Influencia de la adición de enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023

Descripción del Articulo

La presente tesis titulada “Influencia de la adición de enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023”, plantea como objetivo general determinar la influencia al adicionar enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estab...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Gamarra Challco, Denilson Manuel, Pedraza Huamán, Greisy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/1151
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/1151
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enzimas orgánicas
Caña de azúcar
,Aloe vera
Estabilización
Suelos arcillosos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La presente tesis titulada “Influencia de la adición de enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023”, plantea como objetivo general determinar la influencia al adicionar enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023. En la zona de estudio se realizaron 03 calicatas en la zona no pavimentada del cual se recolectaron 03 muestras de suelo para realizar los ensayos de Limites de Atterberg, Proctor modificado y CBR respectivamente. Una vez realizado todos los ensayos mencionados se escogió la muestra con mayor índice de plasticidad, en este caso el espécimen de suelo de la calicata N°01 presentó un índice de plasticidad de 13.33%. Las enzimas orgánicas de la caña de azúcar y aloe vera se aplicaron al espécimen de suelo de la calicata N°01 en proporciones de 5%, 10% y 15%. Con los resultados obtenidos se concluye que la dosificación óptima para utilizar las enzimas orgánicas de la caña de azúcar y aloe vera como agentes estabilizantes es de 10%, debido a que en ese porcentaje existe una optimización en las propiedades físicas y mecánicas que exhibe el suelo bajo análisis.
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