De Once a Lonche. Sobre palabras y costumbres en el Perú del s. XIX

Descripción del Articulo

El texto estudia el uso de palabras en el Perú del siglo XIX que se refieren a las comidas, comparándolas con las designaciones francesas y haciendo un estudio diacrónico de este pequeño campo léxico.
Detalles Bibliográficos
Autor: Rivarola, José Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2006
Institución:Academia Peruana de la Lengua
Repositorio:Boletín de la Academia Peruana de la Lengua
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.apl.org.pe:article/266
Enlace del recurso:https://revistas.apl.org.pe/index.php/boletinapl/article/view/266
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desayuno
almuerzo
once
merienda
lonche
comida
cena
Descripción
Sumario:El texto estudia el uso de palabras en el Perú del siglo XIX que se refieren a las comidas, comparándolas con las designaciones francesas y haciendo un estudio diacrónico de este pequeño campo léxico.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).