Proyecto Juicy Vit
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar la idea de negocio de jugos naturales, cuyo nombre es “Juicy Vit”. En la actualidad, las personas están tomando más conciencia por los alimentos y las vitaminas que consumen debido a la pandemia mundial que existe. Por esta razón, n...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655673 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/655673 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Jugos naturales Alimentación saludable Vitaminas Natural juices Healthy nutrition Vitamins http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_3e392f00178a7fb6f1cc8f885d8b7782 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655673 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto Juicy Vit |
| title |
Proyecto Juicy Vit |
| spellingShingle |
Proyecto Juicy Vit Aguilar Ramirez, Naomi Nicole Jugos naturales Alimentación saludable Vitaminas Natural juices Healthy nutrition Vitamins http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Proyecto Juicy Vit |
| title_full |
Proyecto Juicy Vit |
| title_fullStr |
Proyecto Juicy Vit |
| title_full_unstemmed |
Proyecto Juicy Vit |
| title_sort |
Proyecto Juicy Vit |
| author |
Aguilar Ramirez, Naomi Nicole |
| author_facet |
Aguilar Ramirez, Naomi Nicole Castillo Blas, Olivier Lahura Romero, Jhamir Rubén Ramos Rodríguez, Paul Enrique Vega Baca, Franco Diego |
| author_role |
author |
| author2 |
Castillo Blas, Olivier Lahura Romero, Jhamir Rubén Ramos Rodríguez, Paul Enrique Vega Baca, Franco Diego |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Ramirez, Naomi Nicole Castillo Blas, Olivier Lahura Romero, Jhamir Rubén Ramos Rodríguez, Paul Enrique Vega Baca, Franco Diego |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Jugos naturales Alimentación saludable Vitaminas Natural juices Healthy nutrition Vitamins |
| topic |
Jugos naturales Alimentación saludable Vitaminas Natural juices Healthy nutrition Vitamins http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar la idea de negocio de jugos naturales, cuyo nombre es “Juicy Vit”. En la actualidad, las personas están tomando más conciencia por los alimentos y las vitaminas que consumen debido a la pandemia mundial que existe. Por esta razón, nuestro emprendimiento busca contribuir a que las personas tengan los nutrientes necesarios mediante el consumo de jugos naturales hechos a base de frutas que contienen diferentes propiedades que benefician la salud de las personas. Este proyecto está dirigido a hombres y mujeres de 18 a 50 años que pertenecen a niveles socioeconómicos A, B y C que estén interesados en mejorar su alimentación y llevar una vida mucho más saludable. Para el análisis de viabilidad de la propuesta se realizaron diversos experimentos para sustentar la propuesta de negocio y su rentabilidad. Asimismo, se realizaron validaciones de la venta de los jugos naturales y las interacciones con el cliente por medio de las redes sociales.Los canales digitales permitió conocer que esta idea de negocio era muy bien acogida por las personas que interactúan con las publicaciones de las páginas de Facebook e Instagram de Juicy Vit. Por otro lado, se ha podido determinar que el negocio será rentable,ya que de acuerdo a los diversos indicadores financieros se ha podido determinar la rentabilidad del proyecto. Por último, las ventas proyectadas para los próximos 5 años nos brindan resultados positivos por lo que el proyecto es rentable. Esto se debe a que los consumidores debido a la coyuntura actual consumen más productos naturales a base de frutas frescas que no contengan colorantes, etc. Asimismo, evaluando diferentes escenarios entre optimista y pesimista los resultados son beneficiosos para Juyci Vit. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-25T22:50:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-25T22:50:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-01 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE].fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/655673 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/655673 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/8/AguilarR_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/7/AguilarR_N.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/10/AguilarR_N_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/6/AguilarR_N.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/9/AguilarR_N_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/3/AguilarR_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/4/AguilarR_N.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/5/AguilarR_N_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
de23f423888f2fe7d0e1ca5618eeadca 43cf598b808c5b056534b881232f6738 ab923f94f2c34fa5a1976eea542d86b7 352d568e38b91f0290fcbc1c7ef0e80d 28b657c4c7e2d5d43065d345ad4e7137 d351366a1b38d0f8369d78c47501a618 534973585a2a2f48be0302ce66243079 68d10e9362b8f07a6a7dfcbd2085cc32 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065753219923968 |
| spelling |
