Evaluación de las características fisicoquímicas de la variedad de arándanos (Vaccinium corymbosum) sekoya sometidas a un proceso de osmodeshidratación

Descripción del Articulo

El proyecto sobre la osmodeshidratación del arándano de la variedad sekoya en jarabe de betarraga en concentraciones de 60 y 80 brix a baño maría a 90 grados de Celsius, se desarrolló en el laboratorio de química de la universidad señor de sipán, sede Chiclayo, se conoció que el con el concentrado d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Arroyo Rosales, Mirian Raquel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/14887
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/14887
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Osmodeshidratación
Jarabe
Arándano
Betarraga
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:El proyecto sobre la osmodeshidratación del arándano de la variedad sekoya en jarabe de betarraga en concentraciones de 60 y 80 brix a baño maría a 90 grados de Celsius, se desarrolló en el laboratorio de química de la universidad señor de sipán, sede Chiclayo, se conoció que el con el concentrado de brix (80) se obtuvo mayor deshidratación. En el proceso de osmodeshidratación en baño maría con el jarabe de betarraga en dos concentraciones (60-80) brix a una temperatura de 90 °C a 12 horas consecutivas se logró disminuir la humedad hasta 73% y 94% respectivamente, permitiendo que la acción microbiana disminuya prolongando la vida útil de producto. En la mayor concentración de brix se obtuvo mejores resultados en las características organolépticas se le dio el valor agregado del jarabe que ayudó a mantener una mejor aceptación visual y estética, logrando mayores ventas a nivel internacional.
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