Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos

Descripción del Articulo

El presente plan de negocios se enfoca en la creciente necesidad que experimentan los consumidores de EEUU, en especial los habitantes de California, por contar con alimentos nutritivos, funcionales y de menor tiempo de preparación. Por ello se presenta una propuesta de valor basada en la producción...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis, Avila Fiestas, Emily Stephany, Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5072
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Verduras y hortalizas
Alimentos congelados
Plan de negocio
Comercio internacional
Exportaciones
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_dc2a0771ab64a314a798d5fcf1395c4a
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5072
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
title Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
spellingShingle Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis
Verduras y hortalizas
Alimentos congelados
Plan de negocio
Comercio internacional
Exportaciones
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
title_full Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
title_fullStr Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
title_full_unstemmed Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
title_sort Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidos
author Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis
author_facet Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis
Avila Fiestas, Emily Stephany
Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio
author_role author
author2 Avila Fiestas, Emily Stephany
Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Avalos Oviedo, Emerson Jorge Luis
Avila Fiestas, Emily Stephany
Huamanyauri Aguilar, Marcos Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Verduras y hortalizas
Alimentos congelados
Plan de negocio
Comercio internacional
Exportaciones
Alimentación saludable
topic Verduras y hortalizas
Alimentos congelados
Plan de negocio
Comercio internacional
Exportaciones
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocios se enfoca en la creciente necesidad que experimentan los consumidores de EEUU, en especial los habitantes de California, por contar con alimentos nutritivos, funcionales y de menor tiempo de preparación. Por ello se presenta una propuesta de valor basada en la producción y exportación de habas precocidas congeladas, las cuales constituyen una excelente alternativa nutricional, y un alimento muy práctico para consumidores finales y empresas gastronómicas californianas por la reducción de tiempos de preparación y mayor vida útil. Asimismo, dicho nicho de mercado constituye una oportunidad para el crecimiento económico del sector agroindustrial peruano. El producto está dirigido a adultos de 25 a 65 años con un NSE AB, habitantes de California, en EEUU que buscan incorporar en su dieta fuentes proteicas vegetales de una manera práctica y de excelente sabor. Las fuentes de ingreso provienen de las ventas por conceptos de exportaciones indirectas a intermediarios en EEUU. Para ello, se planeó conformar una empresa bajo la denominación comercial de Sociedad Anónima Cerrada (SAC), con una planilla de nueve personas. El plan de exportación es realizado por un operador logístico hasta el puerto del Callao, por tanto, se realiza bajo el incoterm FOB. En este sentido, se lograría alcanzar con una inversión de S/331.822,58, y un financiamiento de S/ 161.000, una TIR financiera de 69,76%, VAN positivo y un corto periodo de recuperación de 2 años, 5 meses y 9 días. Los escenarios propuestos aun en hipótesis pesimistas dan cuenta que los indicadores de TIR, VAN, B/C y PRI se ubican dentro del límite permitido para tener factibilidad.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-17T23:35:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-17T23:35:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/1/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/3/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/4/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4c1465300ffced7a2051f3c7ee6f2dc4
1f371ac951df45a4e39b28206e99eb29
a90f9b9d15834b163178e067ee584af5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984864514736128
spelling Avalos Oviedo, Emerson Jorge LuisAvila Fiestas, Emily StephanyHuamanyauri Aguilar, Marcos Antonio2022-02-17T23:35:34Z2022-02-17T23:35:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/5072El presente plan de negocios se enfoca en la creciente necesidad que experimentan los consumidores de EEUU, en especial los habitantes de California, por contar con alimentos nutritivos, funcionales y de menor tiempo de preparación. Por ello se presenta una propuesta de valor basada en la producción y exportación de habas precocidas congeladas, las cuales constituyen una excelente alternativa nutricional, y un alimento muy práctico para consumidores finales y empresas gastronómicas californianas por la reducción de tiempos de preparación y mayor vida útil. Asimismo, dicho nicho de mercado constituye una oportunidad para el crecimiento económico del sector agroindustrial peruano. El producto está dirigido a adultos de 25 a 65 años con un NSE AB, habitantes de California, en EEUU que buscan incorporar en su dieta fuentes proteicas vegetales de una manera práctica y de excelente sabor. Las fuentes de ingreso provienen de las ventas por conceptos de exportaciones indirectas a intermediarios en EEUU. Para ello, se planeó conformar una empresa bajo la denominación comercial de Sociedad Anónima Cerrada (SAC), con una planilla de nueve personas. El plan de exportación es realizado por un operador logístico hasta el puerto del Callao, por tanto, se realiza bajo el incoterm FOB. En este sentido, se lograría alcanzar con una inversión de S/331.822,58, y un financiamiento de S/ 161.000, una TIR financiera de 69,76%, VAN positivo y un corto periodo de recuperación de 2 años, 5 meses y 9 días. Los escenarios propuestos aun en hipótesis pesimistas dan cuenta que los indicadores de TIR, VAN, B/C y PRI se ubican dentro del límite permitido para tener factibilidad.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPVerduras y hortalizasAlimentos congeladosPlan de negocioComercio internacionalExportacionesAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de habas verdes precocidas congeladas a la ciudad de California en los Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado442372934637034443924739416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdfE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdfapplication/pdf3492370http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/1/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf4c1465300ffced7a2051f3c7ee6f2dc4MD51TEXTE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.txtE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain270046http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/3/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.txt1f371ac951df45a4e39b28206e99eb29MD53THUMBNAILE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.jpgE.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19189http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5072/4/E.Avalos_E.Avila_M.Huamanyauri_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.jpga90f9b9d15834b163178e067ee584af5MD5420.500.12867/5072oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/50722022-02-17 20:03:00.221Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).