Efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y senorial de los alimentos

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La calidad nutricional y sensorial de los alimentos son aspectos que influyen significativamente en la toma de decisiones de los consumidores actuales. Asimismo, las características de estas calidades son fundamentales para garantizar una dieta sana y rica, por ello la presente investigación se cent...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Rodriguez, Angela Alina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669196
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/669196
Nivel de acceso:acceso abierto
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description La calidad nutricional y sensorial de los alimentos son aspectos que influyen significativamente en la toma de decisiones de los consumidores actuales. Asimismo, las características de estas calidades son fundamentales para garantizar una dieta sana y rica, por ello la presente investigación se centra en analizar los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos. Se utilizó como metodología de investigación la revisión de literatura bajo un enfoque integrador para recopilar la información científica en la que se basa esta investigación. Por ello, primero se definieron los conceptos de calidad nutricional y sensorial de los alimentos y se identificaron las diversas técnicas de conservación. Finalmente, se conocieron los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos, encontrando que dependiendo de la técnica empleada y el tipo de alimento se obtienen pérdidas y aportes característicos que alteran las calidades nutricionales y sensoriales de los alimentos.
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Finalmente, se conocieron los efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos, encontrando que dependiendo de la técnica empleada y el tipo de alimento se obtienen pérdidas y aportes característicos que alteran las calidades nutricionales y sensoriales de los alimentos.The nutritional and sensory quality of foods are aspects that significantly influence the decision-making process of today's consumers. Likewise, the characteristics of these qualities are fundamental to guarantee a healthy and tasty diet, which is why this research focuses on analyzing the effects of preservation techniques on the nutritional and sensory quality of foods. The research methodology used was a literature review under an integrative approach to gather the scientific information on which this research is based. Therefore, the concepts of nutritional and sensory quality of food were defined and the various preservation techniques were identified. Finally, the effects of preservation techniques on the nutritional and sensory quality of foods were identified, finding that depending on the technique used and the type of food, losses and characteristic contributions that alter the nutritional and sensory qualities of foods are obtained.Trabajo de investigaciónODS 2: Hambre ceroODS 3: Salud y bienestarODS 12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCConservación de alimentosCalidad nutricionalCalidad sensorialTécnicas de conservaciónFood preservationNutritional qualitySensory qualityPreservation techniqueshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.0https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Efectos de las técnicas de conservación en la calidad nutricional y senorial de los alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerGastronomía y Gestión CulinariaBachiller en Administración de Hotelería y Turismo2023-11-06T21:27:54Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-3163-056142836087https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller1210672875971CONVERTED2_3876337THUMBNAILRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.jpgRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42178https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/10/Ramos_RA_Fichaautorizacion.pdf.jpg4b7e4425ba207218aa435fbf07e1f769MD510falseRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.jpgRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31304https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/12/Ramos_RA_Reportesimilitud.pdf.jpg3d1b4d6d2677dca90233ac941e861b59MD512falseRamos_RA_Actasimilitud.pdf.jpgRamos_RA_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41168https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/14/Ramos_RA_Actasimilitud.pdf.jpgc97acdc9ddc43cb440d73caf992c9fe1MD514falseRamos_RA.pdf.jpgRamos_RA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29670https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/17/Ramos_RA.pdf.jpg03ddcdeeb3739b5f5091d99fb7826dbbMD517falseTEXTRamos_RA.pdf.txtRamos_RA.pdf.txtExtracted texttext/plain39304https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/6/Ramos_RA.pdf.txtf10d4173651f7be8b513426220512792MD56falseRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.txtRamos_RA_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/9/Ramos_RA_Fichaautorizacion.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD59falseRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.txtRamos_RA_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1581https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/11/Ramos_RA_Reportesimilitud.pdf.txte1cb40e1d219f924b9e3f23ae54aadf8MD511falseRamos_RA_Actasimilitud.pdf.txtRamos_RA_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1226https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/13/Ramos_RA_Actasimilitud.pdf.txt249a1ceaf1f932fd261014e71fd86c00MD513falseORIGINALRamos_RA.pdfRamos_RA.pdfapplication/pdf516702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/15/Ramos_RA.pdfb906f6b3b8205f5e673220509f979633MD515trueRamos_RA_Fichaautorizacion.pdfRamos_RA_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf1565213https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/3/Ramos_RA_Fichaautorizacion.pdf5edfe54c65210ad9221871447171ef82MD53falseRamos_RA_Reportesimilitud.pdfRamos_RA_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf2818376https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/4/Ramos_RA_Reportesimilitud.pdf9228c22b8d6a812d72b9a47aebf9edcaMD54falseRamos_RA_Actasimilitud.pdfRamos_RA_Actasimilitud.pdfapplication/pdf120805https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/5/Ramos_RA_Actasimilitud.pdfe46261df05e2fa3fa83b16e174ad4ad0MD55falseRamos_RA.docxRamos_RA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document164158https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669196/16/Ramos_RA.docx543a64fc805edc8d9415148480dab0feMD516false10757/669196oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6691962025-04-15 15:16:52.85Repositorio académico upcupc@openrepository.com
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