Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo. Material y método: El tipo de estudio es cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo y de corte transversal. El instrumento de recolección de d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cárdenas Ramos, Stefany Liseth, Ruiz Gómez, Raquel Gaudencia, Sedamanos Becerril, Mery Lis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Ciencias y Humanidades
Repositorio:UCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uch.edu.pe:uch/236
Enlace del recurso:http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/236
https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/236
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Riesgo
Adolescentes
Factores asociados
Trastorno de la conducta alimentaria
id UUCH_cef3c34887164e1bb300f663e3eca9d6
oai_identifier_str oai:repositorio.uch.edu.pe:uch/236
network_acronym_str UUCH
network_name_str UCH-Institucional
repository_id_str 4783
dc.title.en_PE.fl_str_mv Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
title Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
spellingShingle Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
Cárdenas Ramos, Stefany Liseth
Riesgo
Adolescentes
Factores asociados
Trastorno de la conducta alimentaria
title_short Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
title_full Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
title_fullStr Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
title_full_unstemmed Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
title_sort Riesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016
author Cárdenas Ramos, Stefany Liseth
author_facet Cárdenas Ramos, Stefany Liseth
Ruiz Gómez, Raquel Gaudencia
Sedamanos Becerril, Mery Lis
author_role author
author2 Ruiz Gómez, Raquel Gaudencia
Sedamanos Becerril, Mery Lis
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bernuy Mayta, Martín Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Cárdenas Ramos, Stefany Liseth
Ruiz Gómez, Raquel Gaudencia
Sedamanos Becerril, Mery Lis
dc.subject.en_PE.fl_str_mv Riesgo
Adolescentes
Factores asociados
Trastorno de la conducta alimentaria
topic Riesgo
Adolescentes
Factores asociados
Trastorno de la conducta alimentaria
description Objetivo: Determinar el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo. Material y método: El tipo de estudio es cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo y de corte transversal. El instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario EAT-26 modificado, el cual ha sido validado y confiabilizado por Palpan J, Jiménez C, Garay J y Jiménez V, que tiene como objetivo identificar el riesgo a trastornos de la conducta alimentaria. Resultados: Se encontró que existe el riesgo a Trastornos de la Conducta Alimentaria en un 21.7% de adolescentes; en la dimensión “dieta” se presentó un riesgo del 29.5 %, “bulimia y preocupación por la comida” un 11.1 % y en la dimensión “control oral” 24.9%. Conclusiones: En el riesgo a trastornos de la conducta alimentaria predominó el valor final normal, la dimensión “dieta” es la que presentó mayor porcentaje de riesgo y la dimensión “bulimia y preocupación por la comida” fue la dimensión con menor riesgo, aproximadamente la cuarta parte de la población encuestada presenta riesgo en la dimensión “control oral”.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-15T15:43:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-15T15:43:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/236
https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/236
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.22258/uch.thesis/236
url http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/236
https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/236
identifier_str_mv 10.22258/uch.thesis/236
dc.language.iso.en_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.en_PE.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_PE.fl_str_mv Universidad de Ciencias y Humanidades
dc.source.en_PE.fl_str_mv UNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADES
Repositorio Institucional - UCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCH-Institucional
instname:Universidad de Ciencias y Humanidades
instacron:UCH
instname_str Universidad de Ciencias y Humanidades
instacron_str UCH
institution UCH
reponame_str UCH-Institucional
collection UCH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uch.edu.pe/xmlui/bitstream/uch/236/1/Cardenas_SL_Ruiz_RG_Sedamanos_ML_tesis_enfermeria_2018.pdf
http://repositorio.uch.edu.pe/xmlui/bitstream/uch/236/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 39ff3f07a6c4b4efc8eecae00be9b7bd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UCH
repository.mail.fl_str_mv uch.dspace@gmail.com
_version_ 1835549056546373632
spelling Bernuy Mayta, Martín AlejandroCárdenas Ramos, Stefany LisethRuiz Gómez, Raquel GaudenciaSedamanos Becerril, Mery Lis2018-12-15T15:43:52Z2018-12-15T15:43:52Z2018http://repositorio.uch.edu.pe/handle/uch/236https://dx.doi.org/10.22258/uch.thesis/23610.22258/uch.thesis/236Objetivo: Determinar el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa Esther Festini de Ramos Ocampo. Material y método: El tipo de estudio es cuantitativo, no experimental, de diseño descriptivo y de corte transversal. El instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario EAT-26 modificado, el cual ha sido validado y confiabilizado por Palpan J, Jiménez C, Garay J y Jiménez V, que tiene como objetivo identificar el riesgo a trastornos de la conducta alimentaria. Resultados: Se encontró que existe el riesgo a Trastornos de la Conducta Alimentaria en un 21.7% de adolescentes; en la dimensión “dieta” se presentó un riesgo del 29.5 %, “bulimia y preocupación por la comida” un 11.1 % y en la dimensión “control oral” 24.9%. Conclusiones: En el riesgo a trastornos de la conducta alimentaria predominó el valor final normal, la dimensión “dieta” es la que presentó mayor porcentaje de riesgo y la dimensión “bulimia y preocupación por la comida” fue la dimensión con menor riesgo, aproximadamente la cuarta parte de la población encuestada presenta riesgo en la dimensión “control oral”.Submitted by sistemas uch (sistemas@uch.edu.pe) on 2018-12-15T15:43:52Z No. of bitstreams: 1 Cardenas_SL_Ruiz_RG_Sedamanos_ML_tesis_enfermeria_2018.pdf: 1581092 bytes, checksum: 39ff3f07a6c4b4efc8eecae00be9b7bd (MD5)Made available in DSpace on 2018-12-15T15:43:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cardenas_SL_Ruiz_RG_Sedamanos_ML_tesis_enfermeria_2018.pdf: 1581092 bytes, checksum: 39ff3f07a6c4b4efc8eecae00be9b7bd (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Ciencias y Humanidadesinfo:pe-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/UNIVERSIDAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADESRepositorio Institucional - UCHreponame:UCH-Institucionalinstname:Universidad de Ciencias y Humanidadesinstacron:UCHRiesgoAdolescentesFactores asociadosTrastorno de la conducta alimentariaRiesgo a trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes de la Institución Educativa "Esther Festini de Ramos Ocampo" - Comas - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en EnfermeríaUniversidad de Ciencias y Humanidades. Facultad de Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalEscuela Profesional de EnfermeríaTítulo profesionalORIGINALCardenas_SL_Ruiz_RG_Sedamanos_ML_tesis_enfermeria_2018.pdfCardenas_SL_Ruiz_RG_Sedamanos_ML_tesis_enfermeria_2018.pdfapplication/pdf1581092http://repositorio.uch.edu.pe/xmlui/bitstream/uch/236/1/Cardenas_SL_Ruiz_RG_Sedamanos_ML_tesis_enfermeria_2018.pdf39ff3f07a6c4b4efc8eecae00be9b7bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uch.edu.pe/xmlui/bitstream/uch/236/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52uch/236oai:repositorio.uch.edu.pe:uch/2362020-03-03 03:28:12.386Repositorio UCHuch.dspace@gmail.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
score 13.885033
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).