Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Condor A., Lizbet A., Choque M., Heidy L., Miranda R., Natali J.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio:UNI-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12868
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas
Reutilización
Cuero
Sostenible
id UUNI_8dab000902591c482e11b5dc73addb34
oai_identifier_str oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12868
network_acronym_str UUNI
network_name_str UNI-Tesis
repository_id_str 1534
dc.title.es.fl_str_mv Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
dc.title.en.fl_str_mv Re‐use of fruit waste to produce new fibers
title Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
spellingShingle Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
Condor A., Lizbet A.
Frutas
Reutilización
Cuero
Sostenible
title_short Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
title_full Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
title_fullStr Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
title_full_unstemmed Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
title_sort Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
dc.creator.none.fl_str_mv Choque M., Heidy L.
Miranda R., Natali J.
Condor A., Lizbet A.
author Condor A., Lizbet A.
author_facet Condor A., Lizbet A.
Choque M., Heidy L.
Miranda R., Natali J.
author_role author
author2 Choque M., Heidy L.
Miranda R., Natali J.
author2_role author
author
dc.contributor.email.es.fl_str_mv johanna0495@gmail.com
heidycm@outlook.es
lizbet.condor@unmsm.edu.pe
dc.contributor.author.fl_str_mv Condor A., Lizbet A.
Choque M., Heidy L.
Miranda R., Natali J.
dc.subject.es.fl_str_mv Frutas
Reutilización
Cuero
Sostenible
topic Frutas
Reutilización
Cuero
Sostenible
description El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el principal mercado para los agricultores y comerciantes dentro del país. Con el análisis de determinadas frutas seleccionadas en un alto estado de maduración se demostrará características y utilidades de la reutilización de estas en referencia al reemplazo del cuero, generando un producto sostenible y económico.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-01T01:30:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-01T01:30:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-06-01
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Condor A., L., Choque M., H., & Miranda R, N. (2017). Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras. Revista TECNIA, 27(1), 91. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 2309-0413
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868
dc.identifier.journal.es.fl_str_mv TECNIA
dc.identifier.doi.es.fl_str_mv https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131
identifier_str_mv Condor A., L., Choque M., H., & Miranda R, N. (2017). Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras. Revista TECNIA, 27(1), 91. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131
2309-0413
TECNIA
url http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Volumen;27
Número;1
dc.relation.uri.es.fl_str_mv http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/131
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Nacional de Ingeniería
dc.source.es.fl_str_mv Universidad Nacional de Ingeniería
Repositorio Institucional - UNI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNI-Tesis
instname:Universidad Nacional de Ingeniería
instacron:UNI
instname_str Universidad Nacional de Ingeniería
instacron_str UNI
institution UNI
reponame_str UNI-Tesis
collection UNI-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/3/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf.txt
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/2/license.txt
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/1/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 00fc6ab0460fc7c00f7fd6b1d1a56172
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
561a733db53fc125c217fe50f562769b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNI
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uni.edu.pe
_version_ 1840085538061680640
spelling Condor A., Lizbet A.Choque M., Heidy L.Miranda R., Natali J.johanna0495@gmail.comheidycm@outlook.eslizbet.condor@unmsm.edu.peChoque M., Heidy L.Miranda R., Natali J.Condor A., Lizbet A.2018-08-01T01:30:01Z2018-08-01T01:30:01Z2017-06-01Condor A., L., Choque M., H., & Miranda R, N. (2017). Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras. Revista TECNIA, 27(1), 91. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.1312309-0413http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868TECNIAhttps://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el principal mercado para los agricultores y comerciantes dentro del país. Con el análisis de determinadas frutas seleccionadas en un alto estado de maduración se demostrará características y utilidades de la reutilización de estas en referencia al reemplazo del cuero, generando un producto sostenible y económico.This research seeks to address the current problem in reference to the growing waste of perishable foodstuffs caused by deficiencies in distribution due to the various mishaps on the transport routes from the provinces to the capital, which is the main market for farmers. With the analysis of selected fruits, characteristics and uses of the reuse of these will be demonstrated in reference to the replacement of leather, generating a sustainable and economic product.Submitted by Quispe Rabanal Flavio (flaviofime@hotmail.com) on 2018-08-01T01:30:01Z No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf: 861406 bytes, checksum: 561a733db53fc125c217fe50f562769b (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-01T01:30:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf: 861406 bytes, checksum: 561a733db53fc125c217fe50f562769b (MD5) Previous issue date: 2017-06-01Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ingenieríainfo:eu-repo/semantics/articleVolumen;27Número;1http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/131info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de IngenieríaRepositorio Institucional - UNIreponame:UNI-Tesisinstname:Universidad Nacional de Ingenieríainstacron:UNIFrutasReutilizaciónCueroSostenibleReutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibrasRe‐use of fruit waste to produce new fibersinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf.txtTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf.txtExtracted texttext/plain13990http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/3/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf.txt00fc6ab0460fc7c00f7fd6b1d1a56172MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdfTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdfapplication/pdf861406http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/1/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf561a733db53fc125c217fe50f562769bMD5120.500.14076/12868oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/128682022-05-19 13:19:06.478Repositorio Institucional - UNIrepositorio@uni.edu.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
score 13.947759
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).