Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Ingeniería |
Repositorio: | UNI-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12868 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868 https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Frutas Reutilización Cuero Sostenible |
id |
UUNI_8dab000902591c482e11b5dc73addb34 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/12868 |
network_acronym_str |
UUNI |
network_name_str |
UNI-Tesis |
repository_id_str |
1534 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
dc.title.en.fl_str_mv |
Re‐use of fruit waste to produce new fibers |
title |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
spellingShingle |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras Condor A., Lizbet A. Frutas Reutilización Cuero Sostenible |
title_short |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
title_full |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
title_fullStr |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
title_full_unstemmed |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
title_sort |
Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Choque M., Heidy L. Miranda R., Natali J. Condor A., Lizbet A. |
author |
Condor A., Lizbet A. |
author_facet |
Condor A., Lizbet A. Choque M., Heidy L. Miranda R., Natali J. |
author_role |
author |
author2 |
Choque M., Heidy L. Miranda R., Natali J. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.email.es.fl_str_mv |
johanna0495@gmail.com heidycm@outlook.es lizbet.condor@unmsm.edu.pe |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Condor A., Lizbet A. Choque M., Heidy L. Miranda R., Natali J. |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Frutas Reutilización Cuero Sostenible |
topic |
Frutas Reutilización Cuero Sostenible |
description |
El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el principal mercado para los agricultores y comerciantes dentro del país. Con el análisis de determinadas frutas seleccionadas en un alto estado de maduración se demostrará características y utilidades de la reutilización de estas en referencia al reemplazo del cuero, generando un producto sostenible y económico. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-01T01:30:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-01T01:30:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-06-01 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Condor A., L., Choque M., H., & Miranda R, N. (2017). Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras. Revista TECNIA, 27(1), 91. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131 |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
2309-0413 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868 |
dc.identifier.journal.es.fl_str_mv |
TECNIA |
dc.identifier.doi.es.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131 |
identifier_str_mv |
Condor A., L., Choque M., H., & Miranda R, N. (2017). Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras. Revista TECNIA, 27(1), 91. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131 2309-0413 TECNIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868 https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131 |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Volumen;27 Número;1 |
dc.relation.uri.es.fl_str_mv |
http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/131 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ingeniería |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ingeniería Repositorio Institucional - UNI |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNI-Tesis instname:Universidad Nacional de Ingeniería instacron:UNI |
instname_str |
Universidad Nacional de Ingeniería |
instacron_str |
UNI |
institution |
UNI |
reponame_str |
UNI-Tesis |
collection |
UNI-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/3/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf.txt http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/2/license.txt http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/1/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
00fc6ab0460fc7c00f7fd6b1d1a56172 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 561a733db53fc125c217fe50f562769b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNI |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uni.edu.pe |
_version_ |
1840085538061680640 |
spelling |
Condor A., Lizbet A.Choque M., Heidy L.Miranda R., Natali J.johanna0495@gmail.comheidycm@outlook.eslizbet.condor@unmsm.edu.peChoque M., Heidy L.Miranda R., Natali J.Condor A., Lizbet A.2018-08-01T01:30:01Z2018-08-01T01:30:01Z2017-06-01Condor A., L., Choque M., H., & Miranda R, N. (2017). Reutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibras. Revista TECNIA, 27(1), 91. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.1312309-0413http://hdl.handle.net/20.500.14076/12868TECNIAhttps://doi.org/10.21754/tecnia.v27i1.131El presente trabajo de investigación busca enfrentar la problemática actual en referencia al desperdicio en crecimiento de alimentos perecibles ocasionados por deficiencias en la distribución debido a los diversos percances en las rutas de transporte desde las provincias hasta la capital, que es el principal mercado para los agricultores y comerciantes dentro del país. Con el análisis de determinadas frutas seleccionadas en un alto estado de maduración se demostrará características y utilidades de la reutilización de estas en referencia al reemplazo del cuero, generando un producto sostenible y económico.This research seeks to address the current problem in reference to the growing waste of perishable foodstuffs caused by deficiencies in distribution due to the various mishaps on the transport routes from the provinces to the capital, which is the main market for farmers. With the analysis of selected fruits, characteristics and uses of the reuse of these will be demonstrated in reference to the replacement of leather, generating a sustainable and economic product.Submitted by Quispe Rabanal Flavio (flaviofime@hotmail.com) on 2018-08-01T01:30:01Z No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf: 861406 bytes, checksum: 561a733db53fc125c217fe50f562769b (MD5)Made available in DSpace on 2018-08-01T01:30:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf: 861406 bytes, checksum: 561a733db53fc125c217fe50f562769b (MD5) Previous issue date: 2017-06-01Revisión por paresapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ingenieríainfo:eu-repo/semantics/articleVolumen;27Número;1http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/131info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de IngenieríaRepositorio Institucional - UNIreponame:UNI-Tesisinstname:Universidad Nacional de Ingenieríainstacron:UNIFrutasReutilizaciónCueroSostenibleReutilización del desperdicio de frutas para el aprovechamiento en nuevas fibrasRe‐use of fruit waste to produce new fibersinfo:eu-repo/semantics/articleTEXTTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf.txtTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdf.txtExtracted texttext/plain13990http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/3/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf.txt00fc6ab0460fc7c00f7fd6b1d1a56172MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdfTECNIA_Vol.27-n1-Art. 1.pdfapplication/pdf861406http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/12868/1/TECNIA_Vol.27-n1-Art.%201.pdf561a733db53fc125c217fe50f562769bMD5120.500.14076/12868oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/128682022-05-19 13:19:06.478Repositorio Institucional - UNIrepositorio@uni.edu.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 |
score |
13.947759 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).