Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi

Descripción del Articulo

La investigación fue realizada en tres escenarios, en la Universidad Tecnológica del Perú, donde se hizo el pesaje de la materia prima e insumos. La elaboración de chorizo vegetal a base de soya enriquecido de tarwi fue de forma artesanal en un domicilio, mediante el método prueba-error basado en fo...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ponce Lopez, Janett Jhosselyn, Chuco Arellano, Joseph Anthony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1850
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/1850
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción de alimentos
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La investigación fue realizada en tres escenarios, en la Universidad Tecnológica del Perú, donde se hizo el pesaje de la materia prima e insumos. La elaboración de chorizo vegetal a base de soya enriquecido de tarwi fue de forma artesanal en un domicilio, mediante el método prueba-error basado en formulaciones de diversos autores y el análisis Físico Químico fue desarrollado por la empresa Certifical S.A.C. Esta investigación comprende dos etapas: la primera, recopilación bibliográfica para las formulaciones y segundo, la elaboración del producto. Obteniendo un producto de soya texturizada, tarwi, maíz, especias y condimentos. Para determinar el análisis sensorial, se realizó degustaciones de 6 formulaciones al público en general, de los cuales 3 obtuvieron mayor aprobación y estos se evaluaron mediante un análisis sensorial F2, F4 y F5 con 47%, 30% y 23% de aprobación respectivamente. Por último, se evaluó la formulación de mayor aprobación “F2” mediante un Análisis Proximal, donde se obtuvo las siguientes características: Ceniza 2.52%, energía total 178.30%, grasa 4.66%, humedad 58.73% y proteínas 9.93%.
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