Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi
Descripción del Articulo
La investigación fue realizada en tres escenarios, en la Universidad Tecnológica del Perú, donde se hizo el pesaje de la materia prima e insumos. La elaboración de chorizo vegetal a base de soya enriquecido de tarwi fue de forma artesanal en un domicilio, mediante el método prueba-error basado en fo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1850 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/1850 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Producción de alimentos Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UTPD_e0d4dbfce43fcbf8f80ddf32021a8ec7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1850 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| title |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| spellingShingle |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi Ponce Lopez, Janett Jhosselyn Producción de alimentos Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| title_full |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| title_fullStr |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| title_full_unstemmed |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| title_sort |
Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi |
| author |
Ponce Lopez, Janett Jhosselyn |
| author_facet |
Ponce Lopez, Janett Jhosselyn Chuco Arellano, Joseph Anthony |
| author_role |
author |
| author2 |
Chuco Arellano, Joseph Anthony |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ponce Lopez, Janett Jhosselyn Chuco Arellano, Joseph Anthony |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción de alimentos Alimentos |
| topic |
Producción de alimentos Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La investigación fue realizada en tres escenarios, en la Universidad Tecnológica del Perú, donde se hizo el pesaje de la materia prima e insumos. La elaboración de chorizo vegetal a base de soya enriquecido de tarwi fue de forma artesanal en un domicilio, mediante el método prueba-error basado en formulaciones de diversos autores y el análisis Físico Químico fue desarrollado por la empresa Certifical S.A.C. Esta investigación comprende dos etapas: la primera, recopilación bibliográfica para las formulaciones y segundo, la elaboración del producto. Obteniendo un producto de soya texturizada, tarwi, maíz, especias y condimentos. Para determinar el análisis sensorial, se realizó degustaciones de 6 formulaciones al público en general, de los cuales 3 obtuvieron mayor aprobación y estos se evaluaron mediante un análisis sensorial F2, F4 y F5 con 47%, 30% y 23% de aprobación respectivamente. Por último, se evaluó la formulación de mayor aprobación “F2” mediante un Análisis Proximal, donde se obtuvo las siguientes características: Ceniza 2.52%, energía total 178.30%, grasa 4.66%, humedad 58.73% y proteínas 9.93%. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-17T22:13:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-17T22:13:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1850 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/1850 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/7/Janett%20Ponce_Joseph%20Chuco_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/3/Janett%20Ponce_Joseph%20Chuco_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/6/Janett%20Ponce_Joseph%20Chuco_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cfe6705105473a6f5487db537aba5b9c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2b122266542f4c7faabb292a00d9abb4 0da8fbc83e5572f7e156924fe0ad6d8b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984888316362752 |
| spelling |
Ponce Lopez, Janett JhosselynChuco Arellano, Joseph Anthony2019-05-17T22:13:46Z2019-05-17T22:13:46Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/1850La investigación fue realizada en tres escenarios, en la Universidad Tecnológica del Perú, donde se hizo el pesaje de la materia prima e insumos. La elaboración de chorizo vegetal a base de soya enriquecido de tarwi fue de forma artesanal en un domicilio, mediante el método prueba-error basado en formulaciones de diversos autores y el análisis Físico Químico fue desarrollado por la empresa Certifical S.A.C. Esta investigación comprende dos etapas: la primera, recopilación bibliográfica para las formulaciones y segundo, la elaboración del producto. Obteniendo un producto de soya texturizada, tarwi, maíz, especias y condimentos. Para determinar el análisis sensorial, se realizó degustaciones de 6 formulaciones al público en general, de los cuales 3 obtuvieron mayor aprobación y estos se evaluaron mediante un análisis sensorial F2, F4 y F5 con 47%, 30% y 23% de aprobación respectivamente. Por último, se evaluó la formulación de mayor aprobación “F2” mediante un Análisis Proximal, donde se obtuvo las siguientes características: Ceniza 2.52%, energía total 178.30%, grasa 4.66%, humedad 58.73% y proteínas 9.93%.Trabajo de investigaciónCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPProducción de alimentosAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería IndustrialPregrado7278076671660968722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILJanett Ponce_Joseph Chuco_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgJanett Ponce_Joseph Chuco_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11766http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/7/Janett%20Ponce_Joseph%20Chuco_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.jpgcfe6705105473a6f5487db537aba5b9cMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALJanett Ponce_Joseph Chuco_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdfJanett Ponce_Joseph Chuco_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdfapplication/pdf2584332http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/3/Janett%20Ponce_Joseph%20Chuco_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf2b122266542f4c7faabb292a00d9abb4MD53TEXTJanett Ponce_Joseph Chuco_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txtJanett Ponce_Joseph Chuco_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain85683http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/1850/6/Janett%20Ponce_Joseph%20Chuco_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2018.pdf.txt0da8fbc83e5572f7e156924fe0ad6d8bMD5620.500.12867/1850oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/18502021-11-17 23:28:02.484Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).