Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018

Descripción del Articulo

La presente tesis titulado “Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (Solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas – Apurímac- 2018”, se realizó durante la campaña agrícola del 2017-2018 en condiciones de 3364 m.s.n.m.; con el objetivo principal de caracte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ojeda Vega, Sharmely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/256
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/256
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ecotipos
Papa nativa
Caracterización morfológica
Caracterización agronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UTEA_a38ef404bc7b000970db512f019624f3
oai_identifier_str oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/256
network_acronym_str UTEA
network_name_str UTEA-Institucional
repository_id_str 3920
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
title Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
spellingShingle Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
Ojeda Vega, Sharmely
Ecotipos
Papa nativa
Caracterización morfológica
Caracterización agronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
title_full Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
title_fullStr Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
title_full_unstemmed Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
title_sort Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018
author Ojeda Vega, Sharmely
author_facet Ojeda Vega, Sharmely
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Medina Raya, Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Ojeda Vega, Sharmely
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ecotipos
Papa nativa
Caracterización morfológica
Caracterización agronómica
topic Ecotipos
Papa nativa
Caracterización morfológica
Caracterización agronómica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La presente tesis titulado “Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (Solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas – Apurímac- 2018”, se realizó durante la campaña agrícola del 2017-2018 en condiciones de 3364 m.s.n.m.; con el objetivo principal de caracterizar morfológica y agronómicamente los ecotipos de papa nativa. La investigación que se ha desarrollado fue del tipo basico con investigación de análisis cualitativo en aspectos de caracterización morfológica y cuantitativa en los aspectos de evaluación agronómica, el nivel de investigación fue descriptivo no experimental, se utilizo instrumentos como fichas de descriptores mínimos de papa (solanum spp.) y la tabla de colores para la descripción de flores y tubérculo. Se tuvo que realizar la caracterización morfológica considerando 26 descriptores cualitativos que fueron establecidos en 03 fases: La primera fase se realizó la descripción vegetativa se consideró 13 descriptores, en la segunda fase se realizó la descripción del tubérculo se consideró 10 descriptores y en la tercera fase se realizó la descripción del brote del se consideró 03 descriptores y para la caracterización agronómica de 04 descriptores cuantitativas que fueron establecidos durante la fase de la madurez del tubérculo para evaluar el tamaño del tubérculo, número de tubérculos por planta, rendimiento tomando como muestra promedio las plantas representativas de cada variedad. Finalmente como resultado se realizó la caracterización morfológica y agronómica de 80 muestras de ecotipos de papa nativa que servirá para descubrir si existe variabilidad entre los ecotipos de papa nativa y disponer con un inventariado adecuado que sirva de base para evaluaciones futuras de monitoreo de la diversidad genética de los ecotipos de papa nativa de la comunidad de San José de Chontaya - distrito de Pampachiri -Andahuaylas.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-16T17:23:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-16T17:23:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14512/256
url https://hdl.handle.net/20.500.14512/256
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio Institucional-UTEA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTEA-Institucional
instname:Universidad Tecnológica de los Andes
instacron:UTEA
instname_str Universidad Tecnológica de los Andes
instacron_str UTEA
institution UTEA
reponame_str UTEA-Institucional
collection UTEA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/62ac6586-6217-4b6b-ad28-a4c79ef675c5/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/42dc73cd-f7f0-4975-8fd1-ca87be9096e9/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8e2bbab6-49c8-40f8-b6f8-3e5802ebf0f8/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/70d9e53b-5d12-467d-86fd-31e769da845f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 50334c1eb29c7e93a77d0715683d6d8b
cf2a9412cd143ce17ac63b55a1a018d6
bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f
3586163dd9d21092736a0610a803b90d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTEA
repository.mail.fl_str_mv admin_repositorio@utea.edu.pe
_version_ 1821965742724087808
spelling Medina Raya, FranciscoOjeda Vega, Sharmely2020-10-16T17:23:10Z2020-10-16T17:23:10Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14512/256La presente tesis titulado “Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (Solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas – Apurímac- 2018”, se realizó durante la campaña agrícola del 2017-2018 en condiciones de 3364 m.s.n.m.; con el objetivo principal de caracterizar morfológica y agronómicamente los ecotipos de papa nativa. La investigación que se ha desarrollado fue del tipo basico con investigación de análisis cualitativo en aspectos de caracterización morfológica y cuantitativa en los aspectos de evaluación agronómica, el nivel de investigación fue descriptivo no experimental, se utilizo instrumentos como fichas de descriptores mínimos de papa (solanum spp.) y la tabla de colores para la descripción de flores y tubérculo. Se tuvo que realizar la caracterización morfológica considerando 26 descriptores cualitativos que fueron establecidos en 03 fases: La primera fase se realizó la descripción vegetativa se consideró 13 descriptores, en la segunda fase se realizó la descripción del tubérculo se consideró 10 descriptores y en la tercera fase se realizó la descripción del brote del se consideró 03 descriptores y para la caracterización agronómica de 04 descriptores cuantitativas que fueron establecidos durante la fase de la madurez del tubérculo para evaluar el tamaño del tubérculo, número de tubérculos por planta, rendimiento tomando como muestra promedio las plantas representativas de cada variedad. Finalmente como resultado se realizó la caracterización morfológica y agronómica de 80 muestras de ecotipos de papa nativa que servirá para descubrir si existe variabilidad entre los ecotipos de papa nativa y disponer con un inventariado adecuado que sirva de base para evaluaciones futuras de monitoreo de la diversidad genética de los ecotipos de papa nativa de la comunidad de San José de Chontaya - distrito de Pampachiri -Andahuaylas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica de los AndesRepositorio Institucional-UTEAreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEAEcotiposPapa nativaCaracterización morfológicaCaracterización agronómicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa (solanum spp.) San José de Chontaya – Pampachiri – Andahuaylas –Apurímac- 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaIngeniero AgrónomoUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de IngenieríaRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0001-6278-086406126203https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036Menacho Morales, Jaher AlejandroAcosta Valer, Ely JesusMarrufo Montoya, Rosa Eufemia47816059THUMBNAILCaracterización Morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa.PDF.jpgCaracterización Morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1582https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/62ac6586-6217-4b6b-ad28-a4c79ef675c5/download50334c1eb29c7e93a77d0715683d6d8bMD54ORIGINALCaracterización Morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa.PDFCaracterización Morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa.PDFapplication/pdf6180400https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/42dc73cd-f7f0-4975-8fd1-ca87be9096e9/downloadcf2a9412cd143ce17ac63b55a1a018d6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/8e2bbab6-49c8-40f8-b6f8-3e5802ebf0f8/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD52TEXTCaracterización Morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa.PDF.txtCaracterización Morfológica y agronómica de ecotipos de papa nativa.PDF.txtExtracted texttext/plain118702https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/70d9e53b-5d12-467d-86fd-31e769da845f/download3586163dd9d21092736a0610a803b90dMD5320.500.14512/256oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/2562024-05-15 01:41:49.169https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8=
score 13.860613
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).