Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable
Descripción del Articulo
El proyecto es un restaurante en modalidad de cocina oculta, que ofrece varias marcas gastronómicas en la categoría saludable, con servicio exclusivamente por delivery. Este modelo de negocio permite enfocarnos en la preparación de productos de calidad y ofrecerlos a precios competitivos. El proyect...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659699 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/659699 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comida saludable Servicio de delivery Cocina Healthy food Kitchen room https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_0435432171c327bf901f9035fb60475f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659699 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
title |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
spellingShingle |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable Chávez Concha, Ingrid Carla Comida saludable Servicio de delivery Cocina Healthy food Kitchen room https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
title_full |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
title_fullStr |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
title_full_unstemmed |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
title_sort |
Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludable |
author |
Chávez Concha, Ingrid Carla |
author_facet |
Chávez Concha, Ingrid Carla Garrido Lecca de la Piedra, Patricio Rivera Franco, Wilfredo Renzo Vaccari Dall'Orso, Roberto Italo |
author_role |
author |
author2 |
Garrido Lecca de la Piedra, Patricio Rivera Franco, Wilfredo Renzo Vaccari Dall'Orso, Roberto Italo |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quiroga Persivale, Guillermo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chávez Concha, Ingrid Carla Garrido Lecca de la Piedra, Patricio Rivera Franco, Wilfredo Renzo Vaccari Dall'Orso, Roberto Italo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comida saludable Servicio de delivery Cocina Healthy food Kitchen room |
topic |
Comida saludable Servicio de delivery Cocina Healthy food Kitchen room https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El proyecto es un restaurante en modalidad de cocina oculta, que ofrece varias marcas gastronómicas en la categoría saludable, con servicio exclusivamente por delivery. Este modelo de negocio permite enfocarnos en la preparación de productos de calidad y ofrecerlos a precios competitivos. El proyecto se encuentra enfocado en personas de ingreso medio o alto, que posean smartphone y utilicen plataformas de delivery para pedir comida a domicilio. Especialmente personas del segmento socioeconómico A y B, entre los 20 y 60 años, de los distritos de Lima Moderna. Los canales de distribución serán principalmente indirectos, al afiliarnos con Rappi y Pedidos Ya por ser las principales plataformas de delivery en el país. Además, se contará con una página web que contará con servicio de reparto a domicilio a través de un tercero. De acuerdo con los estudios de mercado realizados, se concluye que existe un mercado potencial de escala suficiente para el desarrollo e implementación del negocio de forma rentable. El tamaño del mercado potencial disponible en función a que podría consumir los productos ofrecidos es de 2,205 personas diariamente, valor obtenido del mercado potencial de personas correspondiente a los distritos de San Isidro, Magdalena, Jesús María y Pueblo Libre, los cuales tienen preferencias por el consumo de alimentos saludables, optarían por el modelo de negocio propuesto con una frecuencia mensual. Nuestra ventaja diferencial será la innovación en productos saludables y en tendencia, buscando tener una oferta atractiva con alimentos apetitosos, pero cuidando un balance saludable. Luego del desarrollo de un riguroso análisis económico se llega a la conclusión de que la implementación del servicio de cocinas ocultas a través de “Eres lo que comes” es económicamente viable, Los resultados de la evaluación financiera decantan en la viabilidad, obteniendo un VAN (Valor Actual Neto) de S/.422,616.48 y un TIR (Tasa Interna de retorno) de 122 %. El período de recuperación de la inversión es de 1 año. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-26T21:52:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-26T21:52:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-11-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/659699 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/659699 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/13/Ch%c3%a1vez_CI.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/9/Ch%c3%a1vez_CI_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/12/Ch%c3%a1vez_CI.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/6/Ch%c3%a1vez_CI.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/8/Ch%c3%a1vez_CI_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/10/Ch%c3%a1vez_CI.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/5/Ch%c3%a1vez_CI_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/11/Ch%c3%a1vez_CI.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a1a031cdc006d4a4a16f946d13ab0253 f33ce6b1cc81b0a6a5654b82aa5c829f 3c7ef8d7a7c54d517974c3d3182e0f3b ad8e84fa7665a6de7e804fb2d1b1ee81 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 33e6a2a06132f50c5cc84379e096d167 2539f5919b0c953fb484199a74abb1a2 9fadfabda5ea14cd2f2d8155222310d9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065806506459136 |
spelling |
