Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como finalidad informar acerca del potencial que tiene el aceite de sacha inchi como producto peruano, para ser incluído en la alimentación de pollos de engorde, ya que se considera una fuente rica ácidos grasos omega-3, 6 y 9, además de su contenido de vit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Inga Dextre, Deysi Esthefany
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1208
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/1208
https://doi.org/10.21142/tb.2020.1208
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sacha Inchi
Pollos de engorde
Nutrición de pollos
id USUR_4be4af28393ee226f3905fc86816cc61
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1208
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
title Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
spellingShingle Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
Inga Dextre, Deysi Esthefany
Sacha Inchi
Pollos de engorde
Nutrición de pollos
title_short Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
title_full Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
title_fullStr Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
title_full_unstemmed Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
title_sort Uso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engorde
author Inga Dextre, Deysi Esthefany
author_facet Inga Dextre, Deysi Esthefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallardo Vela, Connie
dc.contributor.author.fl_str_mv Inga Dextre, Deysi Esthefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sacha Inchi
Pollos de engorde
Nutrición de pollos
topic Sacha Inchi
Pollos de engorde
Nutrición de pollos
description El presente trabajo de investigación tiene como finalidad informar acerca del potencial que tiene el aceite de sacha inchi como producto peruano, para ser incluído en la alimentación de pollos de engorde, ya que se considera una fuente rica ácidos grasos omega-3, 6 y 9, además de su contenido de vitamina E; que lo convierten en una alternativa para implementarse en la nutrición animal y generar un producto con valor agregado al mercado nacional. Para obtener esto, se debe implementar una relación de ácidos grasos esenciales para la dieta con el fin de obtener una carne con menor grasa de infiltración y evitar la rápida lipoperoxidación; se realizará una revisión bibliográfica para brindar pruebas de que el aceite de sacha inchi tiene potencial en la nutrición aviar, se abordará el origen, clasificación botánica, composición química de la semilla y el aceite, así como la composición nutricional y las propiedades que tienen en el organismo; del mismo modo se hará una recopilación de estudios donde se utilizó al sacha inchi en sus diferentes presentaciones que encontramos en el mercado, para ser implementado en la dieta de diferentes especies, para luego enfocarnos en pollos de engorde; se dará a conocer la composición nutricional de la carne de pollo y el valor agregado que tendría al ser enriquecido con ácidos grasos omega-3.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-10T01:46:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-10T01:46:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación - Bachiller
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/1208
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tb.2020.1208
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/1208
https://doi.org/10.21142/tb.2020.1208
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
Repositorio Institucional - UCS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/2/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/3/TB-Inga%20D.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/4/TB-Inga%20D.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/5/Deysi.png
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/6/TB-Inga%20D.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7ed3b4fdedb16e26803df4d7a1dd4a39
542339d29f07b8166f93d5d08db5cf35
79d7557ddd7bd47ff31903eb6086a72b
20c1f6fa792d98e8bddf2e4eaac2c88a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1752838498078949376
spelling Gallardo Vela, ConnieInga Dextre, Deysi Esthefany2020-09-10T01:46:31Z2020-09-10T01:46:31Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1208https://doi.org/10.21142/tb.2020.1208El presente trabajo de investigación tiene como finalidad informar acerca del potencial que tiene el aceite de sacha inchi como producto peruano, para ser incluído en la alimentación de pollos de engorde, ya que se considera una fuente rica ácidos grasos omega-3, 6 y 9, además de su contenido de vitamina E; que lo convierten en una alternativa para implementarse en la nutrición animal y generar un producto con valor agregado al mercado nacional. Para obtener esto, se debe implementar una relación de ácidos grasos esenciales para la dieta con el fin de obtener una carne con menor grasa de infiltración y evitar la rápida lipoperoxidación; se realizará una revisión bibliográfica para brindar pruebas de que el aceite de sacha inchi tiene potencial en la nutrición aviar, se abordará el origen, clasificación botánica, composición química de la semilla y el aceite, así como la composición nutricional y las propiedades que tienen en el organismo; del mismo modo se hará una recopilación de estudios donde se utilizó al sacha inchi en sus diferentes presentaciones que encontramos en el mercado, para ser implementado en la dieta de diferentes especies, para luego enfocarnos en pollos de engorde; se dará a conocer la composición nutricional de la carne de pollo y el valor agregado que tendría al ser enriquecido con ácidos grasos omega-3.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSacha InchiPollos de engordeNutrición de pollosUso del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en la alimentación de pollos de engordeinfo:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias Veterinarias y BiológicasBachillerBachiller en Medicina Veterinaria y ZootecniaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Inga D.pdf.txtTB-Inga D.pdf.txtExtracted texttext/plain54747https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/3/TB-Inga%20D.pdf.txt7ed3b4fdedb16e26803df4d7a1dd4a39MD53ORIGINALTB-Inga D.pdfTB-Inga D.pdfapplication/pdf679060https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/4/TB-Inga%20D.pdf542339d29f07b8166f93d5d08db5cf35MD54THUMBNAILDeysi.pngDeysi.pngimage/png17966https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/5/Deysi.png79d7557ddd7bd47ff31903eb6086a72bMD55TB-Inga D.pdf.jpgTB-Inga D.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14412https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1208/6/TB-Inga%20D.pdf.jpg20c1f6fa792d98e8bddf2e4eaac2c88aMD5620.500.12805/1208oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/12082021-05-23 03:00:18.184Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 13.946273
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).