Nueva planta para el Centro de Innovación Tecnológica Vitivinícola
Descripción del Articulo
La ciudad de Ica representa cultura, historia y tradición del sur chico del Perú. Asimismo, provee de varios ingresos económicos como la agricultura que, dentro de las casi 114 000 hectáreas de producción de algodón y menestras, es la uva la que destaca entre todas por su producto derivado final, te...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/673836 |
Enlace del recurso: | http://doi.org/10.19083/tesis/673836 http://hdl.handle.net/10757/673836 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Enoturismo Producción de pisco y vino peruanos Bodega de pisco Ica Enotourism Pisco production Peruvian wine Pisco distillery https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 |
Sumario: | La ciudad de Ica representa cultura, historia y tradición del sur chico del Perú. Asimismo, provee de varios ingresos económicos como la agricultura que, dentro de las casi 114 000 hectáreas de producción de algodón y menestras, es la uva la que destaca entre todas por su producto derivado final, tema del que quiero enfocar mi investigación: el vino y pisco peruano. Sin embargo, la imagen de esta ciudad se ha reducido solo en la producción de pisco y vino, y no en el fomento del enoturismo de Ica, inicio de la ruta del pisco peruano. Deficiencias como 7 meses sin vendimia cada año y la falta de mantenimiento de las bodegas artesanales, son algunas de las dificultades que no ayudan a mejorar la economía del enoturismo iqueño. Después de varias investigaciones a ciudades con enoturismo en el mundo, he llegado a la conclusión de que es necesario establecer un patrón de una ruta vitivinícola y de diseño de bodega de pisco y vino peruano. Por ello decidí intervenir en el CITEVID. El CITEVID es una organización, promovida por el ministerio de La Producción del Perú, que tiene como objetivo principal: mejorar y mantener la calidad del pisco y vino peruano, entre otros productos. En la siguiente tesis se podrá llegar a resolver la idea y desarrollo de un CITEVID con equipamiento urbano adicional, extrapolado al futuro con los espacios adecuados a la necesidad del cliente, al ocio y la propagación del consumo del vino y pisco peruano. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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