Proyecto Juicy Vit - Aguilar Ramirez, Naomi Nicole (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar la idea de negocio de jugos naturales, cuyo nombre es “Juicy Vit”. En la actualidad, las personas están tomando más conciencia por los alimentos y las vitaminas que consumen debido a la pandemia mundial que existe. Por esta razón, nuestro emprendimiento busca contribuir a que las personas tengan los nutrientes necesarios mediante el consumo de jugos naturales hechos a base de frutas que contienen diferentes propiedades que benefician la salud de las personas. Este proyecto está dirigido a hombres y mujeres de 18 a 50 años que pertenecen a niveles socioeconómicos A, B y C que estén interesados en mejorar su alimentación y llevar una vida mucho más saludable. Para el análisis de viabilidad de la propuesta se realizaron diversos experimentos para sustentar la propuesta de negocio y su rentabilidad. Asimismo, se realizaron validaciones de la venta de los jugos naturales y las interacciones con el cliente por medio de las redes sociales.Los canales digitales permitió conocer que esta idea de negocio era muy bien acogida por las personas que interactúan con las publicaciones de las páginas de Facebook e Instagram de Juicy Vit. Por otro lado, se ha podido determinar que el negocio será rentable,ya que de acuerdo a los diversos indicadores financieros se ha podido determinar la rentabilidad del proyecto. Por último, las ventas proyectadas para los próximos 5 años nos brindan resultados positivos por lo que el proyecto es rentable. Esto se debe a que los consumidores debido a la coyuntura actual consumen más productos naturales a base de frutas frescas que no contengan colorantes, etc. Asimismo, evaluando diferentes escenarios entre optimista y pesimista los resultados son beneficiosos para Juyci Vit.