Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
Descripción del Articulo
El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovan...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1039 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pasteles Comercialización Producción de alimentos Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_ee812d0c2555e4ea31070d849343766e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1039 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| title |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa Silva Tito, Enna Sheyla Karem Pasteles Comercialización Producción de alimentos Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| title_full |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| title_sort |
Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa |
| author |
Silva Tito, Enna Sheyla Karem |
| author_facet |
Silva Tito, Enna Sheyla Karem Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir |
| author_role |
author |
| author2 |
Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Tito, Enna Sheyla Karem Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pasteles Comercialización Producción de alimentos Plan de negocio |
| topic |
Pasteles Comercialización Producción de alimentos Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovando con diseños personalizados en la localidad de Arequipa. En el estudio de mercado se analizara el perfil del consumidor, la segmentación del mercado, proyección de la oferta y demanda. En el estudio técnico se determinara la localización, la infraestructura y los equipos necesarios para la elaboración del cupcake. En el estudio legal se establece los requisitos legales, el tipo de sociedad, la estructura organizacional del proyecto (salarios básicos, administrativos y mano de obra). Estudio económico se definirá los presupuestos desarrollando estados financieros, también analizaremos los indicadores económicos con el VAN, TIR y el periodo de recuperación de la inversión. La idea de la creación de la empresa Muxsa es integrar los granos andinos resaltando su valor y beneficios de la Quinua y así fomentar los hábitos de la alimentación sana y balanceada. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-03T21:36:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-03T21:36:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/9/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/1/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/2/license_url http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/3/license_text http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/4/license_rdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/5/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/8/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
34f00e851270f715c0a479b10b1dfb00 21598848a0e1d7dcb8b0542c41898387 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 391a111978e77249b3227f851928874d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984932478189568 |
| spelling |
Silva Tito, Enna Sheyla KaremValdeiglesias Hidme, Hilda ReynaValdivia Falcon, Gildemaro Yassir2018-05-03T21:36:27Z2018-05-03T21:36:27Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovando con diseños personalizados en la localidad de Arequipa. En el estudio de mercado se analizara el perfil del consumidor, la segmentación del mercado, proyección de la oferta y demanda. En el estudio técnico se determinara la localización, la infraestructura y los equipos necesarios para la elaboración del cupcake. En el estudio legal se establece los requisitos legales, el tipo de sociedad, la estructura organizacional del proyecto (salarios básicos, administrativos y mano de obra). Estudio económico se definirá los presupuestos desarrollando estados financieros, también analizaremos los indicadores económicos con el VAN, TIR y el periodo de recuperación de la inversión. La idea de la creación de la empresa Muxsa es integrar los granos andinos resaltando su valor y beneficios de la Quinua y así fomentar los hábitos de la alimentación sana y balanceada.The current Project is divided into a technical, legal and financial study of the market with the aim to analyze the technical and financial viability and thus implement a company that is dedicated to the production and commercialization of cupcake, giving it as an aggregate value the Andean grains and innovate with personalized designs in the city of Arequipa. The market study will analyze the consumer’s profile along with market segmentation, and the projection of offer and demand. The market study will determine the location, infrastructure and the necessary equipment needed to make cupcakes. In the legal study, the legal requirements are established, the type of society, organizational study of the project (basic salaries, administrative tasks and labor). The economic study will define the budgets by developing financial statuses, as well as the economic indicators with the VAN, TIR and the investment recovery period. The idea for the creation of Muxsa company is to integrate the Andean grains by highlighting their value and the benefits of Quinua and thereby foment a healthy and balanced eating habits.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPastelesComercializaciónProducción de alimentosPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración y MarketingPregrado456874714148083872743541413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14619http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/9/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg34f00e851270f715c0a479b10b1dfb00MD59ORIGINALEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf2675676http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/1/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf21598848a0e1d7dcb8b0542c41898387MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain140016http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/8/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt391a111978e77249b3227f851928874dMD5820.500.12867/1039oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10392021-11-17 22:49:02.972Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.905835 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).