ab36c3ed230add19cab14db3f89f541d600http://orcid.org/0000-0002-2067-1923Quiroga Persivale, Guillermo31879ba853c00c4ec04b982dc722363e500348e9713a72935cb1a42b37e47ab43f4500ded92f5da6ff34fb05c3f8da58f2412b50063f650f851e569f6d298cbd6e085ef8a500Chávez Concha, Ingrid CarlaGarrido Lecca de la Piedra, PatricioRivera Franco, Wilfredo RenzoVaccari Dall'Orso, Roberto Italo2022-04-26T21:52:17Z2022-04-26T21:52:17Z2021-11-21http://hdl.handle.net/10757/6596990000 0001 2196 144XEl proyecto es un restaurante en modalidad de cocina oculta, que ofrece varias marcas gastronómicas en la categoría saludable, con servicio exclusivamente por delivery. Este modelo de negocio permite enfocarnos en la preparación de productos de calidad y ofrecerlos a precios competitivos. El proyecto se encuentra enfocado en personas de ingreso medio o alto, que posean smartphone y utilicen plataformas de delivery para pedir comida a domicilio. Especialmente personas del segmento socioeconómico A y B, entre los 20 y 60 años, de los distritos de Lima Moderna. Los canales de distribución serán principalmente indirectos, al afiliarnos con Rappi y Pedidos Ya por ser las principales plataformas de delivery en el país. Además, se contará con una página web que contará con servicio de reparto a domicilio a través de un tercero. De acuerdo con los estudios de mercado realizados, se concluye que existe un mercado potencial de escala suficiente para el desarrollo e implementación del negocio de forma rentable. El tamaño del mercado potencial disponible en función a que podría consumir los productos ofrecidos es de 2,205 personas diariamente, valor obtenido del mercado potencial de personas correspondiente a los distritos de San Isidro, Magdalena, Jesús María y Pueblo Libre, los cuales tienen preferencias por el consumo de alimentos saludables, optarían por el modelo de negocio propuesto con una frecuencia mensual. Nuestra ventaja diferencial será la innovación en productos saludables y en tendencia, buscando tener una oferta atractiva con alimentos apetitosos, pero cuidando un balance saludable. Luego del desarrollo de un riguroso análisis económico se llega a la conclusión de que la implementación del servicio de cocinas ocultas a través de “Eres lo que comes” es económicamente viable, Los resultados de la evaluación financiera decantan en la viabilidad, obteniendo un VAN (Valor Actual Neto) de S/.422,616.48 y un TIR (Tasa Interna de retorno) de 122 %. El período de recuperación de la inversión es de 1 año.The project is a restaurant thar works under a “dark kitchen” mode, which offers several gastronomic brands in the healthy food category, with service exclusively by delivery. This business model allows us to focus on preparing quality products and offering them at competitive prices. The project is for middle- or high-income individuals who have a smartphone and use delivery platforms to order food at home. Especially people from the A and B socioeconomic segment between 20 and 60 years old, that live or work at the Modern Districts of Lima Peru. The distribution channels will be mainly indirect, by affiliating with food delivery apps such as “Rappi” and “Pedidos Ya” for being the main delivery platforms in the country. In addition, there will be a web page that will have a home delivery service through a third-party distributor. According to the market studies carried out, it is concluded that there is a potential market of sufficient scale for the development and implementation of the business in a profitable manner. The size of the potential market available depending on who could consume the products offered is 2,205 people daily, a value obtained from the potential market of people corresponding to the districts of San Isidro, Magdalena, Jesús María and Pueblo Libre, which they have preferences for the consumption of healthy foods, they would opt for the proposed business model on a monthly basis. Our differential advantage will be innovation in healthy and trendy products, seeking to have an attractive offer with appetizing foods, but taking care of a healthy balance. After the development of a rigorous economic analysis, the conclusion is reached that the implementation of the hidden kitchen service through "You are what you eat" is economically viable. The results of the financial evaluation show viability, obtaining a NPV (Net Present Value) of S/ 422,616.48 and an IRR (Internal Rate of Return) of 122%. The investment payback period is 1 year.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida saludableServicio de deliveryCocinaHealthy foodKitchen roomhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Cocinas ocultas, servicio delivery de comida saludableinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaAdministración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2022-05-11T22:43:35Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-2067-1923https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroCONVERTED2_37786032091-11-21Chávez_CI.pdfChávez_CI.pdfapplication/pdf4079259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/13/Ch%c3%a1vez_CI.pdfa1a031cdc006d4a4a16f946d13ab0253MD513falseCONVERTED2_3770926THUMBNAIL2091-12-31Chávez_CI_Ficha.pdf.jpgChávez_CI_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32499https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/9/Ch%c3%a1vez_CI_Ficha.pdf.jpgf33ce6b1cc81b0a6a5654b82aa5c829fMD59falseChávez_CI.pdf.jpgChávez_CI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/12/Ch%c3%a1vez_CI.pdf.jpg3c7ef8d7a7c54d517974c3d3182e0f3bMD512falseTEXTChávez_CI.pdf.txtChávez_CI.pdf.txtExtracted texttext/plain143556https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/6/Ch%c3%a1vez_CI.pdf.txtad8e84fa7665a6de7e804fb2d1b1ee81MD56false2091-12-31Chávez_CI_Ficha.pdf.txtChávez_CI_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/8/Ch%c3%a1vez_CI_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD58falseORIGINALChávez_CI.pdfChávez_CI.pdfapplication/pdf3597861https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/10/Ch%c3%a1vez_CI.pdf33e6a2a06132f50c5cc84379e096d167MD510true2091-12-31Chávez_CI_Ficha.pdfChávez_CI_Ficha.pdfapplication/pdf1831402https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/5/Ch%c3%a1vez_CI_Ficha.pdf2539f5919b0c953fb484199a74abb1a2MD55false2091-11-21Chávez_CI.docxChávez_CI.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document10801899https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/11/Ch%c3%a1vez_CI.docx9fadfabda5ea14cd2f2d8155222310d9MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659699/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659699oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6596992025-07-31 05:18:59.122Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.37711 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).