Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa

Descripción del Articulo

El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Silva Tito, Enna Sheyla Karem, Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna, Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1039
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pasteles
Comercialización
Producción de alimentos
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_ee812d0c2555e4ea31070d849343766e
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1039
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
title Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
spellingShingle Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
Silva Tito, Enna Sheyla Karem
Pasteles
Comercialización
Producción de alimentos
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
title_full Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
title_fullStr Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
title_sort Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipa
author Silva Tito, Enna Sheyla Karem
author_facet Silva Tito, Enna Sheyla Karem
Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna
Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir
author_role author
author2 Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna
Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Tito, Enna Sheyla Karem
Valdeiglesias Hidme, Hilda Reyna
Valdivia Falcon, Gildemaro Yassir
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pasteles
Comercialización
Producción de alimentos
Plan de negocio
topic Pasteles
Comercialización
Producción de alimentos
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovando con diseños personalizados en la localidad de Arequipa. En el estudio de mercado se analizara el perfil del consumidor, la segmentación del mercado, proyección de la oferta y demanda. En el estudio técnico se determinara la localización, la infraestructura y los equipos necesarios para la elaboración del cupcake. En el estudio legal se establece los requisitos legales, el tipo de sociedad, la estructura organizacional del proyecto (salarios básicos, administrativos y mano de obra). Estudio económico se definirá los presupuestos desarrollando estados financieros, también analizaremos los indicadores económicos con el VAN, TIR y el periodo de recuperación de la inversión. La idea de la creación de la empresa Muxsa es integrar los granos andinos resaltando su valor y beneficios de la Quinua y así fomentar los hábitos de la alimentación sana y balanceada.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-03T21:36:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-03T21:36:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/9/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/1/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/2/license_url
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/3/license_text
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/4/license_rdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/5/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/8/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 34f00e851270f715c0a479b10b1dfb00
21598848a0e1d7dcb8b0542c41898387
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
391a111978e77249b3227f851928874d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984932478189568
spelling Silva Tito, Enna Sheyla KaremValdeiglesias Hidme, Hilda ReynaValdivia Falcon, Gildemaro Yassir2018-05-03T21:36:27Z2018-05-03T21:36:27Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12867/1039El presente proyecto se divide en un estudio de mercado, técnico, legal y financiero con la finalidad de analizar la viabilidad técnica y financiera y así implementar una empresa que está destinada a la producción y comercialización de cupcake dándole como valor agregado los granos andinos e innovando con diseños personalizados en la localidad de Arequipa. En el estudio de mercado se analizara el perfil del consumidor, la segmentación del mercado, proyección de la oferta y demanda. En el estudio técnico se determinara la localización, la infraestructura y los equipos necesarios para la elaboración del cupcake. En el estudio legal se establece los requisitos legales, el tipo de sociedad, la estructura organizacional del proyecto (salarios básicos, administrativos y mano de obra). Estudio económico se definirá los presupuestos desarrollando estados financieros, también analizaremos los indicadores económicos con el VAN, TIR y el periodo de recuperación de la inversión. La idea de la creación de la empresa Muxsa es integrar los granos andinos resaltando su valor y beneficios de la Quinua y así fomentar los hábitos de la alimentación sana y balanceada.The current Project is divided into a technical, legal and financial study of the market with the aim to analyze the technical and financial viability and thus implement a company that is dedicated to the production and commercialization of cupcake, giving it as an aggregate value the Andean grains and innovate with personalized designs in the city of Arequipa. The market study will analyze the consumer’s profile along with market segmentation, and the projection of offer and demand. The market study will determine the location, infrastructure and the necessary equipment needed to make cupcakes. In the legal study, the legal requirements are established, the type of society, organizational study of the project (basic salaries, administrative tasks and labor). The economic study will define the budgets by developing financial statuses, as well as the economic indicators with the VAN, TIR and the investment recovery period. The idea for the creation of Muxsa company is to integrate the Andean grains by highlighting their value and the benefits of Quinua and thereby foment a healthy and balanced eating habits.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPastelesComercializaciónProducción de alimentosPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Plan de negocio para la creación de la empresa Muxsa destinada a la producción y comercialización de cupckes utilizando granos andinos e innovación con diseños personalizados en la localidad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración y MarketingPregrado456874714148083872743541413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14619http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/9/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.jpg34f00e851270f715c0a479b10b1dfb00MD59ORIGINALEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdfapplication/pdf2675676http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/1/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf21598848a0e1d7dcb8b0542c41898387MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtEnna Silva_Hilda Valdeiglesias_Gildemaro Valdivia_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain140016http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1039/8/Enna%20Silva_Hilda%20Valdeiglesias_Gildemaro%20Valdivia_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2017.pdf.txt391a111978e77249b3227f851928874dMD5820.500.12867/1039oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10392021-11-17 22:49:02.972Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).