Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019

Descripción del Articulo

El vigente estudio tiene como propósito identificar la viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo, de tal manera que, para el logro de un estudio de viabilidad comercial, es preciso realizar un análisis de oferta y demanda en la comunidad chicl...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruzado Bravo, Emmia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8072
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/8072
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de viabilidad
Comercialización
Hierbas y vegetales
Servicios de alimentación
Alimentos orgánicos
Consumo de alimentos
Oferta y demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_2522e594fa371ed5e117f4ed0ea16977
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8072
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
title Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
spellingShingle Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
Cruzado Bravo, Emmia
Estudio de viabilidad
Comercialización
Hierbas y vegetales
Servicios de alimentación
Alimentos orgánicos
Consumo de alimentos
Oferta y demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
title_full Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
title_fullStr Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
title_sort Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019
author Cruzado Bravo, Emmia
author_facet Cruzado Bravo, Emmia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vidal Taboada, Silvia Lourdes
Arnao Vásquez, Marcos Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruzado Bravo, Emmia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de viabilidad
Comercialización
Hierbas y vegetales
Servicios de alimentación
Alimentos orgánicos
Consumo de alimentos
Oferta y demanda
topic Estudio de viabilidad
Comercialización
Hierbas y vegetales
Servicios de alimentación
Alimentos orgánicos
Consumo de alimentos
Oferta y demanda
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El vigente estudio tiene como propósito identificar la viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo, de tal manera que, para el logro de un estudio de viabilidad comercial, es preciso realizar un análisis de oferta y demanda en la comunidad chiclayana, con la finalidad de conocer los potenciales clientes en el consumo de vegetales orgánicos. Para obtener la demanda, se realizó el estudio a una población de 450 personas entre las edades de 18 años en adelante, segmentación que tratan de llevar una vida saludable, aplicándose 133 encuestas según el resultado del muestreo no probabilístico. De esta misma manera, para el análisis de la oferta, el proyecto se enfoca en la comercialización de la acelga, caigua, espinaca, pimiento y rabanito todos cultivados de una manera orgánica, que evita dañar la salud ambiental y corporal del ser humano. El enfoque de la metodología aplicada en la investigación fue cuantitativo, con un alcance descriptivo y un diseño no experimental, conllevando a identificar el nivel de aceptación y las cantidades dispuestos a consumir los vegetales en estudio. Dentro del análisis también se efectuó una entrevista abierta a una profesional en nutrición, especialista en las propiedades y beneficios que contraen el consumir vegetales y en específico orgánicos. Finalmente, los resultados del proyecto determinaron la existencia de la viabilidad comercial de los vegetales orgánicos en nuestra comunidad con un 72% y 53% en consumo y preferencia de un biomarket, respectivamente, debido a una falta de consumo de alimentos saludables; no obstante, es preciso recalcar que las existencias comerciales de estos productos se dan para un determinado público.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-20T17:33:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-20T17:33:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/8072
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/8072
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/1/E.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/2/E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/3/E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/4/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/5/E.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/7/E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/9/E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/6/E.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/8/E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/10/E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 93f10c0a06b8376016d26b2df2f5daa1
9aef625c7716e95fc3fbb65fff697ae0
41e467c37edeff8617b9941ea7ad80a9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
24a082fbb1cad973da260da10e8a01df
12fb384164ec35a9083981b4b202e3e5
df704a013a7d8e2299e714fa83980a3f
eb30a91d61e3304343724a4c75c6af52
151fa1265da8c6e14ede82f36133ff17
a8d133722d499827ad9e7eb3bc7e7745
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984894723162112
spelling Vidal Taboada, Silvia LourdesArnao Vásquez, Marcos OswaldoCruzado Bravo, Emmia2023-12-20T17:33:47Z2023-12-20T17:33:47Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/8072El vigente estudio tiene como propósito identificar la viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo, de tal manera que, para el logro de un estudio de viabilidad comercial, es preciso realizar un análisis de oferta y demanda en la comunidad chiclayana, con la finalidad de conocer los potenciales clientes en el consumo de vegetales orgánicos. Para obtener la demanda, se realizó el estudio a una población de 450 personas entre las edades de 18 años en adelante, segmentación que tratan de llevar una vida saludable, aplicándose 133 encuestas según el resultado del muestreo no probabilístico. De esta misma manera, para el análisis de la oferta, el proyecto se enfoca en la comercialización de la acelga, caigua, espinaca, pimiento y rabanito todos cultivados de una manera orgánica, que evita dañar la salud ambiental y corporal del ser humano. El enfoque de la metodología aplicada en la investigación fue cuantitativo, con un alcance descriptivo y un diseño no experimental, conllevando a identificar el nivel de aceptación y las cantidades dispuestos a consumir los vegetales en estudio. Dentro del análisis también se efectuó una entrevista abierta a una profesional en nutrición, especialista en las propiedades y beneficios que contraen el consumir vegetales y en específico orgánicos. Finalmente, los resultados del proyecto determinaron la existencia de la viabilidad comercial de los vegetales orgánicos en nuestra comunidad con un 72% y 53% en consumo y preferencia de un biomarket, respectivamente, debido a una falta de consumo de alimentos saludables; no obstante, es preciso recalcar que las existencias comerciales de estos productos se dan para un determinado público.Campus Chiclayoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPEstudio de viabilidadComercializaciónHierbas y vegetalesServicios de alimentaciónAlimentos orgánicosConsumo de alimentosOferta y demandahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de viabilidad comercial para la creación de un market de vegetales orgánicos en la ciudad de Chiclayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasPregrado0283194616680528https://orcid.org/0000-0002-5672-701Xhttps://orcid.org/0000-0002-7991-355271477745413056http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALE.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdfE.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdfapplication/pdf2105221http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/1/E.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf93f10c0a06b8376016d26b2df2f5daa1MD51E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdfE.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf1036114http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/2/E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf9aef625c7716e95fc3fbb65fff697ae0MD52E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdfE.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf14254242http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/3/E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf41e467c37edeff8617b9941ea7ad80a9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTE.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.txtE.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain104283http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/5/E.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.txt24a082fbb1cad973da260da10e8a01dfMD55E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtE.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3675http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/7/E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt12fb384164ec35a9083981b4b202e3e5MD57E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.txtE.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain776http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/9/E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.txtdf704a013a7d8e2299e714fa83980a3fMD59THUMBNAILE.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.jpgE.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11162http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/6/E.Cruzado_Trabajo_de_Investigacion_Bachiller_2023.pdf.jpgeb30a91d61e3304343724a4c75c6af52MD56E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgE.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14998http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/8/E.Cruzado_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg151fa1265da8c6e14ede82f36133ff17MD58E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.jpgE.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8578http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8072/10/E.Cruzado_Informe_de_Similitud.pdf.jpga8d133722d499827ad9e7eb3bc7e7745MD51020.500.12867/8072oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/80722023-12-21 03:04:40.763Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.946305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).