Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
Descripción del Articulo
El presente plan de negocios se enfoca en la creciente necesidad que experimentan los consumidores de EEUU, en especial los habitantes de California, por contar con alimentos nutritivos, funcionales y de menor tiempo de preparación. Por ello se presenta una propuesta de valor basada en la producción...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5072 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Verduras y hortalizas Alimentos congelados Plan de negocio Comercio internacional Exportaciones Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_dc2a0771ab64a314a798d5fcf1395c4a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5072 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| title |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| spellingShingle |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis Verduras y hortalizas Alimentos congelados Plan de negocio Comercio internacional Exportaciones Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| title_full |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| title_fullStr |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| title_full_unstemmed |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| title_sort |
Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos |
| author |
Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis |
| author_facet |
Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis Avila Fiestas, Emily Stephany Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio |
| author_role |
author |
| author2 |
Avila Fiestas, Emily Stephany Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis Avila Fiestas, Emily Stephany Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Verduras y hortalizas Alimentos congelados Plan de negocio Comercio internacional Exportaciones Alimentación saludable |
| topic |
Verduras y hortalizas Alimentos congelados Plan de negocio Comercio internacional Exportaciones Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente plan de negocios se enfoca en la creciente necesidad que experimentan los consumidores de EEUU, en especial los habitantes de California, por contar con alimentos nutritivos, funcionales y de menor tiempo de preparación. Por ello se presenta una propuesta de valor basada en la producción y exportación de habas precocidas congeladas, las cuales constituyen una excelente alternativa nutricional, y un alimento muy práctico para consumidores finales y empresas gastronómicas californianas por la reducción de tiempos de preparación y mayor vida útil. Asimismo, dicho nicho de mercado constituye una oportunidad para el crecimiento económico del sector agroindustrial peruano. El producto está dirigido a adultos de 25 a 65 años con un NSE AB, habitantes de California, en EEUU que buscan incorporar en su dieta fuentes proteicas vegetales de una manera práctica y de excelente sabor. Las fuentes de ingreso provienen de las ventas por conceptos de exportaciones indirectas a intermediarios en EEUU. Para ello, se planeó conformar una empresa bajo la denominación comercial de Sociedad Anónima Cerrada (SAC), con una planilla de nueve personas. El plan de exportación es realizado por un operador logístico hasta el puerto del Callao, por tanto, se realiza bajo el incoterm FOB. En este sentido, se lograría alcanzar con una inversión de S/331.822,58, y un financiamiento de S/ 161.000, una TIR financiera de 69,76%, VAN positivo y un corto periodo de recuperación de 2 años, 5 meses y 9 días. Los escenarios propuestos aun en hipótesis pesimistas dan cuenta que los indicadores de TIR, VAN, B/C y PRI se ubican dentro del límite permitido para tener factibilidad. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-17T23:35:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-17T23:35:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/1/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/3/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/4/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4c1465300ffced7a2051f3c7ee6f2dc4 1f371ac951df45a4e39b28206e99eb29 a90f9b9d15834b163178e067ee584af5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984864514736128 |
| spelling |
Avalos Oviedo, Emerson Jorge LuisAvila Fiestas, Emily StephanyHuamanyauri Aguilar, Marcos Antonio2022-02-17T23:35:34Z2022-02-17T23:35:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072El presente plan de negocios se enfoca en la creciente necesidad que experimentan los consumidores de EEUU, en especial los habitantes de California, por contar con alimentos nutritivos, funcionales y de menor tiempo de preparación. Por ello se presenta una propuesta de valor basada en la producción y exportación de habas precocidas congeladas, las cuales constituyen una excelente alternativa nutricional, y un alimento muy práctico para consumidores finales y empresas gastronómicas californianas por la reducción de tiempos de preparación y mayor vida útil. Asimismo, dicho nicho de mercado constituye una oportunidad para el crecimiento económico del sector agroindustrial peruano. El producto está dirigido a adultos de 25 a 65 años con un NSE AB, habitantes de California, en EEUU que buscan incorporar en su dieta fuentes proteicas vegetales de una manera práctica y de excelente sabor. Las fuentes de ingreso provienen de las ventas por conceptos de exportaciones indirectas a intermediarios en EEUU. Para ello, se planeó conformar una empresa bajo la denominación comercial de Sociedad Anónima Cerrada (SAC), con una planilla de nueve personas. El plan de exportación es realizado por un operador logístico hasta el puerto del Callao, por tanto, se realiza bajo el incoterm FOB. En este sentido, se lograría alcanzar con una inversión de S/331.822,58, y un financiamiento de S/ 161.000, una TIR financiera de 69,76%, VAN positivo y un corto periodo de recuperación de 2 años, 5 meses y 9 días. Los escenarios propuestos aun en hipótesis pesimistas dan cuenta que los indicadores de TIR, VAN, B/C y PRI se ubican dentro del límite permitido para tener factibilidad.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPVerduras y hortalizasAlimentos congeladosPlan de negocioComercio internacionalExportacionesAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado442372934637034443924739416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdfE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdfapplication/pdf3492370http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/1/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf4c1465300ffced7a2051f3c7ee6f2dc4MD51TEXTE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.txtE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain270046http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/3/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.txt1f371ac951df45a4e39b28206e99eb29MD53THUMBNAILE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.jpgE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19189http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/4/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.jpga90f9b9d15834b163178e067ee584af5MD5420.500.12867/5072oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/50722022-02-17 20:03:00.221Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).