práctica Clínica- Diagnóstico Nutricional 2. Tiene como requisito el curso de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas.