Hampiy

Descripción del Articulo

El presente proyecto de filtrantes naturales para personas que consumen filtrantes para aliviar síntomas y malestares de manera natural muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación realizada en Lima Metropolitana a los NSE “A” y “B”, que permitió descubrir que los individuos bus...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ballesteros Vasquez, Evelyn, Mallqui Vilca, Sandra Juleisy, Prado Barboza, Ximena Alexandra, Valdiviezo Vasquez, Irma Kristel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652341
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652341
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Filtrantes
Hierbas naturales
Creación de empresas
Filters
Natural herbs
Business creation
id UUPC_433ec73591da3cda91118b4f7231a8bd
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652341
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Hampiy
title Hampiy
spellingShingle Hampiy
Ballesteros Vasquez, Evelyn
Filtrantes
Hierbas naturales
Creación de empresas
Filters
Natural herbs
Business creation
title_short Hampiy
title_full Hampiy
title_fullStr Hampiy
title_full_unstemmed Hampiy
title_sort Hampiy
author Ballesteros Vasquez, Evelyn
author_facet Ballesteros Vasquez, Evelyn
Mallqui Vilca, Sandra Juleisy
Prado Barboza, Ximena Alexandra
Valdiviezo Vasquez, Irma Kristel
author_role author
author2 Mallqui Vilca, Sandra Juleisy
Prado Barboza, Ximena Alexandra
Valdiviezo Vasquez, Irma Kristel
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavala Lúcar, Christian Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Ballesteros Vasquez, Evelyn
Mallqui Vilca, Sandra Juleisy
Prado Barboza, Ximena Alexandra
Valdiviezo Vasquez, Irma Kristel
dc.subject.en_US.fl_str_mv Filtrantes
Hierbas naturales
Creación de empresas
Filters
Natural herbs
Business creation
topic Filtrantes
Hierbas naturales
Creación de empresas
Filters
Natural herbs
Business creation
description El presente proyecto de filtrantes naturales para personas que consumen filtrantes para aliviar síntomas y malestares de manera natural muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación realizada en Lima Metropolitana a los NSE “A” y “B”, que permitió descubrir que los individuos buscan aliviar sus malestares con hierbas naturales, ya que consideran que no generan efectos secundarios en su salud. Además, se identificó que muchos de ellos valoran su tiempo y por ello recurren a las páginas web para realizar compras de productos y solicitar servicio delivery. Por último, se encontró que muchos usuarios consumen filtrantes ya sea para relajarse, malestares, sin embargo, no existen filtrantes que contengan frutos deshidratados que le dé ese toque especial. Por ello, para poner en marcha este proyecto se realizó un análisis de la industria: Cliente, proveedores, competidores y otros factores. Además, se desarrollaron los siguientes planes: Plan estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos, Plan de Responsabilidad Social y el Plan Financiero. Los cuales comprenden las estrategias indispensables para la viabilidad de este proyecto. El producto será promocionado mediante plataformas virtuales, es decir, redes sociales como Facebook e Instagram. Así mismo, será comercializado a través de tiendas, ferias y servicio Courier. Finalmente, el análisis financiero realizado como estudio del proyecto tenemos un costo de oportunidad del capital (COK) de 17.77%. De esta manera podemos concluir que el desarrollo de la empresa HAMPIY SAC es viable económicamente.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-11T21:35:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-11T21:35:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-19
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652341
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652341
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/epub
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/8/Ballesteros_VE.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/7/Ballesteros_VE.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/10/Ballesteros_VE_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/6/Ballesteros_VE.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/9/Ballesteros_VE_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/5/Ballesteros_VE.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/3/Ballesteros_VE.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/4/Ballesteros_VE_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c260a9ededdd19dc3217ae2561c1f97f
d4068434e362793f9f4c3c9c46feff24
ff3b6c8dd991660964140533c0d707e9
7ac14d33b363b704b3ece2d71c6b467f
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
16c6f7e0e80e87cb69b36752fc6d1237
3110c18f1df5daad0942cc1099da6cb5
f55aa10b07079fe7a873cb1584c814b4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065711700508672
