Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)

Descripción del Articulo

El plan de negocio fue realizado con el objetivo de buscar la viabilidad y el beneficio a obtener por la exportación de pasta de cacao a estados unidos teniendo como fin de crear una empresa social que aporte en la economía de las comunidades aledañas como son los Nomatsiguenga, Ashaninkas y colonos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra, Quintimari Chericente, Roberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2697
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Exportación
Pasta de cacao
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USUR_7d018a0204629c6c03153afbf7ce6a0d
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2697
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
title Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra
Plan de negocio
Exportación
Pasta de cacao
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
title_full Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
title_sort Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
author Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra
author_facet Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra
Quintimari Chericente, Roberto
author_role author
author2 Quintimari Chericente, Roberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Ocaña, Ramiro Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra
Quintimari Chericente, Roberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio
Exportación
Pasta de cacao
topic Plan de negocio
Exportación
Pasta de cacao
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El plan de negocio fue realizado con el objetivo de buscar la viabilidad y el beneficio a obtener por la exportación de pasta de cacao a estados unidos teniendo como fin de crear una empresa social que aporte en la economía de las comunidades aledañas como son los Nomatsiguenga, Ashaninkas y colonos fundadores que cultivan hectáreas de cacao, que asu vez son comprados por terceras personas disminuyendo así el precio del grano de cacao. Nuestra empresa que se llamara KEMYTO S.A.C. Queremos trabajar conjuntamente con las comunidades para tener granos de cacao selectos ya que nuestro producto debe ser orgánico y producido artesanalmente con el fin de garantizar calidad a nuestros consumidores en el mercado que apuntamos Estados Unidos. El Cacao o Theobroma Cacao (nombre científico) es cultivado en zonas tropicales y subtropicales como América del Sur, América Central y en unas zonas del continente Africana. En nuestro país es cultivada en la región selva central y selva oriental por lo mismo que ya existen empresas privadas que ya exportan pasta de cacao y los demás derivados a otros países. Como es el caso de la empresa: MACHUPICCHU FOOD SAC, ECOANDINO SAC, KULKAO S.A. Estas empresas ya tienen cuotas de mercado sin embargo nosotros como empresa queremos incursionar al mercado Estadounidense con presentación en tabletas de 100 gr. que será distribuido en una plataforma de Wal-Mart place y las tiendas de Wal-Mart, puesto que nuestro precio será competitivo, acorde al mercado. Nuestra marca será KEMYTO que es el nombre dado al producto de parte de las comunidades indígenas de la zona. En el plan se describen los beneficios que brindan KEMYTO, Información nutricional, la visión planteada en un rango de 5 años para lograr nuestra meta...
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-05T02:24:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-05T02:24:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Investigación - Bachiller
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/3/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/4/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/5/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
443ea4e6d31718687bd6faa9cc7e1fe9
b05c6df09a2a281cfde1120a67ecade6
19b981977dc5ae9687794a3ae9a07ad8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1769610263780130816
spelling Mendoza Ocaña, Ramiro MiguelArroyo Tarazona, Laysa AlexandraQuintimari Chericente, Roberto2023-01-05T02:24:08Z2023-01-05T02:24:08Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697El plan de negocio fue realizado con el objetivo de buscar la viabilidad y el beneficio a obtener por la exportación de pasta de cacao a estados unidos teniendo como fin de crear una empresa social que aporte en la economía de las comunidades aledañas como son los Nomatsiguenga, Ashaninkas y colonos fundadores que cultivan hectáreas de cacao, que asu vez son comprados por terceras personas disminuyendo así el precio del grano de cacao. Nuestra empresa que se llamara KEMYTO S.A.C. Queremos trabajar conjuntamente con las comunidades para tener granos de cacao selectos ya que nuestro producto debe ser orgánico y producido artesanalmente con el fin de garantizar calidad a nuestros consumidores en el mercado que apuntamos Estados Unidos. El Cacao o Theobroma Cacao (nombre científico) es cultivado en zonas tropicales y subtropicales como América del Sur, América Central y en unas zonas del continente Africana. En nuestro país es cultivada en la región selva central y selva oriental por lo mismo que ya existen empresas privadas que ya exportan pasta de cacao y los demás derivados a otros países. Como es el caso de la empresa: MACHUPICCHU FOOD SAC, ECOANDINO SAC, KULKAO S.A. Estas empresas ya tienen cuotas de mercado sin embargo nosotros como empresa queremos incursionar al mercado Estadounidense con presentación en tabletas de 100 gr. que será distribuido en una plataforma de Wal-Mart place y las tiendas de Wal-Mart, puesto que nuestro precio será competitivo, acorde al mercado. Nuestra marca será KEMYTO que es el nombre dado al producto de parte de las comunidades indígenas de la zona. En el plan se describen los beneficios que brindan KEMYTO, Información nutricional, la visión planteada en un rango de 5 años para lograr nuestra meta...application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negocioExportaciónPasta de cacaohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de Negocios InternacionalesUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Negocios Internacionales18087219https://orcid.org/0000-0003-4754-81807130707045381432416026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.txtTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain79500https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/3/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.txt443ea4e6d31718687bd6faa9cc7e1fe9MD53THUMBNAILTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.jpgTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14597https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/4/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.jpgb05c6df09a2a281cfde1120a67ecade6MD54ORIGINALTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdfTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdfapplication/pdf1281007https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/5/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf19b981977dc5ae9687794a3ae9a07ad8MD5520.500.12805/2697oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/26972023-06-23 13:04:41.713Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).