Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022
Descripción del Articulo
El análisis tuvo como finalidad poder precisar el nivel de satisfacción de la variable calidad de servicio usando la herramienta Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022. Por un lado, el método que fue utilizado es de modo descriptivo, no experimental y cuantitativo, utilizando una muest...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8134 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/8134 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Satisfacción del cliente Calidad en el servicio Percepción del servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_0403ff6f9958df088f78cf9a9f0e18bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8134 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
title |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
spellingShingle |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 Barreto Asiu, Kelly Geraldine Satisfacción del cliente Calidad en el servicio Percepción del servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
title_full |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
title_fullStr |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
title_full_unstemmed |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
title_sort |
Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022 |
author |
Barreto Asiu, Kelly Geraldine |
author_facet |
Barreto Asiu, Kelly Geraldine |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barreto Asiu, Kelly Geraldine |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barreto Asiu, Kelly Geraldine |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Satisfacción del cliente Calidad en el servicio Percepción del servicio |
topic |
Satisfacción del cliente Calidad en el servicio Percepción del servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El análisis tuvo como finalidad poder precisar el nivel de satisfacción de la variable calidad de servicio usando la herramienta Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022. Por un lado, el método que fue utilizado es de modo descriptivo, no experimental y cuantitativo, utilizando una muestra de 200 personas. Por otro lado, también fueron utilizados, dos cuestionarios en escala de Likert para cuantificar la satisfacción que hay sobre la variable. Finalmente, los frutos de estas arrojaron que las expectativas son mayores que la percepción de los encuestados generando una brecha de – 0.06, en términos, los consumidores no se encuentran satisfechos por la prestación que brinda la entidad, siendo las expectativas un valor de 2.83 y la percepción de 2.77. Asimismo, se obtuvo que respecto a las dimensiones hubo una mayor brecha en la empatía con un valor de – 0.10, y una brecha positiva en los elementos tangibles con un valor de 0.03. Los hallazgos terminan por concluir una relación negativa o inversa, por conocer que las expectativas son mayores a la percepción de las personas encuestadas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-03T21:17:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-03T21:17:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8134 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8134 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/4/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/1/K.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/2/K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/3/K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/5/K.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/7/K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/9/K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/6/K.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/8/K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/10/K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b3d525596b43c1f5bff4708fbed48e7c 77173ee74938ef64611ad50eedb79f8f 00f1ffbd23a36825d025723c60222edb d074344cd9e4cbf23e90d0cfa366c7ee 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 81c8179d390543c30f23c8113d37fdec 8caacbd943a9464e24d5d7c8f1027794 f7359d4c711d6fc0f337a33dbb4924e3 198f5673c27e8981615f79c10ba0b241 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984859464794112 |
spelling |
Barreto Asiu, Kelly GeraldineBarreto Asiu, Kelly Geraldine2024-01-03T21:17:29Z2024-01-03T21:17:29Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/8134El análisis tuvo como finalidad poder precisar el nivel de satisfacción de la variable calidad de servicio usando la herramienta Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022. Por un lado, el método que fue utilizado es de modo descriptivo, no experimental y cuantitativo, utilizando una muestra de 200 personas. Por otro lado, también fueron utilizados, dos cuestionarios en escala de Likert para cuantificar la satisfacción que hay sobre la variable. Finalmente, los frutos de estas arrojaron que las expectativas son mayores que la percepción de los encuestados generando una brecha de – 0.06, en términos, los consumidores no se encuentran satisfechos por la prestación que brinda la entidad, siendo las expectativas un valor de 2.83 y la percepción de 2.77. Asimismo, se obtuvo que respecto a las dimensiones hubo una mayor brecha en la empatía con un valor de – 0.10, y una brecha positiva en los elementos tangibles con un valor de 0.03. Los hallazgos terminan por concluir una relación negativa o inversa, por conocer que las expectativas son mayores a la percepción de las personas encuestadas.Campus Chiclayoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPSatisfacción del clienteCalidad en el servicioPercepción del serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Calidad de servicio a través de la satisfacción de atención al cliente bajo el modelo Servqual en la empresa McDonald's Chiclayo-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasPregrado16734421https://orcid.org/0000-0001-6501-580X70916114413056Collazos Alarcón, Mercedes AlejandrinaBenzaquen Hinope, Hugo AlbertoNevado Chauca, Merly del Rocíohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALK.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfK.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfapplication/pdf1391978http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/1/K.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfb3d525596b43c1f5bff4708fbed48e7cMD51K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdfK.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf2631433http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/2/K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf77173ee74938ef64611ad50eedb79f8fMD52K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdfK.Barreto_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf7212650http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/3/K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf00f1ffbd23a36825d025723c60222edbMD53TEXTK.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtK.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain97885http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/5/K.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtd074344cd9e4cbf23e90d0cfa366c7eeMD55K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtK.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/7/K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD57K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.txtK.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain5911http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/9/K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.txt81c8179d390543c30f23c8113d37fdecMD59THUMBNAILK.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgK.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7791http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/6/K.Barreto_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpg8caacbd943a9464e24d5d7c8f1027794MD56K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgK.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16723http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/8/K.Barreto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgf7359d4c711d6fc0f337a33dbb4924e3MD58K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.jpgK.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13358http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/8134/10/K.Barreto_Informe_de_Similitud.pdf.jpg198f5673c27e8981615f79c10ba0b241MD51020.500.12867/8134oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/81342024-01-04 03:04:59.116Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.982897 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).