Influencia de la adición de enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023
Descripción del Articulo
La presente tesis titulada “Influencia de la adición de enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023”, plantea como objetivo general determinar la influencia al adicionar enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estab...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
| Repositorio: | UTEA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/1151 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/1151 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Enzimas orgánicas Caña de azúcar ,Aloe vera Estabilización Suelos arcillosos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 |
| Sumario: | La presente tesis titulada “Influencia de la adición de enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023”, plantea como objetivo general determinar la influencia al adicionar enzimas de caña de azúcar y aloe vera para estabilización en suelo arcilloso para pavimento, Av. Vista Alegre, Abancay – 2023. En la zona de estudio se realizaron 03 calicatas en la zona no pavimentada del cual se recolectaron 03 muestras de suelo para realizar los ensayos de Limites de Atterberg, Proctor modificado y CBR respectivamente. Una vez realizado todos los ensayos mencionados se escogió la muestra con mayor índice de plasticidad, en este caso el espécimen de suelo de la calicata N°01 presentó un índice de plasticidad de 13.33%. Las enzimas orgánicas de la caña de azúcar y aloe vera se aplicaron al espécimen de suelo de la calicata N°01 en proporciones de 5%, 10% y 15%. Con los resultados obtenidos se concluye que la dosificación óptima para utilizar las enzimas orgánicas de la caña de azúcar y aloe vera como agentes estabilizantes es de 10%, debido a que en ese porcentaje existe una optimización en las propiedades físicas y mecánicas que exhibe el suelo bajo análisis. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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