spelling 38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique21fefebf88655714326b17dd6d0bf91d600http://orcid.org/0000-0002-0312-539Xe85b0dc23b90d7906555a62a137c7b6d500a41776955453697a3eec848932591b5d500ffe667f58bde9e8bb8d6d44cd2d67dc0500Ballesteros Vasquez, EvelynMallqui Vilca, Sandra JuleisyPrado Barboza, Ximena AlexandraValdiviezo Vasquez, Irma Kristel2020-08-11T21:35:29Z2020-08-11T21:35:29Z2019-11-19http://hdl.handle.net/10757/6523410000 0001 2196 144XEl presente proyecto de filtrantes naturales para personas que consumen filtrantes para aliviar síntomas y malestares de manera natural muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación realizada en Lima Metropolitana a los NSE “A” y “B”, que permitió descubrir que los individuos buscan aliviar sus malestares con hierbas naturales, ya que consideran que no generan efectos secundarios en su salud. Además, se identificó que muchos de ellos valoran su tiempo y por ello recurren a las páginas web para realizar compras de productos y solicitar servicio delivery. Por último, se encontró que muchos usuarios consumen filtrantes ya sea para relajarse, malestares, sin embargo, no existen filtrantes que contengan frutos deshidratados que le dé ese toque especial. Por ello, para poner en marcha este proyecto se realizó un análisis de la industria: Cliente, proveedores, competidores y otros factores. Además, se desarrollaron los siguientes planes: Plan estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos, Plan de Responsabilidad Social y el Plan Financiero. Los cuales comprenden las estrategias indispensables para la viabilidad de este proyecto. El producto será promocionado mediante plataformas virtuales, es decir, redes sociales como Facebook e Instagram. Así mismo, será comercializado a través de tiendas, ferias y servicio Courier. Finalmente, el análisis financiero realizado como estudio del proyecto tenemos un costo de oportunidad del capital (COK) de 17.77%. De esta manera podemos concluir que el desarrollo de la empresa HAMPIY SAC es viable económicamente.The present project of natural filters for people who consume filters to relieve symptoms and discomforts in a natural way shows the feasibility of its execution, based on the research carried out in Metropolitan Lima to the NSE “A” and “B”, which allowed us to discover that individuals seek to alleviate their discomforts with natural herbs, since they consider that they do not generate side effects on their health. In addition, it was identified that many of them value their time and therefore turn to the web pages to make purchases of products and request delivery service. Finally, it was found that many users consume filters either to relax, discomfort, however, there are no filters that contain dehydrated fruits that give that special touch. Therefore, to start this project an analysis of the industry was carried out Customer, suppliers, competitors and other factors. In addition, the following plans were developed: Strategic Plan, Operations Plan, Marketing Plan, Human Resources Plan, Social Responsibility Plan and the Financial Plan. Which include the indispensable strategies for the viability of this project. The product will be promoted through virtual platforms, that is, social networks such as Facebook and Instagram. Likewise, it will be marketed through stores, fairs and Courier service. Finally, the financial analysis performed as a study of the project has an opportunity cost of capital (COK) of 17.77%. In this way, we can conclude that the development of the company HAMPIY SAC is economically viable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFiltrantesHierbas naturalesCreación de empresasFiltersNatural herbsBusiness creationHampiyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerContabilidad y AdministraciónAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y MarketingBachiller en Contabiliudad y AdministraciónBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Marketing2020-08-22T02:03:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37107622089-11-19Ballesteros_VE.pdfBallesteros_VE.pdfapplication/pdf7724799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/8/Ballesteros_VE.pdfc260a9ededdd19dc3217ae2561c1f97fMD58falseTHUMBNAILBallesteros_VE.pdf.jpgBallesteros_VE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30318https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/7/Ballesteros_VE.pdf.jpgd4068434e362793f9f4c3c9c46feff24MD57false2089-11-19Ballesteros_VE_Ficha.pdf.jpgBallesteros_VE_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg101104https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/10/Ballesteros_VE_Ficha.pdf.jpgff3b6c8dd991660964140533c0d707e9MD510falseTEXTBallesteros_VE.pdf.txtBallesteros_VE.pdf.txtExtracted texttext/plain176296https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/6/Ballesteros_VE.pdf.txt7ac14d33b363b704b3ece2d71c6b467fMD56false2089-11-19Ballesteros_VE_Ficha.pdf.txtBallesteros_VE_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/9/Ballesteros_VE_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALBallesteros_VE.pdfBallesteros_VE.pdfapplication/pdf5234452https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/5/Ballesteros_VE.pdf16c6f7e0e80e87cb69b36752fc6d1237MD55true2089-11-19Ballesteros_VE.docxBallesteros_VE.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document51988547https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/3/Ballesteros_VE.docx3110c18f1df5daad0942cc1099da6cb5MD53false2089-11-19Ballesteros_VE_Ficha.pdfBallesteros_VE_Ficha.pdfapplication/pdf259260https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/4/Ballesteros_VE_Ficha.pdff55aa10b07079fe7a873cb1584c814b4MD54falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652341/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652341oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6523412025-07-19 22:04:18.394Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).