Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)
Descripción del Articulo
El plan de negocio fue realizado con el objetivo de buscar la viabilidad y el beneficio a obtener por la exportación de pasta de cacao a estados unidos teniendo como fin de crear una empresa social que aporte en la economía de las comunidades aledañas como son los Nomatsiguenga, Ashaninkas y colonos...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2697 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697 https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocio Exportación Pasta de cacao http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USUR_7d018a0204629c6c03153afbf7ce6a0d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/2697 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
title |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra Plan de negocio Exportación Pasta de cacao http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
title_full |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington) |
author |
Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra |
author_facet |
Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra Quintimari Chericente, Roberto |
author_role |
author |
author2 |
Quintimari Chericente, Roberto |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendoza Ocaña, Ramiro Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arroyo Tarazona, Laysa Alexandra Quintimari Chericente, Roberto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio Exportación Pasta de cacao |
topic |
Plan de negocio Exportación Pasta de cacao http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El plan de negocio fue realizado con el objetivo de buscar la viabilidad y el beneficio a obtener por la exportación de pasta de cacao a estados unidos teniendo como fin de crear una empresa social que aporte en la economía de las comunidades aledañas como son los Nomatsiguenga, Ashaninkas y colonos fundadores que cultivan hectáreas de cacao, que asu vez son comprados por terceras personas disminuyendo así el precio del grano de cacao. Nuestra empresa que se llamara KEMYTO S.A.C. Queremos trabajar conjuntamente con las comunidades para tener granos de cacao selectos ya que nuestro producto debe ser orgánico y producido artesanalmente con el fin de garantizar calidad a nuestros consumidores en el mercado que apuntamos Estados Unidos. El Cacao o Theobroma Cacao (nombre científico) es cultivado en zonas tropicales y subtropicales como América del Sur, América Central y en unas zonas del continente Africana. En nuestro país es cultivada en la región selva central y selva oriental por lo mismo que ya existen empresas privadas que ya exportan pasta de cacao y los demás derivados a otros países. Como es el caso de la empresa: MACHUPICCHU FOOD SAC, ECOANDINO SAC, KULKAO S.A. Estas empresas ya tienen cuotas de mercado sin embargo nosotros como empresa queremos incursionar al mercado Estadounidense con presentación en tabletas de 100 gr. que será distribuido en una plataforma de Wal-Mart place y las tiendas de Wal-Mart, puesto que nuestro precio será competitivo, acorde al mercado. Nuestra marca será KEMYTO que es el nombre dado al producto de parte de las comunidades indígenas de la zona. En el plan se describen los beneficios que brindan KEMYTO, Información nutricional, la visión planteada en un rango de 5 años para lograr nuestra meta... |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-05T02:24:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-05T02:24:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de Investigación - Bachiller |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697 https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/3/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/4/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/5/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 443ea4e6d31718687bd6faa9cc7e1fe9 b05c6df09a2a281cfde1120a67ecade6 19b981977dc5ae9687794a3ae9a07ad8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1769610263780130816 |
spelling |
Mendoza Ocaña, Ramiro MiguelArroyo Tarazona, Laysa AlexandraQuintimari Chericente, Roberto2023-01-05T02:24:08Z2023-01-05T02:24:08Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12805/2697https://doi.org/10.21142/tb.2022.2697El plan de negocio fue realizado con el objetivo de buscar la viabilidad y el beneficio a obtener por la exportación de pasta de cacao a estados unidos teniendo como fin de crear una empresa social que aporte en la economía de las comunidades aledañas como son los Nomatsiguenga, Ashaninkas y colonos fundadores que cultivan hectáreas de cacao, que asu vez son comprados por terceras personas disminuyendo así el precio del grano de cacao. Nuestra empresa que se llamara KEMYTO S.A.C. Queremos trabajar conjuntamente con las comunidades para tener granos de cacao selectos ya que nuestro producto debe ser orgánico y producido artesanalmente con el fin de garantizar calidad a nuestros consumidores en el mercado que apuntamos Estados Unidos. El Cacao o Theobroma Cacao (nombre científico) es cultivado en zonas tropicales y subtropicales como América del Sur, América Central y en unas zonas del continente Africana. En nuestro país es cultivada en la región selva central y selva oriental por lo mismo que ya existen empresas privadas que ya exportan pasta de cacao y los demás derivados a otros países. Como es el caso de la empresa: MACHUPICCHU FOOD SAC, ECOANDINO SAC, KULKAO S.A. Estas empresas ya tienen cuotas de mercado sin embargo nosotros como empresa queremos incursionar al mercado Estadounidense con presentación en tabletas de 100 gr. que será distribuido en una plataforma de Wal-Mart place y las tiendas de Wal-Mart, puesto que nuestro precio será competitivo, acorde al mercado. Nuestra marca será KEMYTO que es el nombre dado al producto de parte de las comunidades indígenas de la zona. En el plan se describen los beneficios que brindan KEMYTO, Información nutricional, la visión planteada en un rango de 5 años para lograr nuestra meta...application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negocioExportaciónPasta de cacaohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la creación de una empresa de pasta de cacao para la exportación al mercado estadounidense (Washington)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de Negocios InternacionalesUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Negocios Internacionales18087219https://orcid.org/0000-0003-4754-81807130707045381432416026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.txtTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain79500https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/3/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.txt443ea4e6d31718687bd6faa9cc7e1fe9MD53THUMBNAILTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.jpgTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14597https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/4/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf.jpgb05c6df09a2a281cfde1120a67ecade6MD54ORIGINALTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdfTB-Arroyo L-Quintimari R-Ext.pdfapplication/pdf1281007https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/2697/5/TB-Arroyo%20L-Quintimari%20R-Ext.pdf19b981977dc5ae9687794a3ae9a07ad8MD5520.500.12805/2697oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/26972023-06-23 13:04:41.713Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).