Talento humano y calidad de servicio de una empresa del sector fast food Miraflores, 2021

Descripción del Articulo

La presente tesis tiene como principal objetivo identificar la relación entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio de una empresa del sector fast food en Miraflores, Lima 2021. De esta manera, se realizó un estudio con una perspectiva y enfoque descriptivo, cuantitativo, correlacio...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gaspar Rojas, Edith Jesus, Ponce Villanueva, Camila Judith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/7383
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/7383
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión del talento humano
Calidad en el servicio
Retención del talento humano
Restaurantes de comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente tesis tiene como principal objetivo identificar la relación entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio de una empresa del sector fast food en Miraflores, Lima 2021. De esta manera, se realizó un estudio con una perspectiva y enfoque descriptivo, cuantitativo, correlacional y no experimental. Para la aplicación de mencionado enfoque se utilizó como instrumento la encuesta, esta estuvo conformada por 25 ítems, obtuvo una confiabilidad de 0.900 aplicando el coeficiente de alfa de Cronbach y se validó por tres especialistas. La encuesta se aplicó al total de población de estudio de 20 colaboradores de una empresa del sector fast food de comida saludable ubicada en Miraflores cuyas edades se encuentran entre 20 y 40 años de edad. Asimismo, fue aplicada de manera virtual y con autorización de la empresa en cuestión, la información obtenida se procesó y trabajó por Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS 25. Se obtuvo como resultado que los datos no se describen mediante una distribución normal y se empleó la prueba estadística de Rho de Spearman y se pudo concluir y afirmar que si existe una relación positiva y significativa entre la gestión de talento humano y la calidad de servicio pues se el coeficiente que resulto fue de 0.752 y una significancia de 0.00. También se obtuvo como resultado que la recompensa que recibe el personal, el desarrollo de los trabajadores y la retención de estos en la empresa se encuentran fuertemente relacionada con la calidad de servicio pues se obtuvo los siguientes coeficientes de correlación respectivamente: 0.540, 0.744 y 0.720.
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