Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada
Descripción del Articulo
A partir del estudio de las tendencias del mercado por el potencial interés en el consumo de comida saludable y la mejora en la tecnología del proceso de congelación de frutas y verduras, podemos deducir que nos encontramos frente a un mercado atractivo y con un gran potencial de crecimiento, dado q...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3631 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3631 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planta agroindustrial Alimentos congelados Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_d1d41c2244ece15adeb40ba0fb7be546 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3631 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| title |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| spellingShingle |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada Boulanger Tambini, Michel Planta agroindustrial Alimentos congelados Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| title_full |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| title_fullStr |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| title_full_unstemmed |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| title_sort |
Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congelada |
| author |
Boulanger Tambini, Michel |
| author_facet |
Boulanger Tambini, Michel Muschi García, Juan Carlos Olivera Guevara, Elvis Yemi Uriarte Chicoma, Andy Anderson |
| author_role |
author |
| author2 |
Muschi García, Juan Carlos Olivera Guevara, Elvis Yemi Uriarte Chicoma, Andy Anderson |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Onchi Miura, Daniel Negocios y Management |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Boulanger Tambini, Michel Muschi García, Juan Carlos Olivera Guevara, Elvis Yemi Uriarte Chicoma, Andy Anderson |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Planta agroindustrial Alimentos congelados Plan de negocio |
| topic |
Planta agroindustrial Alimentos congelados Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
A partir del estudio de las tendencias del mercado por el potencial interés en el consumo de comida saludable y la mejora en la tecnología del proceso de congelación de frutas y verduras, podemos deducir que nos encontramos frente a un mercado atractivo y con un gran potencial de crecimiento, dado que el sector agroexportador es un mercado con una demanda constante. Frozen Nature Food ofrecerá el servicio de producción de productos congelados, especializándonos en mango, fresa y arándanos. Nuestra propuesta de valor estará dirigida inicialmente a los distribuidores mayoristas de Francia y Alemania. Un factor clave de éxito para este modelo de negocio, será la oferta de los llamados super foods de los cuales el Perú busca posicionar su liderazgo mediante su experiencia milenaria biodiversidad, capacidad exportadora y trazabilidad mediante procesos transparentes y sostenibles con la tecnología IQF. Se estima que la planta tendrá una capacidad de producción de 500 kg por hora, relacionada a la velocidad de la maquinaria instalada y el layout trazado. El plan de negocio requiere una inversión de capital de S/ 4´846,562 para iniciar sus actividades. Frozen Nature Food estará constituida por inversionistas que asumirán el 50% del total de la inversión y el 50% será financiado con un préstamo del sistema financiero. Los resultados del plan financiero muestran entre otros indicadores, un VAN de S/ 3´272,163 y una TIR de 27.57%, dichas cifras sustentan la viabilidad económica del plan de negocio, por lo cual se recomienda su implementación. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-02T03:56:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-02T03:56:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3631 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3631 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/6/Michel%20Boulanger_Juan%20Muschi_Elvis%20Olivera_Andy%20Uriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/5/Michel%20Boulanger_Juan%20Muschi_Elvis%20Olivera_Andy%20Uriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/1/Michel%20Boulanger_Juan%20Muschi_Elvis%20Olivera_Andy%20Uriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b18361572f7eff09d4548301c7064e6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5dcaa610059885ea9943e01cbec76426 2c2c2a3530c5f43d8a95ddd33a9d1dd4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984857865715712 |
| spelling |
Onchi Miura, DanielNegocios y ManagementBoulanger Tambini, MichelMuschi García, Juan CarlosOlivera Guevara, Elvis YemiUriarte Chicoma, Andy Anderson2021-02-02T03:56:26Z2021-02-02T03:56:26Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/3631A partir del estudio de las tendencias del mercado por el potencial interés en el consumo de comida saludable y la mejora en la tecnología del proceso de congelación de frutas y verduras, podemos deducir que nos encontramos frente a un mercado atractivo y con un gran potencial de crecimiento, dado que el sector agroexportador es un mercado con una demanda constante. Frozen Nature Food ofrecerá el servicio de producción de productos congelados, especializándonos en mango, fresa y arándanos. Nuestra propuesta de valor estará dirigida inicialmente a los distribuidores mayoristas de Francia y Alemania. Un factor clave de éxito para este modelo de negocio, será la oferta de los llamados super foods de los cuales el Perú busca posicionar su liderazgo mediante su experiencia milenaria biodiversidad, capacidad exportadora y trazabilidad mediante procesos transparentes y sostenibles con la tecnología IQF. Se estima que la planta tendrá una capacidad de producción de 500 kg por hora, relacionada a la velocidad de la maquinaria instalada y el layout trazado. El plan de negocio requiere una inversión de capital de S/ 4´846,562 para iniciar sus actividades. Frozen Nature Food estará constituida por inversionistas que asumirán el 50% del total de la inversión y el 50% será financiado con un préstamo del sistema financiero. Los resultados del plan financiero muestran entre otros indicadores, un VAN de S/ 3´272,163 y una TIR de 27.57%, dichas cifras sustentan la viabilidad económica del plan de negocio, por lo cual se recomienda su implementación.Trabajo de investigaciónEscuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPPlanta agroindustrialAlimentos congeladosPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Implementación de planta agroindustrial de producción y comercialización de fruta congeladainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestroMaestría en Administración de Empresas43816710437936600986256825791194413997http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILMichel Boulanger_Juan Muschi_Elvis Olivera_Andy Uriarte_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.pdf.jpgMichel Boulanger_Juan Muschi_Elvis Olivera_Andy Uriarte_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10907http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/6/Michel%20Boulanger_Juan%20Muschi_Elvis%20Olivera_Andy%20Uriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.pdf.jpg8b18361572f7eff09d4548301c7064e6MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMichel Boulanger_Juan Muschi_Elvis Olivera_Andy Uriarte_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.pdf.txtMichel Boulanger_Juan Muschi_Elvis Olivera_Andy Uriarte_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain175148http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/5/Michel%20Boulanger_Juan%20Muschi_Elvis%20Olivera_Andy%20Uriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.pdf.txt5dcaa610059885ea9943e01cbec76426MD55ORIGINALMichel Boulanger_Juan Muschi_Elvis Olivera_Andy Uriarte_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.pdfMichel Boulanger_Juan Muschi_Elvis Olivera_Andy Uriarte_Trabajo de Investigacion_Maestria_2020.pdfapplication/pdf3060616http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3631/1/Michel%20Boulanger_Juan%20Muschi_Elvis%20Olivera_Andy%20Uriarte_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2020.pdf2c2c2a3530c5f43d8a95ddd33a9d1dd4MD5120.500.12867/3631oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/36312024-10-14 18:17:29.98Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.936188 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).