Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se ejecutó en el invernadero del Centro de Investigación y Producción-Santo Tomas, cuyo título es “Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay-2020”. El objetivo fue evaluar el comportamie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paniura Huayhua, Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/389
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/389
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tomate cherry
Variedades
Comportamiento
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UTEA_44098302dbb375fd12437a49c5e2f743
oai_identifier_str oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/389
network_acronym_str UTEA
network_name_str UTEA-Institucional
repository_id_str 3920
dc.title.es_ES.fl_str_mv Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
title Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
spellingShingle Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
Paniura Huayhua, Mercedes
Tomate cherry
Variedades
Comportamiento
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
title_full Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
title_fullStr Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
title_full_unstemmed Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
title_sort Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020
author Paniura Huayhua, Mercedes
author_facet Paniura Huayhua, Mercedes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caballero Ramírez, Sandra Creceida
dc.contributor.author.fl_str_mv Paniura Huayhua, Mercedes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Tomate cherry
Variedades
Comportamiento
Rendimiento
topic Tomate cherry
Variedades
Comportamiento
Rendimiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El trabajo de investigación se ejecutó en el invernadero del Centro de Investigación y Producción-Santo Tomas, cuyo título es “Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay-2020”. El objetivo fue evaluar el comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3 x 2 x 4, seis tratamientos con cuatro repeticiones. Los factores en estudio fueron variedades (V1: red cherry large, V2: yellow pear, V3: red cherry small) y compost (C0: sin compost, C1: más compost). Los resultados fueron: En fenología la V3 presento un comportamiento diferente, es más precoz que la V1 y V2 que mostraron un comportamiento fenológico similar. En altura de planta no hay diferencia estadísticamente significativa entre tratamientos, el tratamiento V3C1 obtuvo una media de 1.97 m, seguidos por V3C0 con 1.86 m, la V2C1 de 1.79 m, la V1C1 logro 1.73 m, la V1C0 con 1.63 y la V2C0 con 1.53 m. En número de frutos/planta existe diferencias significativas entre las variedades, alcanzando mayor promedio la V3 con 193.31, seguido por la V2 con 112.99 y la V1 con 76.47 frutos. En peso de frutos/planta no existe diferencias significativas entre tratamientos, la V1C1 logro un mayor promedio con 1533.8 g. En el rendimiento preexiste diferencias estadísticamente significativas entre variedades resultando la V1 con promedio de 34.42 Kg/8 m2, la V2 con 27.42 Kg/8 m2 y la V3 con 23.67 Kg/8 m2
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-29T14:37:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-29T14:37:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14512/389
url https://hdl.handle.net/20.500.14512/389
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTEA-Institucional
instname:Universidad Tecnológica de los Andes
instacron:UTEA
instname_str Universidad Tecnológica de los Andes
instacron_str UTEA
institution UTEA
reponame_str UTEA-Institucional
collection UTEA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/bbd4ff6e-6cce-4751-aaa1-82c75a5dacda/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d19968f2-98dd-4f76-9b80-684cdfb92a4e/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e4046a9d-c556-4c64-adac-7099a79e0d1c/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/61849417-e1bd-46ed-aac6-598464b84640/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6948888e20ec3d1ffdcc16ecdf1738ca
bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f
84aeb152ed016999db54c30c00874921
33b7d7a0ace0e34ce55a78cf9934b451
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTEA
repository.mail.fl_str_mv admin_repositorio@utea.edu.pe
_version_ 1821965745835212800
spelling Caballero Ramírez, Sandra CreceidaPaniura Huayhua, Mercedes2022-09-29T14:37:53Z2022-09-29T14:37:53Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14512/389El trabajo de investigación se ejecutó en el invernadero del Centro de Investigación y Producción-Santo Tomas, cuyo título es “Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay-2020”. El objetivo fue evaluar el comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry. Se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA), con arreglo factorial de 3 x 2 x 4, seis tratamientos con cuatro repeticiones. Los factores en estudio fueron variedades (V1: red cherry large, V2: yellow pear, V3: red cherry small) y compost (C0: sin compost, C1: más compost). Los resultados fueron: En fenología la V3 presento un comportamiento diferente, es más precoz que la V1 y V2 que mostraron un comportamiento fenológico similar. En altura de planta no hay diferencia estadísticamente significativa entre tratamientos, el tratamiento V3C1 obtuvo una media de 1.97 m, seguidos por V3C0 con 1.86 m, la V2C1 de 1.79 m, la V1C1 logro 1.73 m, la V1C0 con 1.63 y la V2C0 con 1.53 m. En número de frutos/planta existe diferencias significativas entre las variedades, alcanzando mayor promedio la V3 con 193.31, seguido por la V2 con 112.99 y la V1 con 76.47 frutos. En peso de frutos/planta no existe diferencias significativas entre tratamientos, la V1C1 logro un mayor promedio con 1533.8 g. En el rendimiento preexiste diferencias estadísticamente significativas entre variedades resultando la V1 con promedio de 34.42 Kg/8 m2, la V2 con 27.42 Kg/8 m2 y la V3 con 23.67 Kg/8 m2application/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Tomate cherryVariedadesComportamientoRendimientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Comportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero –Abancay-2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUAgronomíaIngeniero AgrónomoUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de IngenieríaRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-1998-240943318916https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Alarcón Camacho, JuanAcosta Valer, Ely JesúsMenacho Morales, Jaher Alejandro48040385ORIGINALComportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay.pdfComportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay.pdfapplication/pdf2805060https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/bbd4ff6e-6cce-4751-aaa1-82c75a5dacda/download6948888e20ec3d1ffdcc16ecdf1738caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/d19968f2-98dd-4f76-9b80-684cdfb92a4e/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD52TEXTComportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay.pdf.txtComportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay.pdf.txtExtracted texttext/plain180946https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/e4046a9d-c556-4c64-adac-7099a79e0d1c/download84aeb152ed016999db54c30c00874921MD53THUMBNAILComportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay.pdf.jpgComportamiento y rendimiento de tres variedades de tomate cherry (Solanum lycopersicum L) en condiciones de invernadero-Abancay.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1433https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/61849417-e1bd-46ed-aac6-598464b84640/download33b7d7a0ace0e34ce55a78cf9934b451MD5420.500.14512/389oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/3892024-05-15 01:41:08.575https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8=
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).