El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8316 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_43c73f67136f7b4b8520732d5f7e6e95 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8316 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| spellingShingle |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_full |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_fullStr |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_full_unstemmed |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_sort |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| author |
Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton |
| author_facet |
Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton Uceda Cobba, Rita Lisbeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Uceda Cobba, Rita Lisbeth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chang Rojas, Víctor Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton Uceda Cobba, Rita Lisbeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional |
| topic |
Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70 empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico. Para ello, se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento, en la cual se detalla el valor FOB, cantidad exportada, empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico, fecha de creación de las empresas y las certificaciones con las que trabajan cada una de ellas. Además, para analizar el impacto de la calidad del producto sobre las exportaciones se usó el programa estadístico de Stata, lo cual dio como resultado que la calidad del producto tiene un impacto positivo en las exportaciones. De esta manera, se recomienda que las empresas logren las diferentes certificaciones orgánicas y medioambientales, ya que con ello lograrán ser más competitivas a nivel internacional puesto que, garantizan la confiabilidad de los consumidores y generan una economía estable para los productores de cacao orgánico. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-06T16:47:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-06T16:47:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/1/S.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/2/S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/3/S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/4/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/5/S.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/7/S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/9/S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/6/S.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/8/S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/10/S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ea752a0a834f1905e21782739497471 a3a23444ca92681fbac01ce05c1016b0 1ccce80c28963d54c10d5593ee23d0f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f19f4fdbc8a116265930da259e59f69b ecb1047afdd6f39f0bb8dcbc04ae9722 50b86713978b1acfe1f4bb0ffa47e5e6 54f8474bdf35000b3e3c4da8a58b115a a0e91679fa043d991355f6379c0d0b6b df97abd3438427551971db53f782000a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984820679016448 |
| spelling |
Chang Rojas, Víctor AlejandroPantoja Moltalvo, Sleyter MiltonUceda Cobba, Rita Lisbeth2024-02-06T16:47:21Z2024-02-06T16:47:21Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70 empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico. Para ello, se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento, en la cual se detalla el valor FOB, cantidad exportada, empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico, fecha de creación de las empresas y las certificaciones con las que trabajan cada una de ellas. Además, para analizar el impacto de la calidad del producto sobre las exportaciones se usó el programa estadístico de Stata, lo cual dio como resultado que la calidad del producto tiene un impacto positivo en las exportaciones. De esta manera, se recomienda que las empresas logren las diferentes certificaciones orgánicas y medioambientales, ya que con ello lograrán ser más competitivas a nivel internacional puesto que, garantizan la confiabilidad de los consumidores y generan una economía estable para los productores de cacao orgánico.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCalidad de los productosCacaoExportacionesComercio internacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y Negocioshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesPregrado43169498https://orcid.org/0000-0001-6616-10677183117177542244416026Eduardo Huanca de Flórez, Sonia MiriamValero Villasante, FreddyÁngulo Bustinza, Harold Delfinhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfapplication/pdf2418863http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/1/S.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf9ea752a0a834f1905e21782739497471MD51S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdfS.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf248928http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/2/S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdfa3a23444ca92681fbac01ce05c1016b0MD52S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdfS.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf8689014http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/3/S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf1ccce80c28963d54c10d5593ee23d0f4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain103904http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/5/S.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtf19f4fdbc8a116265930da259e59f69bMD55S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtS.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5013http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/7/S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtecb1047afdd6f39f0bb8dcbc04ae9722MD57S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.txtS.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain4661http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/9/S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.txt50b86713978b1acfe1f4bb0ffa47e5e6MD59THUMBNAILS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11537http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/6/S.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpg54f8474bdf35000b3e3c4da8a58b115aMD56S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgS.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14854http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/8/S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpga0e91679fa043d991355f6379c0d0b6bMD58S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.jpgS.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12512http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8316/10/S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.jpgdf97abd3438427551971db53f782000aMD51020.500.12867/8316oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/83162024-02-07 03:05:22.492Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.905835 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).