1451842a006b5ac226a5ab6bb4230e08500Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando3ea33b86ee670da60d32fc6a53c6cb69600http://orcid.org/0000-0003-1680-521X21a6a3355cf9a4333e959c677d7436a2600http://orcid.org/0000-0001-6349-5029af7fcad0ad1523b8bad784e01d0d5634500885e213ba6f3c2c84f9f78c2f2d7aed4600http://orcid.org/0000-0001-6300-80163f032ea4f449ac26ee425d0642238e83500Aguilar Ramirez, Naomi NicoleCastillo Blas, OlivierLahura Romero, Jhamir RubénRamos Rodríguez, Paul EnriqueVega Baca, Franco Diego2021-04-25T22:50:03Z2021-04-25T22:50:03Z2020-12-01http://hdl.handle.net/10757/6556730000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar la idea de negocio de jugos naturales, cuyo nombre es “Juicy Vit”. En la actualidad, las personas están tomando más conciencia por los alimentos y las vitaminas que consumen debido a la pandemia mundial que existe. Por esta razón, nuestro emprendimiento busca contribuir a que las personas tengan los nutrientes necesarios mediante el consumo de jugos naturales hechos a base de frutas que contienen diferentes propiedades que benefician la salud de las personas. Este proyecto está dirigido a hombres y mujeres de 18 a 50 años que pertenecen a niveles socioeconómicos A, B y C que estén interesados en mejorar su alimentación y llevar una vida mucho más saludable. Para el análisis de viabilidad de la propuesta se realizaron diversos experimentos para sustentar la propuesta de negocio y su rentabilidad. Asimismo, se realizaron validaciones de la venta de los jugos naturales y las interacciones con el cliente por medio de las redes sociales.Los canales digitales permitió conocer que esta idea de negocio era muy bien acogida por las personas que interactúan con las publicaciones de las páginas de Facebook e Instagram de Juicy Vit. Por otro lado, se ha podido determinar que el negocio será rentable,ya que de acuerdo a los diversos indicadores financieros se ha podido determinar la rentabilidad del proyecto. Por último, las ventas proyectadas para los próximos 5 años nos brindan resultados positivos por lo que el proyecto es rentable. Esto se debe a que los consumidores debido a la coyuntura actual consumen más productos naturales a base de frutas frescas que no contengan colorantes, etc. Asimismo, evaluando diferentes escenarios entre optimista y pesimista los resultados son beneficiosos para Juyci Vit.The purpose of this research work is to present the business idea of natural juices, whose name is “Juicy Vit”. Currently, people are becoming more aware of the food they consume due to the global pandemic that exists. For this reason, this venture seeks to help people have the necessary nutrients through the consumption of natural juices made from fruits that contain different properties that benefit people's health.This project is aimed at men and women between 18 and 50 years old belonging to socioeconomic levels A,B and C who are interested in improving their diet. For the feasibility analysis of the proposal, various experiments were carried out to support the business proposal and its profitability. Likewise, the sale of natural juices and interactions with the client through social networks were validated. Digital channels allowed us to know that this business idea was very well received by the people who interact with the publications of the pages on Facebook and Juicy Vit's Instagram On the other hand, it has been determined that the business will be profitable, since according to the various financial indicators it has been possible to determine the profitability of the project. Finally, the projected sales for the next 5 years provide us with positive results, making the project profitable. This is because consumers due to the current situation consume more natural products based on fresh fruits that do not contain colorants, etc. Likewise, evaluating different scenarios between optimistic and pessimistic the results are beneficial for Juicy Vit.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCJugos naturalesAlimentación saludableVitaminasNatural juicesHealthy nutritionVitaminshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto Juicy Vitinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y MarketingAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Negocios Internacionales2021-04-28T21:57:53Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-6617-6162https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413306CONVERTED2_37390452090-12-01AguilarR_N.pdfAguilarR_N.pdfapplication/pdf10633419https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/8/AguilarR_N.pdfde23f423888f2fe7d0e1ca5618eeadcaMD58falseTHUMBNAILAguilarR_N.pdf.jpgAguilarR_N.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39742https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/7/AguilarR_N.pdf.jpg43cf598b808c5b056534b881232f6738MD57false2090-12-01AguilarR_N_Ficha.pdf.jpgAguilarR_N_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg49925https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/10/AguilarR_N_Ficha.pdf.jpgab923f94f2c34fa5a1976eea542d86b7MD510falseTEXTAguilarR_N.pdf.txtAguilarR_N.pdf.txtExtracted texttext/plain169497https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/6/AguilarR_N.pdf.txt352d568e38b91f0290fcbc1c7ef0e80dMD56false2090-12-01AguilarR_N_Ficha.pdf.txtAguilarR_N_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2602https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/9/AguilarR_N_Ficha.pdf.txt28b657c4c7e2d5d43065d345ad4e7137MD59falseORIGINALAguilarR_N.pdfAguilarR_N.pdfapplication/pdf6988535https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/3/AguilarR_N.pdfd351366a1b38d0f8369d78c47501a618MD53true2090-12-01AguilarR_N.docxAguilarR_N.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document26980469https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/4/AguilarR_N.docx534973585a2a2f48be0302ce66243079MD54false2090-12-01AguilarR_N_Ficha.pdfAguilarR_N_Ficha.pdfapplication/pdf1710137https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/5/AguilarR_N_Ficha.pdf68d10e9362b8f07a6a7dfcbd2085cc32MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655673/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655673oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6556732025-07-19 22:05:11.565Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).