Efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y senorial de los alimentos
Descripción del Articulo
La calidad nutricional y sensorial de los alimentos son aspectos que influyen significativamente en la toma de decisiones de los consumidores actuales. Asimismo, las características de estas calidades son fundamentales para garantizar una dieta sana y rica, por ello la presente investigación se cent...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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La calidad nutricional y sensorial de los alimentos son aspectos que influyen significativamente en la toma de decisiones de los consumidores actuales. Asimismo, las características de estas calidades son fundamentales para garantizar una dieta sana y rica, por ello la presente investigación se centra en analizar los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos. Se utilizó como metodología de investigación la revisión de literatura bajo un enfoque integrador para recopilar la información científica en la que se basa esta investigación. Por ello, primero se definieron los conceptos de calidad nutricional y sensorial de los alimentos y se identificaron las diversas técnicas de conservación. Finalmente, se conocieron los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos, encontrando que dependiendo de la técnica empleada y el tipo de alimento se obtienen pérdidas y aportes característicos que alteran las calidades nutricionales y sensoriales de los alimentos. |
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93d8879b980c562cbb6f6a79941d579eCarrillo Barrera, Brendali0b4daa0bca040fce0ca52d4717d6fbd0300Ramos Rodriguez, Angela Alina2023-11-06T19:44:33Z2023-11-06T19:44:33Z2023-07-28http://hdl.handle.net/10757/669196000000012196144XLa calidad nutricional y sensorial de los alimentos son aspectos que influyen significativamente en la toma de decisiones de los consumidores actuales. Asimismo, las características de estas calidades son fundamentales para garantizar una dieta sana y rica, por ello la presente investigación se centra en analizar los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos. Se utilizó como metodología de investigación la revisión de literatura bajo un enfoque integrador para recopilar la información científica en la que se basa esta investigación. Por ello, primero se definieron los conceptos de calidad nutricional y sensorial de los alimentos y se identificaron las diversas técnicas de conservación. Finalmente, se conocieron los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos, encontrando que dependiendo de la técnica empleada y el tipo de alimento se obtienen pérdidas y aportes característicos que alteran las calidades nutricionales y sensoriales de los alimentos.The nutritional and sensory quality of foods are aspects that significantly influence the decision-making process of today's consumers. Likewise, the characteristics of these qualities are fundamental to guarantee a healthy and tasty diet, which is why this research focuses on analyzing the effects of preservation techniques on the nutritional and sensory quality of foods. The research methodology used was a literature review under an integrative approach to gather the scientific information on which this research is based. Therefore, the concepts of nutritional and sensory quality of food were defined and the various preservation techniques were identified. Finally, the effects of preservation techniques on the nutritional and sensory quality of foods were identified, finding that depending on the technique used and the type of food, losses and characteristic contributions that alter the nutritional and sensory qualities of foods are obtained.Trabajo de investigaciónODS 2: Hambre ceroODS 3: Salud y bienestarODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCConservación de alimentosCalidad nutricionalCalidad sensorialTécnicas de conservaciónFood preservationNutritional qualitySensory qualityPreservation techniqueshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.0https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y senorial de los alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerGastronomía y Gestión CulinariaBachiller en Administración de Hotelería y Turismo2023-11-06T21:27:54Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-3163-056142836087https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller1210672875971CONVERTED2_3876337THUMBNAILRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.jpgRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42178https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/10/Ramos_RA_Fichaautorizacion.pdf.jpg4b7e4425ba207218aa435fbf07e1f769MD510falseRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.jpgRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31304https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/12/Ramos_RA_Reportesimilitud.pdf.jpg3d1b4d6d2677dca90233ac941e861b59MD512falseRamos_RA_Actasimilitud.pdf.jpgRamos_RA_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41168https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/14/Ramos_RA_Actasimilitud.pdf.jpgc97acdc9ddc43cb440d73caf992c9fe1MD514falseRamos_RA.pdf.jpgRamos_RA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29670https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/17/Ramos_RA.pdf.jpg03ddcdeeb3739b5f5091d99fb7826dbbMD517falseTEXTRamos_RA.pdf.txtRamos_RA.pdf.txtExtracted texttext/plain39304https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/6/Ramos_RA.pdf.txtf10d4173651f7be8b513426220512792MD56falseRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.txtRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/9/Ramos_RA_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD59falseRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.txtRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1581https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/11/Ramos_RA_Reportesimilitud.pdf.txte1cb40e1d219f924b9e3f23ae54aadf8MD511falseRamos_RA_Actasimilitud.pdf.txtRamos_RA_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1226https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/13/Ramos_RA_Actasimilitud.pdf.txt249a1ceaf1f932fd261014e71fd86c00MD513falseORIGINALRamos_RA.pdfRamos_RA.pdfapplication/pdf516702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/15/Ramos_RA.pdfb906f6b3b8205f5e673220509f979633MD515trueRamos_RA_Fichaautorizacion.pdfRamos_RA_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1565213https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/3/Ramos_RA_Fichaautorizacion.pdf5edfe54c65210ad9221871447171ef82MD53falseRamos_RA_Reportesimilitud.pdfRamos_RA_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2818376https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/4/Ramos_RA_Reportesimilitud.pdf9228c22b8d6a812d72b9a47aebf9edcaMD54falseRamos_RA_Actasimilitud.pdfRamos_RA_Actasimilitud.pdfapplication/pdf120805https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/5/Ramos_RA_Actasimilitud.pdfe46261df05e2fa3fa83b16e174ad4ad0MD55falseRamos_RA.docxRamos_RA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document164158https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/16/Ramos_RA.docx543a64fc805edc8d9415148480dab0feMD516false10757/669196oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6691962025-04-15 15:16:52.85Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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