Desarrollo de un plan de negocios para la implementación de una cafetería saludable en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El presente trabajo desarrolla un plan de negocio para la implementación de una cafetería saludable en Lima Metropolitana, respondiendo a la creciente demanda de opciones alimenticias balanceadas y ricas en proteínas. A través de un análisis del entorno competitivo y una investigación de mercado cua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huamani Delgado, Susana Haydee Milagros, Escudero Arrieta, Andrea, Rojas Rodriguez, Juan Francisco, Silvera Paredes, Milagros, Suarez Gutierrez, Marleny
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/686378
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/686378
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cafetería saludable
Alimentación balanceada
Plan de negocio
Healthy café
Balanced nutrition
Business plan
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo desarrolla un plan de negocio para la implementación de una cafetería saludable en Lima Metropolitana, respondiendo a la creciente demanda de opciones alimenticias balanceadas y ricas en proteínas. A través de un análisis del entorno competitivo y una investigación de mercado cualitativa y cuantitativa, se identificó que los consumidores priorizan la calidad de los ingredientes, el valor nutricional, el buen sabor y la accesibilidad en su elección de cafeterías. La propuesta de valor se basa en la diferenciación mediante productos innovadores y saludables sin comprometer el sabor, aprovechando la tendencia creciente hacia hábitos alimenticios saludables y sostenibles. El estudio también incluye un plan estratégico, un plan de marketing y una evaluación financiera detallada, demostrando la viabilidad del proyecto en términos de rentabilidad y sostenibilidad operativa. Se establece que la propuesta puede alcanzar un punto de equilibrio en un periodo razonable, asegurando una operación eficiente y competitiva dentro del mercado de cafeterías saludables en Lima.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).