Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas
Descripción del Articulo
El Plan de Negocios que se presenta tiene como finalidad adicionar una nueva cadena de producto en la empresa ANKARITAS que consiste en la fabricación de snacks de papas nativas fritas al vacío para poder reducir la absorción de grasa en el proceso de cocción, y así posicionarse en el sector de snac...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/7662 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/7662 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tubérculos y raíces Meriendas y aperitivos Vacío industrial Alimentación saludable Industria de alimentos Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_0cbcec7639929cacb3c866ff70045845 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/7662 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| title |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| spellingShingle |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas Kuwae Goto, Jaime Tubérculos y raíces Meriendas y aperitivos Vacío industrial Alimentación saludable Industria de alimentos Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| title_full |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| title_fullStr |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| title_sort |
Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativas |
| author |
Kuwae Goto, Jaime |
| author_facet |
Kuwae Goto, Jaime Ramos Challco, Gabriela Consuelo Robledo Viera, María Consuelo Solier Marcani, Katherin Gladys |
| author_role |
author |
| author2 |
Ramos Challco, Gabriela Consuelo Robledo Viera, María Consuelo Solier Marcani, Katherin Gladys |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Onchi Miura, Daniel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Kuwae Goto, Jaime Ramos Challco, Gabriela Consuelo Robledo Viera, María Consuelo Solier Marcani, Katherin Gladys |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tubérculos y raíces Meriendas y aperitivos Vacío industrial Alimentación saludable Industria de alimentos Plan de negocio |
| topic |
Tubérculos y raíces Meriendas y aperitivos Vacío industrial Alimentación saludable Industria de alimentos Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El Plan de Negocios que se presenta tiene como finalidad adicionar una nueva cadena de producto en la empresa ANKARITAS que consiste en la fabricación de snacks de papas nativas fritas al vacío para poder reducir la absorción de grasa en el proceso de cocción, y así posicionarse en el sector de snacks saludables. Ankaritas inició sus operaciones hacia el 2017 en Cerro de Pasco, en la actualidad está dedicada a producir y comercializar snacks de papas nativas fritas en aceite vegetal, con una presentación de 30gr., dicho producto está siendo vendido en la región de Pasco y algunos distritos de Lima. El producto estará dirigido a un público de personas de 15 a 65 años que cuentan con ingresos superiores a la media, considerados dentro del nivel socioeconómico A y B de los sectores 6 y 7 de Lima Metropolitana y que además tengan o quieran alcanzar estilos de vida saludables. Gracias a los cambios y tendencias nutricionales internacionales, se valoriza el valor nutricional de los productos. Donde los snacks que presentados se encuentran dentro de los patrones óptimos de esta tendencia, llamada Pirwanitas. Pirwanitas aparece como idea de negocio en referencia a un público insaciable que desean consumir alimentos ricos y saludable, además de aquellas personas que sufran de alguna restricción y deseen darse un gusto. Además, otra de las características del producto son sus variados colores que lo hacen atractivo y diferente. Para la ampliación de la empresa y la producción de nuevos snacks saludables se aplicará una encuesta en distritos de los sectores 6 y 7 de Lima Metropolitana que permitirá darle un valor agregado y conocer más a fondo la percepción del cliente sobre el nuevo producto. Se tiene una proyección de 5 años donde a partir del segundo año se considerará sitios de venta focalizados: Tiendas saludables, Supermercados y ferias de productos saludables. La inversión inicial de será 50% capital propio y 50% financiados a través de una entidad financiera. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-09T21:26:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-09T21:26:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/7662 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/7662 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/1/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/2/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/3/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/4/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/5/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/7/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/9/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/6/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/8/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/10/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a94466a1a273ee3676548645f35b35a 285a4617c6d1dc934b2fec5ee64b3f63 c8cf4cb949517f14996aa7d3a1beac91 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c9d0a8e865acb1798de18ac73e9d81c3 62229ea60f26027881b74142c30cc545 c4197fb7e8b8342b44a2f8f9b139e878 96b4ddebc79dbc78199b973443f68fc9 93a1f41f712f9089b37194fa31817e04 317e4aefde1c388af7cbe460983e618b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984928589021184 |
| spelling |
Onchi Miura, DanielKuwae Goto, JaimeRamos Challco, Gabriela ConsueloRobledo Viera, María ConsueloSolier Marcani, Katherin Gladys2023-10-09T21:26:02Z2023-10-09T21:26:02Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12867/7662El Plan de Negocios que se presenta tiene como finalidad adicionar una nueva cadena de producto en la empresa ANKARITAS que consiste en la fabricación de snacks de papas nativas fritas al vacío para poder reducir la absorción de grasa en el proceso de cocción, y así posicionarse en el sector de snacks saludables. Ankaritas inició sus operaciones hacia el 2017 en Cerro de Pasco, en la actualidad está dedicada a producir y comercializar snacks de papas nativas fritas en aceite vegetal, con una presentación de 30gr., dicho producto está siendo vendido en la región de Pasco y algunos distritos de Lima. El producto estará dirigido a un público de personas de 15 a 65 años que cuentan con ingresos superiores a la media, considerados dentro del nivel socioeconómico A y B de los sectores 6 y 7 de Lima Metropolitana y que además tengan o quieran alcanzar estilos de vida saludables. Gracias a los cambios y tendencias nutricionales internacionales, se valoriza el valor nutricional de los productos. Donde los snacks que presentados se encuentran dentro de los patrones óptimos de esta tendencia, llamada Pirwanitas. Pirwanitas aparece como idea de negocio en referencia a un público insaciable que desean consumir alimentos ricos y saludable, además de aquellas personas que sufran de alguna restricción y deseen darse un gusto. Además, otra de las características del producto son sus variados colores que lo hacen atractivo y diferente. Para la ampliación de la empresa y la producción de nuevos snacks saludables se aplicará una encuesta en distritos de los sectores 6 y 7 de Lima Metropolitana que permitirá darle un valor agregado y conocer más a fondo la percepción del cliente sobre el nuevo producto. Se tiene una proyección de 5 años donde a partir del segundo año se considerará sitios de venta focalizados: Tiendas saludables, Supermercados y ferias de productos saludables. La inversión inicial de será 50% capital propio y 50% financiados a través de una entidad financiera.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPTubérculos y raícesMeriendas y aperitivosVacío industrialAlimentación saludableIndustria de alimentosPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la implementación de una línea de productos utilizando la cocción al vacío para reducir la absorción de grasa en snacks para papas nativasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas40798114726445254157678446906448413997http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdfJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdfapplication/pdf1874231http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/1/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf8a94466a1a273ee3676548645f35b35aMD51J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdfJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf1118653http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/2/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf285a4617c6d1dc934b2fec5ee64b3f63MD52J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdfJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf32672http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/3/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdfc8cf4cb949517f14996aa7d3a1beac91MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txtJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain195277http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/5/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txtc9d0a8e865acb1798de18ac73e9d81c3MD55J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4818http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/7/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt62229ea60f26027881b74142c30cc545MD57J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.txtJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain4606http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/9/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.txtc4197fb7e8b8342b44a2f8f9b139e878MD59THUMBNAILJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12171http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/6/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpg96b4ddebc79dbc78199b973443f68fc9MD56J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17374http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/8/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg93a1f41f712f9089b37194fa31817e04MD58J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.jpgJ.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16847http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/7662/10/J.Kuwae_G.Ramos_M.Robledo_K.Solier_Informe_de_Similitud.pdf.jpg317e4aefde1c388af7cbe460983e618bMD51020.500.12867/7662oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/76622023-10-09 17:05:03.482Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.936188 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).